82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이엠으로 머리 감기-3.5개월 경과

ㅁㅁ 조회수 : 4,054

제 나이가 60대 중반인데요.

40대에도 반묶음 머리를 하면 

두피가 보여서 보기 흉했었는데

지금은 안보입니다.

물론 반묶음 머리를 하고 다니는 건 아니고

한번 묶어봤더니 안보이네요.

하루하루 점점 더 풍성해지는 머리숱을 보고 있습니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진진
    '24.6.1 12:24 PM (59.10.xxx.129)

이엠 샴푸가 따로 있나요?
    방법 좀 알려주세요 머리숱이 줄어서 미치겠어요

• 2. ㅁㅁ
    '24.6.1 12:26 PM (112.187.xxx.168)

미생물 공부한이들
    이걸 지금도 믿는이있냐고 미개인 취급인데
    신기한 ㅠㅠ

• 3. ㅁㅁ
    '24.6.1 12:26 PM (121.143.xxx.5)

제가 전에 이엠, 탈모 글 몇 번 썼어요.
    이엠 탈모로 찾아보세요.
    질문 댓글보다 제 댓글이 더 많을 정도로 자세히 알려드렸어요.

• 4.
    '24.6.1 12:29 PM (14.44.xxx.94)

후기 감사합니다

• 5. ㅁㅁ
    '24.6.1 12:30 PM (121.143.xxx.5)

과학적으로는 아닌 것 같은데
    효과는 있는 게 간혹 있어요.
    예를 들면 소다와 구연산을 같이 쓰는 건
    그냥 물을 쓰는 것과 같다고 하지만
    실제 설거지할 때 저는 두 가지를 같이 쓸 때가 많습니다.
    일반세제로만 닦으면 냄비에 미네랄 얼룩이 안지워지는데
    세제 구연산 소다 조합으로 닦으면 새 것처럼 깨끗해져요.
    스텐뿐 아니라 다른 냄비들도 다 그렇습니다.

• 6. ...
    '24.6.1 12:35 PM (39.118.xxx.243)

이엠 머리 감기 참고할게요 감사합니다

• 7.
    '24.6.1 12:37 PM (39.7.xxx.49)

이엠 효과른 눈으로 보는데 어떻게 안믿나요?
    저는 주방세제 이엠 쓰는데
    씽크대며 개수구에 물때가 안껴요.
    미생물 공부한 아들 다시 찾아보라구 하세요.
    화생전공한 남편도 이엠 사용합니다.

• 8. ~~
    '24.6.1 12:40 PM (49.1.xxx.123)

핸드워시에 이엠용액 섞어쓰면
    금방 헹궈져요. 흐르는 수돗물에 거품만 걷어내면 바로 뽀드득

• 9. 아도라
    '24.6.1 12:43 PM (122.46.xxx.146)

하얀 곰팡이 핀 옷에 이엠 몉 번 뿌렸더니 사라졌어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.1 12:54 PM (118.217.xxx.95)

이엠탈모 저장합니다

• 11.
    '24.6.1 12:58 PM (223.39.xxx.179)

이엠에서 대장균, 살모넬라균 검출…
    https://youtu.be/5PCeXhtaJoc?feature=shared

• 12. ^__^
    '24.6.1 1:02 PM (121.133.xxx.137)

귀찮을만도한데 꾸준히 후기 올려주시니
    감사합니다
    도움 받는분들 많으실거예요^^
    전 일년 넘었는데 이거 좋구나 생각만하고
    글은 안올렸거든요
    분명 딴지 거는 댓글들이 있을거니까요
    좋은 마음으로 공유하고자 올린 글에
    초치는 사람들 너무 싫어요 ㅎㅎ
    대신 원글님이 이런 글 올리시면
    열심히 서포트 댓글은 달고 있어요 ㅋ

• 13.
    '24.6.1 1:28 PM (39.115.xxx.236)

매실액 그냥 설탕덩어리다 해도 먹고 복통에 효과 본 사람들 아주 많잖아요.
    저도 이엠도 좋아합니다. 샴푸에 이엠액을 섞어 쓰시나요?
    상세히 좀 알려주세요 원글님~~

• 14. ㅁㅁ
    '24.6.1 1:36 PM (121.143.xxx.5)

탈모 이엠으로 쓴 글 찾아보시면
    엄청 자세한 방법 보실 수 있을 거구요.
    저는 이엠활성액을 10배 정도 희석해서
    샴푸 전후에 머리를 흠뻑 적시거나 그 물에 머리를 헹구거나
    뭐 그렇게 했습니다.

• 15. 린스는
    '24.6.1 1:40 PM (118.235.xxx.31)

따로 안쓰시나요?

• 16.
    '24.6.1 1:40 PM (122.34.xxx.245)

탈모는 모르겠고
    일단 두피가려움증은
    없어져서 너무 좋아요

• 17. ㅁㅁ
    '24.6.1 1:42 PM (121.143.xxx.5)

예전에 쓸 때는 마지막 헹굼 단계에서 한 번만 사용했었는데
    최근에 샴푸 전에도 사용한 게 달라진 점인데
    그랬더니 샴푸하는 도중에 머리카락 빠지는 갯수가
    눈에 띄게 줄어드는 효과가 있었습니다.

• 18. ㅁㅁ
    '24.6.1 1:45 PM (121.143.xxx.5)

린스는 원래부터 안썼어요.
    린스 쓰시는 분들은 린스하고 나서
    마지막 헹굼에 이엠 쓰시면 되지 않을까 싶어요.

저도 두피 가려움증으로 꽤 오래 고생했는데
    이엠 쓰고도 한동안은 가렵더니
    어느 순간 가려움증이 사라졌어요.
    이엠 쓴 지 석 달쯤 될 때부터였던 것 같아요.

• 19.
    '24.6.1 2:21 PM (122.36.xxx.160)

탈모 이엠효과 후기 감사해요~^^

• 20. 우와
    '24.6.1 2:41 PM (113.131.xxx.169)

안 그래도 오늘 원글님께. 감사글 올리려고 했는데...
    들오와보니 글이 뙇~~!!!

제가 석달전부터 겪어보지 못했던
    어마어마한 탈모가 온거에요ㅠ
    그 전에 전 항상 도브로만 샴프하고
    린스, 트리트먼트 쓰지 않았구요.
    젊을때 만큼은 아니지만...
    지금 오십 중반인데 머리숱이 적진 않았다지요.
    첨에 그러려니했는데
    어느 순간 무서울 지경으로 빠지는겁니다.
    머리샴프하며 훑기만해도 손가락 사이로
    머리카락이 ㅠ
    두번세번 훑을때마다 장난아니게 빠지고
    멀카락도 엄청 가늘어져 있더라구요.
    진짜 이러다 대버리 되겠다 싶을때
    4월 어느때쯤 원글님 글보고
    해야지해야지하다가 이주전쯤 부터
    시작했거든요.
    전 대야에 물 받아서 이엠 쪼르륵따라
    섞 고 그 물에 머리카락 충분히 적시고
    도브 비누로 샴푸하고
    양치질하고 몸씻고요
    그 다음 머리 헹구고 또 대야에 물받아 이엠
    희석하고 머리두피에 또 적시고
    맑은 물에 헹궜어요.
    한. 삼사일은 그대로라 나한텐 효과가 없을래나
    싶었는데 ,,, 그 담부터 조금씩 조금씩
    덜 빠지기 시작하더라구요.
    오늘 아침엔 진짜 맘이 놓일 정도로
    머리카락이 몇가닥 안 빠졌어요
    머리카락도 조금 힘이생기고 부드러워지기도
    했구요.
    너무 좋아서 감사글 써야겠다 맘도 먹구요.
    이제 제 남편도 하게 할려구요.

십년전에도 탈모에 이엠 효과 있다고
    머리에 원액 그대로 쓰시던 분이
    나중에 머리가 더 빠지는거 같다고
    그만 두셨거든요.
    그래서 저도 이엠이 탈모에 효과가 없다라고
    생각하며 살았는데...
    차이는 원액 사용과
    물에 희석해서 사용하는거 같아요.
    아무래도 원액에 좀 강할테니요.

암튼 원글님 복받으소서~~

• 21. 우와님
    '24.6.1 2:47 PM (121.143.xxx.5)

저도 다시 이엠 쓰기로 마음 먹었을 때가
    이러다 곧 대머리되겠다 싶을 때였습니다.
    효과 보신 분 글 올라오면 너무 반갑고 기쁩니다.

• 22. 이엠글
    '24.6.1 2:53 PM (119.204.xxx.215)

보고 남편 두피 가려움증 사라져서(피부과 연고바르고 있었음) 연고 안바르고 있고
    스텐 음식물전용통(음식물봉투째 담아두는통) 냄새가 락스로도 안 사라지는데
    이엠 뿌린후 아예 냄새가 안나서 전 이게 젤 신기하네요
    남편 탈모땜에 뿌리는 중인데 탈모도 해결됐음 바라면서 계속 뿌려볼랍니다

• 23. 이엠글님
    '24.6.1 3:06 PM (121.143.xxx.5)

제 남편은 아기새 솜털같던 머리카락이
    정상적으로 바뀌었어요.
    탈모부위인 정수리 동그라미 크기도 줄었습니다.

• 24. .............
    '24.6.1 3:07 PM (125.136.xxx.143)

참고합니다
    ----------
    이엠글
    '24.6.1 2:53 PM (119.204.xxx.215)
    보고 남편 두피 가려움증 사라져서(피부과 연고바르고 있었음) 연고 안바르고 있고
    스텐 음식물전용통(음식물봉투째 담아두는통) 냄새가 락스로도 안 사라지는데
    이엠 뿌린후 아예 냄새가 안나서

• 25. 위에
    '24.6.1 7:18 PM (175.195.xxx.20)

음식물 전용통 뿌리시는 분은 원액 사용하신건가요? 아님 희석 하셨나요? 미리 감사드립니다~

• 26. ....
    '24.6.1 11:08 PM (117.89.xxx.90)

이엠 탈모 참고할게요