82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,050

차지하나요??

유사배우자란 말 오늘 배우네요

그래도 유~~~사 배우자니 재산 받을수있나요?

원래 전 남편이랑. 돈도 그닥 없었는데 

현재 200억 이상 있으니 

만약 그분이 죽게되면 

첩은 배우자가 아닌 그냥 유사 배우자라 

돈 못 받고

자식들만 받나요?

이럴경우 전남편 아들도 받나요?

현재 그래도 200억이상은 있으니

설사 갑가지 그분이 변고를 당해도 별 이상 없겠죠??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.6.2 1:13 AM (58.230.xxx.177)

부인도 아니고 재산형성에 기여한것도 없는데 받을수있나요

• 2. ....
    '24.6.2 1:14 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

혼인신고가 안되어 있을텐데 어떻게 받아요..... 자식은 뭐 받긴 하겠죠 ...
    전남편 아들이 왜 받아요.????

• 3. ...
    '24.6.2 1:15 AM (114.200.xxx.129)

혼인신고가 안되어 있을텐데 어떻게 받아요..... 딸은 최태원 자식이니까 뭐 받긴 하겠죠 ...
    전남편 아들이 왜 받아요.????

• 4. ..
    '24.6.2 1:16 AM (182.220.xxx.5)

노 1.5 장녀 1 차녀 1 아들 1 혼외자 1의 비율로 상속하겠죠.
    법이 그러하니

• 5. 전남편 아들
    '24.6.2 1:17 AM (49.169.xxx.6)

최씨로 개명했다는 설이 있어서
    양자로 들였나했죠

• 6. 노는
    '24.6.2 1:17 AM (49.169.xxx.6)

현재 이혼소송중인데도 받나요??

• 7. 이혼소송
    '24.6.2 1:19 AM (217.149.xxx.68)

중이지 아직 법적으로 이혼은 아니니까요.

• 8. ㅡㅡ
    '24.6.2 1:27 AM (1.232.xxx.65)

전남편 아이를 입양해서 양자인게 사실이면
    그 아이도 받겠죠.

• 9. 양자는
    '24.6.2 2:00 AM (223.39.xxx.224)

이혼 아직 안한경우 양자를 받아들일때는 부부가 서로 동의해야만 하는거 아닌가요???

• 10. ..
    '24.6.2 2:06 AM (61.254.xxx.115)

재산은 최회장 친자인 딸에게만 갑니다 전남편 자식한텐 안가요

• 11. ..
    '24.6.2 4:37 AM (133.200.xxx.0) - 삭제된댓글

무사히 이혼도장 재혼혼인도장 잘 찍으라 하세요
    최씨 혈압 높아보이던데 이번 판결로 건강상할듯

• 12. ...
    '24.6.2 7:32 AM (175.193.xxx.22)

그녀 인스타에 그 전남편 아들 이름 Chey씨로 표기하는거 사진 떡 올려둔거있어요..노관장이랑 정리만되면 바로 결혼하고 그 아들도 최회장 밑 자녀로 들어가겠죠

• 13. 그래도
    '24.6.2 8:09 AM (1.227.xxx.55)

법적으로 20% 이상 딸이 가져 가겠네요.
    근데 오래 살 거예요.