82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 37살 여자인데

.. 조회수 : 6,128

어떤 사람이 얼굴보고 26살 이하인줄 알았데요. 이럴수가 있나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.6.1 2:40 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

저 53인데 38인줄 알았대요
    저 그냥 제나이로 보여요
    잘못봤나부다 하세요
    곧이 곧대로 믿으시면 웃음거리됩니다
    여기 물으실 일도 아니예요

• 2.
    '24.6.1 2:41 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

요즈음은 나이에 민감하니
    저도 10살정도 아래로 이야기 합니다

• 3. ..
    '24.6.1 2:42 PM (118.235.xxx.252)

네....

• 4.
    '24.6.1 2:42 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

요즈음은 나이에 민감하니
    저도 10살정도 아래로 이야기 합니다
    그냥 하는 말이지요

• 5. ......
    '24.6.1 2:42 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

저도 보이는 나이 -10으로 이야기 하는데 가끔 "나이 잘맞추시네요"할때 당황합니다.

• 6. 편의점에서
    '24.6.1 2:42 PM (221.147.xxx.70)

술 사는데 신분증 보여 달래요. 50초에요.

• 7. ,,
    '24.6.1 2:43 PM (73.148.xxx.169)

애들부터 20대가 하는 말이라면 인정.
    그 이외엔 사회생활.

• 8. ..
    '24.6.1 2:44 PM (223.38.xxx.233)

그럼요
    어쩌다 듣는 거면 확실치 않고 항상 듣는 거면 동안 맞아요
    특히 30대에는 20대로 보이는 사람 아주아주 많아요
    30살에 유학 가서 30대 중반에 대학원 갔는데 외국애들이 제 나이 듣고 다 놀라워했어요
    한국인이 동안이 많은 편이에요
    알베르토나 피터 등 40대 방송인들이 본국 가서 친구들 만나면 한국인 보다 나이가 많아보여서 놀란대요
    아무래도 남의식 많이 하는 문화라 외모를 잘 가꾸기도 하구요

• 9. 외국
    '24.6.1 2:47 PM (58.123.xxx.102)

40대 중반에 미국서 익스텐션 했는데 같이 공부하던 20대 외국인들이 다 자기 또래인줄 알아요. 한국인이 원래 좀 동안이에요.

• 10.
    '24.6.1 2:48 PM (106.101.xxx.12) - 삭제된댓글

노약자석 앉았다가 웬할배한테봉변
    67세

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.1 3:00 PM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

걍 애들이 5-8살은 깎아서 얘기해주더라구요
    그게 정말 그렇게 보인다는 얘긴 아니더라구여

• 12. ...
    '24.6.1 3:20 PM (124.60.xxx.9)

그러면 뭐가 달라지나요...
    고맙다고하고 그러려니.

• 13.
    '24.6.1 3:22 PM (223.38.xxx.150)

저도 30대 초중반으로 보여도 20대 후반인거같다고 말해줘요
    혹시 모르니까 실수할까봐요

• 14. ....
    '24.6.1 3:34 PM (182.209.xxx.171)

요즘 26살이 얼마나 어려보이는지 모르고 하는 소리예요.
    자기26살때 생각해서 하는 소리인데
    지금으로 감안하면 30초로 보인다는 얘기

• 15. ...
    '24.6.1 3:38 PM (114.200.xxx.129)

저도 대충 확 나이 확 깍아서 이야기 해요 .. 223님 같은 이유로 진짜 말 실수 할까봐.
    그냥 내눈에 40대초반이면 30대 중반쯤으로 보인다 그냥 대충 말해요
    그럼 30대후반일수도 있는거고 진짜 40대 초반일수도 있는거니까 ..

• 16. ckrrkr
    '24.6.1 4:38 PM (39.115.xxx.69)

저 위 댓글
    술 사는데 신분증 보여 달래요. 50초에요.
    ---------------------------------------------------------------

저도 일주일 전 맥주를 사는데 20대 편의점 직원이 신분증 보여달랬어요ㅋㅋ
    저는 '아니 얼굴이 신분증 아니냐'라고 했는데 융통성 없는 순진한 직원이 아무말 없이
    그냥 쳐다만 보길래 '나이든 사람은 원래 신분증 안 보여달라고 하던데요?'해도
    묵묵부답 결국, 논알콜 맥주인데요? 했더니 아 죄송해요 이러더라고요

그냥 주류 사는 사람은 무조건 신분증 검사 메뉴얼대로 처리하나 보다 생각했지 50대나 되어 가지고 아 미성년자로 보이나라고는 생각 안 했네요
    이것 때문에 착각하는 분들도 있겠네요ㅎㅎ

• 17. ckrrkr
    '24.6.1 5:04 PM (39.115.xxx.69)

어떤 편의점 알바생 문의글ㅋㅋ
    알바생입니다 오늘 감시단들이 오셨는데 19세 미만 물품을 50대처럼 보이는 고객한테 신분증 확인 안하고 판매햇다고 주의를 주셨습니다 그리고 청소년도 아니였고요...솔직히 10~30대는 가끔씩 구분이 안돼서 꼭 신분증 검사하긴하는데 딱봐도 4~50대분들께도 신분증 검사를 하라뇨...궁금한게 있는데 19세 미만 판매할 경우 벌금형이 19세 미만한테만 팔 경우 해당되는거죠? 답변부탁드립니다ㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '24.6.1 5:14 PM (59.6.xxx.200)

말실수할까봐 열살 깎아 말해요
    다섯살도 안전하지않아서

• 19. 말실수
    '24.6.1 5:57 PM (182.214.xxx.17)

말실수 때문에 10살 깎아 말해요.
    그럼 상대가 기뻐하거든요

• 20. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.1 6:45 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

저도 예전 4.5살깎으니
    기분나빠 하는거 같아
    아예 8 살 아래로 아부떨어요
    어머 .누가 학부형으로 봐요
    어머 학생인줄 죄송
    어머 엄마였어요? 언니인줄

• 21. ...
    '24.6.1 9:06 PM (1.241.xxx.220)

나 몇살인지 맞춰 보라는 사람들에 많나봐요.;;;
    실수할까봐 깍아말한다니

• 22. 솔까
    '24.6.2 12:06 AM (73.148.xxx.169)

내 나이 맞춰보라 묻는다는 자체가 나이 많은 인간 인증.

그러니 그런 답정너들은 원하는 나이가
    한참 어린 나이(10살 깍아)라서
    으른 사회생활인들은 그에 맞춰 대답해 줍니다. 피곤하니까요.

• 23. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.4 3:20 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

그대답을 믿은 당신은 하수입니다
    라는 말이 있더라고요