82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주 아이들은 왜그렇게 책가방이 큰가요?

서울촌아줌마 조회수 : 2,767

호주 사시는 분들 계시죠?

지난주에 생전처음 시드니 여행을 다녀왔는데 시내버스를 타니 3시에 하교한 아이들이 헤르미온느같이 예쁜교복을 입고 노란리본으로 묶은 머리에 납작한 밀짚모자를 쓴 게 너무 예쁘고 귀엽더라고요.근데 여리여리 자그마한 아이들이 제몸통보다 큰 백팩을 메고 다녀요.운동복같이 가볍고 큰 물건이 든거같진 않고요.

동네 아이스크림집 아가씨한테 물어보니 컴퓨터 책 이것저것 다 넣고 다니니 자기도 초딩때는 엄청 무겁고 힘들었었다고하네요.

되레 중학생 같은 애는 가방이 가벼워보였어요.

초등학교에 사물함이 없나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.6.1 11:20 AM (101.115.xxx.192)

일단 도시락통이 샌두위치, 스낵, 과일, 음료1개 들어가게 나와서 한국도시락통보다 대체로 크고 몰통이 또 커요.
    그리고 체육복, 학교점퍼 (기온차가 있는 날이 많아서), 각종 준비물 넣으면 한보따리 됩니다.
    키작은 프렙이나 1헉년 아이들은 진짜 가방이 땅에 끌리는 느낌 ㅎㅎ
    본가방 하나만 메도 힘든데 보통 스포츠가방까지 따로 메야하눈 날도 많아요. 악기하는 날은 악기까지 따로~
    요새는 좀 나아졌을라나 몰라도 필통에 과목별 노트 넣어가지고 다니느라 딸아이 가방도 늘 무거웠었습니다.

• 2. ..
    '24.6.1 11:20 AM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

우리애때 생각해보면 사물함은 없었고 교실 들어가는 벽에 고리가 있었고 거기에 걸고 들어갔었어요. 오래전이라 가물하지만 책가방에 기본적으로 간식과 도시락이 제일 부피가 컸듼것 같아요. 간식시간은 기본이라 다 챙겨야하거든요.

• 3.
    '24.6.1 11:28 AM (142.126.xxx.81)

ㅋㅋ책 이라기보다는

운동복 ㆍ 각종 ball ㆍ 학교에서주는 다소 큰 테블릿 ㆍ 간식2개 ㆍ 도시락 1ㆍ물도 1리터는 들고다니는듯 ㅋㅋ

• 4. 서양애들
    '24.6.1 11:34 AM (223.49.xxx.55)

체력이 좋은거 같아요.

• 5. 저희 아이는
    '24.6.1 11:38 AM (14.48.xxx.149)

교과서 없으니 공책만 몇권, 필통, 태블릿, 도시락박스, 오전 오후 간식, 물통, 수영복 가지고 다녔어요. 잔스포츠 큰사이즈 썼었네요.^^

• 6. 구굴
    '24.6.1 11:45 AM (103.241.xxx.199)

ㅎㅎㅎ그거 다 도시락이에요

그리고 컬리지이상(고등)부터는 학교가 크다보니 사물함까지 거기가 멀어서 그냥 책 들고 다닌디더라구오

• 7. 호주이웃뉴질랜드
    '24.6.1 11:51 AM (161.29.xxx.171)

저희 딸내미 가방만 봐도 도시락통이 삼분의 일 차지하고..
    그다음 노트북에 체육복 그외 수영하는날은 보조가방 들어야해요.
    한국처럼 급식 나오고, 사물함 있으면 가방 거의 찰일이 없을듯..
    딸내미 가방 들어보면 정말 무거워서 키 안클까 안됐네요.

• 8. 애들
    '24.6.1 12:02 PM (171.237.xxx.161)

호주에서 초중고 나왔는데... 도시락 통이 커요 ㅋㅋ 물통도 큰거로 들고 다니고. 여름이라도 혹시 모르니 점퍼나 모자 꼭 챙기고... 그리고 가방이 크기도 한데 소재도 무겁더라고요. 5년 넘게 들어도 헤지지도 않아서 지금 고등학생인데도 소풍이나 어디 갈때 재미로 들고 다녀요 ㅋㅋ

• 9. 일본도
    '24.6.1 12:09 PM (210.2.xxx.88)

초등학생들 백팩은 엄청 크더라구요. 그 네모난 상자 같은 백팩.

그리고 추워도 반바지 입히고.

• 10. 우리나라초딩들은
    '24.6.1 12:09 PM (211.234.xxx.221)

그 얇은책 몇권으로도 어깨무너질까 다 학교에 두고 빈가방 가지고 다니잖아요.
    가녀린 아이가 교복은 또 넘 이쁘게 갖춰입고 뒷자리어디선가 굴러온 생수병을 주워서 (이거 어느분 건가요?)하는 표정으로 찾아주려는데 어찌나 이쁜지

• 11. ...
    '24.6.1 3:35 PM (124.60.xxx.9)

급식을 안주는군요?

• 12. 급식없어요
    '24.6.1 3:45 PM (221.139.xxx.188)

도시락 많이들 갖고 다녀요.
    원래 이것저것 알러지도 많고.. 다양한 인종들이 있으니..
    급식을 아예 하려들지 않는데요.
    그래서 본인에 맞게 도시락 싸오는 학교룰이라고..
    한국애들 김밥같은거 싸가면 엄청 부러워한데요.
    개네들 샌드위치 햄이랑 치즈한조각 넣은..
    진짜 성의 없는 샌들위치 많이들 갖고온다고..

• 13.
    '24.6.2 1:14 AM (59.30.xxx.66)

런치 박스가 있어서요