82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선업튀 12화 중인데 뒤로 갈수록 재밌나요?

111 조회수 : 1,944

첨에 1~3화 보고 
엄머, 유명한 이유가 있었어. 
지금도 재미는 있어요. 
그런데 긴장도가 조금씩 떨어지는 느낌 ㅎㅎ

무엇보다 
남주 둘이가 연기를 너무 못...
선재 멋있긴 한데 
누가해도 멋있는 역일거 같아요. 
변우석 변우석 그래서 
연기를 엄청 잘하는데 덜 알려진 배우인줄 알았는데

대사가 너무 잘 안들리고씹히고
너무 감정이 없 ㅠㅠ
그래도 표정이나 그런건 멋있음으로 카바되는데 ㅋ
근데 원래 그런 역인거 같긴 한데, 누가 해도 다 멋있었을거 같아요 ㅎㅎ

태강이? 그 서브남주는 
연기가 더 캐안습 (캐안습 ㅎㅎㅎ나오더라구요 대사에)
보고 있으면 서브남주로확떴던 김우빈 생각나요. 
김우빈만큼 나름 매력적인 역일텐데 아쉬워요 ㅎ

김혜윤은 연기를 잘해요. 
그런데 저렇게 드라마 찍다보면 목아플거 같아요. 
노래해도 잘할듯 해요. 
목소리가 진성인데 카랑카랑 또랑또랑
그래도 너무 잘해요. 인정!!! ㅎㅎ

그래도 재미는 있습니다만
아쉽기는 하네요. 
그냥 수다하고 싶어서글 남겨요 ㅎ 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.1 11:06 AM (116.32.xxx.100)

저도 서브남주는 좀 아쉽더라고요
    누군지도 모르겠고 신인인 모양인데 별 매력이 ㅠ

• 2. ..
    '24.6.1 11:08 AM (223.39.xxx.251)

8회까지가 피크였다고 봐요.
    주변에 강추 추천 많이한 한사람이지만

• 3. ...
    '24.6.1 11:08 AM (39.125.xxx.154)

10회까지 재밌었고 12회로 끝냈으면 좋았겠다 싶어요.

15,16회는 의리로 봐줬구요.
    틀어놓고 왔다갔다 하면서 봤어요

그래도 시작한 김에 끝까지 보세요

• 4. ..
    '24.6.1 11:13 AM (39.116.xxx.172)

저역시 10회까지 나머지는 그냥 봤어요
    꼭 16부까지 필요없고 12. 14가 젤 적절한거 같아요
    작가 감독 인터뷰보니 그래도 잘 끌고 와줘서 감사하고
    솔이 뜨거운만두 손에 뱉으라는 씬 그게 현실작가와 남편이었다니 충격(실젠 껌이라니 더 충격)

• 5. 끝까지좋아요
    '24.6.1 11:14 AM (223.39.xxx.220)

눈여를 겪은 제게는 그냥
    처음부터 끝까지 매화 완급은 있었지만
    15,16화꺼지 마무리도 좋았고
    마음에 쏙드는 드라마예요
    최애드라마 인생남주 만났네요♡

• 6. ....
    '24.6.1 11:22 AM (175.193.xxx.138)

눈물의 여왕도 15/16화 포기.
    선업튀도..8회까지 몰입, 10까지 나름 괜찮음,12회로 끝.
    저는 12회로 자체종료 했어요.
    드라마는 보다 말았지만, 류선재는 완전 ^^ 좋아요~

• 7. ..
    '24.6.1 11:28 AM (221.162.xxx.205)

막화가 젤 재미없어요
    사건이. 초반에 다 해결되버려 한시간동안 스토리가 없어서

• 8. 111
    '24.6.1 11:29 AM (175.192.xxx.175)

저도 눈물의 여왕 11-12에서 자체종료 했어요. ㅎ
    이거는 애들이 너무 귀여워서 끝까지 볼거 같긴 한데
    설레는 씬에서 류선재가 쪼금만 더 연기가 섬세했더라면 ㅠㅠ 아쉽네요.
    커피프린스의 공유같은 섬세함이 너무 아쉬워요.
    혼자 생각에 젊은날의 그 누구죠? 모델출신, 아 이정석인가?
    너의 목소리가 들려에 나왔던 그 배우도 잘할거 같고.
    이정석인지는 특유의 연기톤을 벗어나지 못하는데 선재역은 잘 할 것 같고
    아무튼 선재가 너무 멋있긴 한데 아쉬움 2프로 있어요. ㅎ

• 9. 막화최애
    '24.6.1 11:39 AM (223.39.xxx.105)

전 너무 좋았네요. 16화 아쉽다고 하신 분은 요 글 한번 읽어보세요
    아들에게 쓰는 편지 형식으로 사랑도 연애도 류선재처럼이라는 리뷰인데 넘 공감가서 고개 끄덕이며 읽었거든요 ☆스포다량포함☆

https://m.blog.naver.com/dushess77/223462929620
    선재 업고 튀어 리뷰, 사랑도, 연애도 류선재처럼(feat.아들에게 쓰는 편지)

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.1 11:45 AM (117.111.xxx.65)

놉 선재는 변우석이 해서 터진거예요.
    물론 부족한 점이 있는건 인정하지만 본인이 잘 받아먹었어요.

• 11. ....
    '24.6.1 11:47 AM (118.235.xxx.164)

연기를 너무 잘해서, 얼굴이 너무 잘 생겨서 좋아한다면 그건 평가고
    분명히 완벽하지 않은데 내 마음의 코드를 건드리면
    그게 더 저항할 수 없이 강력해요.

• 12. 윗님 동감
    '24.6.1 11:58 AM (114.206.xxx.43)

연기를 너무 잘해서, 얼굴이 너무 잘 생겨서 좋아한다면 그건 평가고
    분명히 완벽하지 않은데 내 마음의 코드를 건드리면
    그게 더 저항할 수 없이 강력해요.222222222222
    대체불가

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.1 12:04 PM (125.130.xxx.146)

13부터 의외로 다시 재미있어져서
    그거 보면서 마늘 다 깔 수 있었어요

• 14.
    '24.6.1 12:07 PM (112.153.xxx.65)

원글님 찌찌뽕
    와~~해도 너무 한다 싶게 연기 못하고 여주만 혼자서 고군분투 저 어벙한걸 참고 보기엔 내가 인내심이 부족하다 하고 저는 접었는데 다들 난리난리
    캐릭터가 아깝드만요 연기 쫌만 잘하는 사람이 남주 했더라면 드라마 훨씬 더 잘 됬을텐데 ...

• 15. :;;:.
    '24.6.1 12:09 PM (1.238.xxx.43)

8회보는데 아직도 그닥 ㅠ
    여주는 귀가 아플정도로 땍땍 ㅠ 외모도 너무 ㅠㅠ
    스카이캐슬이 딱 맞는

선재는 누가해고 멋진역이니
    남주 연기 너무 심하고 ㅠㅠㅠ 피지컬은 최고이나 어떤 각도나 표정은
    너무 별로

억지웃음 연출에 ㅠ
    괜히 티빙은 가입해서 ㅠ

• 16. 남주
    '24.6.1 12:13 PM (14.39.xxx.99)

서사가 완벽해서 누가해도 떴을거다?
    전 초반에 여주포함 연기 딕션 연출 전개 다 별로였다가 4회 남주의 처참한 비극에 꽂힌 사람인데요
    볼수록 변우석이 선재 캐릭을 잘살려요
    선재의 순수함 선재의 절절함 선재의 멋짐 선재의 귀여움 다 변우석이라서 뜬거예요
    다른 배우가 했음 이정도 신드롬 없습니다

• 17. ...
    '24.6.1 12:20 PM (180.70.xxx.231)

님에게 안맞는 드라마인듯...
    남주 누가 해도 인기 있을 캐릭터이긴 하나 이정도 신드롬급 인기는 아닐듯...

• 18. 아니요
    '24.6.1 12:25 PM (116.125.xxx.59)

변우석이 해서 이정도 뜬거에요

• 19. ㅡㅡ
    '24.6.1 12:30 PM (222.109.xxx.156)

13화가 좀 아쉬워요
    앞에는 연기도 촬영도 정성이 듬뿍 들어갔고
    마지막 4편은 선재 연기가 특히 아쉬움이 남네요
    좀 급하게 찍은 거 같아요 하지만 이미 빵 떠서
    그냥저냥 볼만합니다 ㅎㅎ
    이미 선재에 빠져서인지 그냥 다 이해되고 ㅋㅋ

• 20. 오늘자기사
    '24.6.1 12:36 PM (115.143.xxx.143)

'선업튀' 작가 "'순정남 류선재' 사랑받은 이유? 변우석 힘이죠" [N인터뷰]
    https://m.news1.kr/articles/?5433959&109

• 21. 1111
    '24.6.1 12:56 PM (175.192.xxx.175)

와~ 지금 변우석 나이 보고 깜놀.
    저는 김혜윤보다 어릴줄 알았어요.
    그런데 서른이 넘었네요. 손흥민보다 많아요.
    저 어리버리함과 순수함이 연기인건가요?
    그럼 연기가 완벽했던건가요?

• 22.
    '24.6.1 1:06 PM (77.137.xxx.27)

저는 변우석 아니었으면, 한번씩은 봤겠지만..
    이렇게 여러번 반복해서 보고 빠져들지는 않았을 거예요.
    포카리스웨트 광고가 어울릴 것 같은 청량함,
    여주를 바라보는 눈빛, 다양한 표정 연기, 노래 목소리
    코믹연기할 때 표정..
    그리고, 다른 드라마에서는 주연을 맡지 않아서 이 역할에 더 잘 몰입되었는 것도 있고…
    발음이 가끔 아쉬울 때도 있지만., 그걸로 너무 연기를 못한다고 평가하는 건 좀 아닌 것 같네요.
    전달력 좋아도, 표정이 단조로운 배우도 있고,
    그 역할 자체로 안느껴지는 배우도 있는데..

다른 배우가 했으면 이 정도 신드롬급 인기는 없었을 겁니다.
    체격은 상남자인데, 얼굴은 맑고 순수하고 귀엽기도 하고,
    여주 몰래 웃는 표정 등, 마음을 뺏기게 하는 연기 장면이 많았어요.
    외모가 제 이상형에 가까운데, 노래하는 목소리도 너무 좋고, 표정연기가 좋아서, 저는 완전 최고의 남주라고 생각합니다.

• 23. ..
    '24.6.1 1:16 PM (39.124.xxx.211)

변우석 더 뜨려면 연기연습은 많이 해야할거 같아요.
    잘하는 부분도 있긴했는데 전체적으로 발연기.. ㅠㅠ 마지막회 보고 정말 놀라서..;;; 미안해요.
    진짜 혜윤배우 만나서 시너지 효과 났던거 같아요. 하지만 눈빛 좋고 잘생겼으니 됐어요 ㅋㅋㅋ

• 24. 리기
    '24.6.1 1:46 PM (125.183.xxx.186)

본캐의 순수함과 다정함이 묻어나서 선재가 더 사랑스러운 캐릭이 된거 같아요...연기만 잘한다고 캐릭터가 매력있지 않더라고요. 특히 순수함은 연기력만으로는 이렇게 인기끌기가 힘들어요. 이병헌이 연기했던 순수한 캐릭터의 영화...더할나위없이 잘 표현했지만 영화 끝나고서도 사랑받는 캐릭터로 남았을까요? 아니거든요.

• 25. 1111
    '24.6.1 2:16 PM (175.192.xxx.175)

볼수록 성형 없이 자연스러워보여 좋네요.
    그리고 저는 현실로 돌아오니까 더 재밌어요 ㅎㅎ
    대체 여기서는 멜로 초반의 설레임이 몇번이나 반복되는지 ㅋㅋ
    멜로가 초반에 설레다가 산전수전 우여곡절을 겪고 회복되는 과정이 지루한건데
    이 드라마는 설렘이 몇번 반복되니 그게 좋네요. ㅋㅋ

• 26. ...
    '24.6.1 3:08 PM (39.114.xxx.137)

솔직히 남주는 얼굴로 밀고 연기는 부족했죠. 여주는 얼굴은 부족해도 연기가 좋고.

• 27. ..
    '24.6.1 3:15 PM (58.230.xxx.161)

변우석아닌 선재는 상상도하기싫어요
    어떤배우도 대체불가인 분위기와 매력이 다함
    혜윤배우도 솔이그자체 둘이 너무 선업튀를 잘살려줘서
    저에게는 진짜 오랜만에 느껴보는 인생드라마였어요

• 28. ...
    '24.6.1 3:26 PM (124.60.xxx.9)

변우석아닌 다른 배우? 상상하기싫어요.2222

• 29. 놉 놉
    '24.6.1 4:52 PM (49.174.xxx.41)

변우석이라 대박 친겁니다.
    작가도 인정하잖아요 ㅎ

• 30. 111
    '24.6.1 5:41 PM (175.192.xxx.175)

16화 끝나고 메이킹 몰아 보고 있어요
    이제 인정됩니다.
    변우석이라 선재!!!

• 31. ...
    '24.6.1 9:45 PM (210.96.xxx.10)

선재의 순수함 선재의 절절함 선재의 멋짐 선재의 귀여움 다 변우석이라서 뜬거예요
    다른 배우가 했음 이정도 신드롬 없습니다22222