82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 최저 궁금증

고등맘 조회수 : 1,315

수능 최저는 충족ㆍ불충족의 개념이지

일단 충족이 되면

등급이 더 좋더라도 가산점이 있고 그런건 아니죠?

예를 들어

3합 5가 조건 일 경우

3합5인 학생이나 3합3인 학생이나 동등한거죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '24.6.1 11:15 AM (210.100.xxx.239)

알고있는데요
    간혹 수능점수를 참고한다는 입사관이 있어요
    이번 고대설명회에 물어보려고했는데
    질문자가 많아 못물어봄요

• 2.
    '24.6.1 11:15 AM (112.147.xxx.68)

네. 맞추냐 못맞추냐 조건의 문제입니다. 일단 최저중족하면 오케이.

• 3. 작년
    '24.6.1 11:20 AM (210.100.xxx.239)

선배중에도 국영수 다 일등급인데
    성대 공대 수시 납치된 경우가 있었거든요
    그 후기글을 보면서 한양대 보낸 맘이
    성대는 수능 수학 잘보면 데려간다고
    동네 카페에서 그러더라구요.
    그글 보면서 너무 의아했어요ㅜ
    그선배가 내신수학은 1이 하나도 없고
    3이 많았거든요. 2,3,4 다 있었어요.

• 4. 물어
    '24.6.1 11:22 AM (218.53.xxx.110)

타 대학 상담시 물어봤는데 똑같이 간주한대요. 그냥 그건 패스했냐 안했나 기준으로만 본다고.

• 5. ^ ^
    '24.6.1 11:26 AM (142.126.xxx.81)

네 높1 낮1 똑같아요 맞추기만하세요^ ^

높은1등급이나
    낮은1등급이나

• 6. 원글
    '24.6.1 11:28 AM (175.214.xxx.36)

입시 복잡ㆍ어렵네요ㅜㅜ
    알려주셔서 감사합니다

• 7. 최저
    '24.6.1 11:29 AM (39.122.xxx.3)

그야말로 기준이죠
    3합5면 3과목 등급합이 5 넘기면 된다
    그이상이여도 전혀 가신점 없어요

• 8. 그게
    '24.6.1 12:19 PM (1.225.xxx.157)

아예 조건걸어서 충족여부만 걸러내는데 더 잘한 걸 본다는 말은 완전 틀린 말이에요.

• 9. 허허
    '24.6.1 12:44 PM (58.29.xxx.46)

수시인데 수능최저 말고 점수를 참조한다니 완전 잘못된 정보네요.
    이렇게 카더라가 무섭습니다.
    요새 세상이 어떤 세상인데 요강에 나와있지도 않은 수능 점수를 참고 한답디까.
    서류만 보고 뽑아놓고 최저 충족 여부는 기계로 다 걸러서 결과만 나옵니다. 컴퓨터가 해요.

• 10. 무조건
    '24.6.1 3:38 PM (221.139.xxx.188)

충족이 되면.. 3합5로 합격했을때 3합 3인든.. 똑같습니다.
    수학을 더 본다.. 이런거 없어요.다 소문일뿐..
    무조건 최저 충적된 학생들중에서 합격이 되는거고..
    불충족되면 아무리 면접이든 수시점수가 좋아도.. 무조건 탈락입니다.