82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스티로더 갈색병

갈색병 조회수 : 3,802

샘플로 받아서 사용해보고 놀라서요 하루 발랐는데 모공이 약간 작아보이네요  레티놀 발라도 안줄어드는 모공이라,,, 디메치콘이나 실리콘 들었나보니 것도 안들었고 무슨  원리로 작아보이는 거죠? 유명하다 해도 20대때 써보고 에~게 이게 유명해? 할정도로 효과없었던 터라 두번째 써보는 거에요

지금은 나이 50  바라보긴 하네요

참 광고 아닙니다 놀라서요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케바케
    '24.6.1 9:31 PM (115.136.xxx.124)

전 무반응
    피부변화 미세한 변화조차 전혀 없어요

• 2. ...
    '24.6.1 9:44 PM (106.101.xxx.85)

30대엔 우와~~~
    였으나 40 이후론 그저그래요.

• 3. mmm요
    '24.6.1 9:53 PM (70.106.xxx.95)

저도 잘 모르겠더라구요

• 4. 바나나우유
    '24.6.1 9:54 PM (210.124.xxx.32)

저도 처음 바를때만 와~!

그 이후에 전혀 반응없어요
    그래도 또 사서.. 혹시나 하고 바르고는 있지만,
    정말 이번에만 다쓰면 안살거에요 ㅋㅋ

• 5.
    '24.6.1 10:03 PM (82.78.xxx.208)

저도 20후반 30초?? 그땐 우와~ 했는데
    40대 되니 그냥 에센스네요;;;
    이번에 산거 다 쓰면 저도 다른거 쓰려구요.
    그리고 그동안 한국 화장품 싸고 좋은것들이 많이 나왔네요.

• 6. 현소
    '24.6.1 10:15 PM (119.64.xxx.179)

내성이 생기나봐요
    저도 첨만 감동
    갈색병도 20년전이나 우와했지
    대체품이 많이 나왔죠

• 7. 두번째
    '24.6.1 10:56 PM (180.71.xxx.112)

쓰면 변화 없어요
    어차피. 계속 바꿔줘야함

에스티로더 갈색병 성뷴 미샤보라색 앰플 쓰면됨
    특허 풀려서 카피 나온것

• 8. 저도
    '24.6.1 11:00 PM (116.120.xxx.216)

최근에 써보고 우아... 하고 저는 계속 씁니다.

• 9. ....
    '24.6.1 11:25 PM (58.176.xxx.152)

전 20년째 쓰고 있는데.... 잘 모르겠어요. 중간중간 한 번 씩 외도 하긴 했는데..... 그냥 습관처럼 밤에 갈색병 바르며 이거 효과는 좀 더 늙으면 나타나려니 ... 하고 있네요....
    근데 모공 때문에 고민은 안하네요...

• 10.
    '24.6.2 12:49 AM (121.159.xxx.76)

화장품에 그런 기능없어요. 정제수에 오일,방부제 뭐 이런것들의 조합일뿐. 그걸 화장품회사서 말을 만들어 실제 그럴것처럼 그럴듯이 홍보해서 비싸게 파는게 화상품

• 11. 무반응
    '24.6.2 4:30 AM (223.42.xxx.54)

저도 무반응이에요. 심지어는 피부가 좋아진다는 느낌도 없고
    제가 더 비싼 제품들을 써서 그럴까요? 레티놀이 있다니 바르긴 합니다

• 12. 에고
    '24.6.2 4:36 AM (222.154.xxx.194)

플라시보 효과아닐까요? 저는 한번도 안써봤지만 시슬리에 갈색병 많이쓰는 시누이 제가보기엔
    별로 달라지는거 못느끼겠어요, 그나저나 여유도없는 사람이 그런화장품만쓰는게 정말 이해가안가요~

• 13. 처음엔
    '24.6.2 10:42 AM (218.239.xxx.142)

저도 그랬어요. 얼굴 광나고. 네 병짼데, 이거 다 쓰면 미샤 보라병으로 갈아타려고요.