82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 뭐 해드시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,690

주말만 되면 집밥 고민중

어제는 만둣국 끓여먹었어요. 

오늘은 장보러가야하는데, 뭐먹나 고민이에요.

과일도 똑 떨어졌어요

뭐해드세요들?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.6.1 10:05 AM (180.70.xxx.42)

저는 이제 이런저런 반찬 만드는 게 너무 귀찮더라고요.
    최근에는 재료 사서 버린 게 너무 많아서 그냥 마트에서 사다 먹어요.
    예를 들어서 순댓국 감자탕 해장국 뭐 그런 데우기만 하는 것들 위주로요.
    샐러드 거리만 빼고는 그냥 나 이렇게 대부분 사 먹는 거 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.1 10:19 AM (180.230.xxx.96)

게장 산거 있어 그거 먹고
    참치스팸짜글이
    어젠 닭찜 어묵국
    김치전 생오이 파프리카
    달걀요리 알타리김치

• 3. 김밥
    '24.6.1 10:24 AM (223.39.xxx.92)

누룽지 오므라이스 제육덮밥 비빔밥 야채쌈 시판냉면 샌드위치 장조림 계란말이 계란찜 두부요리 잔치국수

• 4. 어제는
    '24.6.1 10:25 AM (211.234.xxx.148)

김치콩나물국,시금치무침,오이무침,삼겹살수육,김치
    오늘은 오징어제육볶음할 예정임

• 5. 플랜
    '24.6.1 10:53 AM (125.191.xxx.49)

냉면 닭갈비 수육 제육볶음 불고기
    제철 나물 오이 마늘쫑 가지
    김밥도 싸먹고
    근대국 자주 먹어요 건새우 넣고 끓이면 맛있더라구요

• 6. ㅇ,ㅇ
    '24.6.1 11:09 AM (116.37.xxx.13)

제육볶음 불고기 닭곰탕 된장찌개 북어국
    스파게티 돈까스카레 순두부찌개 고등어구이/조림
    냉동돼지목심숙주볶음
    당근라페만들어놓고 양배추사과 파프리카 닭가슴살 추가해서 샐러드나 또띠아
    고구마달걀샐러드
    토마토스튜
    떡국
    톳무침 방풍나물 시금치등 나물무침
    흐유 메뉴고갈입니다^^;;

• 7. 어제
    '24.6.1 1:00 PM (211.186.xxx.23)

한번씩 삼계탕 끓여 먹고
    제철인 오이소박이 열무김치 담가 먹는 중.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.1 2:30 PM (118.235.xxx.159)

우와 엄지척 입니다, 다양하네요.

나가서 청경채, 게, 아욱 사왔어요.
    게 쪄먹고, 청경채 나물하고, 아욱국 끓이려해요.

적어주신 댓글에 메뉴도 따라해볼게요, 고마워요

• 9. 제일
    '24.6.1 3:15 PM (211.206.xxx.191)

만만한 김치째개, 된장찌개,
    열무나 양배추 물김치 기본.
    그래도 요즘 채소가 풍부해서 나물 이것저것 사다 먹고
    생선이나 고기 두부 달걀로 단백질 반찬.

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.1 7:56 PM (175.194.xxx.122)

집밥 참고할께요

• 11.
    '24.6.2 1:19 AM (59.30.xxx.66)

낮에 수육 했어요
    어젠 비듬 나물 무치고,
    몇일 전에는 오이소박이와 깻잎 김치
    사브 사브 남은 것으로 , 고기는 냉동실에 야채와국물은 냉장실에 있어서 내일은 칼국수 끓여 먹어야 해요