82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 친구가 왜 그러는걸까요

f 조회수 : 2,725

초4
친하게 지내는듯 해놓고
뒤에서 우리 애를 씹고
거짓말쟁이를 만들고 쟤랑 놀지말라고
이간질하고...
거짓말했다고 한건 거짓말이어서
선생님앞에서 사과했어요

잠시 친했던적이 있었는데
우리 애는 다같이 노는성격
걔는 단짝 처럼 노는거 좋아해요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.1 8:25 PM (211.36.xxx.98) - 삭제된댓글

질투 샘이 많아서
    외동이라 여럿 어울리는거에 익숙하지 않아서 등등

• 2. ...
    '24.6.1 8:28 PM (58.234.xxx.222)

무조건 멀리하세요.
    이간질 하면서 님 아이의 친구들 다 자기 친구로 만들고(뺏어가고) 님 아이를 고립 시킵니다. 자기 말만 듣게끔.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.1 8:28 PM (223.62.xxx.170)

윗님 외동키우는데 여럿이 노는거 좋아하고 편가르는거 못해요. 애성향인거지 무슨. 작년에 반에서 제일 문제일으키던애는 다둥이네였구만

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.1 8:30 PM (218.155.xxx.132)

여자아이예요?
    한번 그런 애는 계속 그래요.
    그런 애가 여왕벌 성격까지 있으면 정말 힘들어져요.

• 5.
    '24.6.1 8:31 PM (118.235.xxx.69)

여자아이구요 딱 58님이 말씀하신 그대로에요..

• 6. 진짜 여왕벌 놀이
    '24.6.1 8:36 PM (118.235.xxx.69)

맞는거 같아요..

• 7. 원래
    '24.6.1 8:42 PM (115.21.xxx.164)

소문은 대부분 헛소문이에요 애들 도는 소문 안믿어요 염려마세여

• 8. 115 님
    '24.6.1 9:00 PM (118.235.xxx.69)

그럴까요ㅠ
    제가 아이보다 여린건지 넘 속상해요

• 9. ...
    '24.6.1 9:06 PM (93.197.xxx.2)

이간질은 보통은 자매많은 애들이 그러죠. 여자들 사이 정치질 아주 기가 막히는데.

• 10. ..
    '24.6.1 10:45 PM (182.220.xxx.5)

님 아이를 본인이 온전히 소유하고 싶어서 그러는거죠.

• 11. 182님
    '24.6.1 10:51 PM (118.235.xxx.69)

아..넘 충격이네요 너무 싫네요

• 12. 커가는과정
    '24.6.2 7:20 AM (172.226.xxx.41)

남의 자식한테 너무 싫다는 것도 참....
    그냥 멀리하라 하세요. 성향이 안 맞는거예요
    저러다가 끼리끼리 단짝지으면 원글따님같은 성격 아이들이
    외로워지는 경우도 있어요
    여왕벌운운하는 경우도 실상은 질색하는 부모 자식은 그 무리에 못 껴서 안달하는 경우도 많아요
    남의 지식 욕하지 말고 내 자식 주위에 휘둘리지 않고 줏대있게 살아가게 키워야죠.

• 13.
    '24.6.2 8:41 AM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

정치질 여왕벌 놀이 하는게 싫다는거에요..

• 14.
    '24.6.2 8:45 AM (118.235.xxx.69)

정치질 여왕벌 놀이 하는게 싫다는거에요..

그런 무리에 끼고 싶지 않고요
    거리두게 합니다.