82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미서부패키지 vs 자유여행

00 조회수 : 1,203

여름에 미국 갈일이 있는데요 가는김에 LA사는 친구와  3일 ~4일 정도 둘이 여행을 할까 하는데요

패키지로 갈지 아니면 친구가 운전해서 자유롭게 다닐지 결정을 못했어요

친구는 둘다 괜찮다고 하는데 자유여행은 친구가 혼자 운전할거 생각하면 좀 피곤할거 같아서요 

패키지가 편하고 좋기는 한데 패키지가면 제 다른 일정이 좀 시간이 촉박해지고요 

친구는 제 입장만 생각해서 자기는 다 괜찮다고 하니 장단점을 확실히 알면 제가 일정을 조정하든지 할것 같은데 미국을 가본적이 한번도 없어서 감을 못잡겠네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '24.6.1 9:55 AM (1.227.xxx.55)

자유여행이요.
    패키지는 이동거리도 길고 새벽에 모이고 힘들어요.
    엘에이면 샌디에고, 라스베가스 정도 가면 적당할듯요.
    운전도 그 정도는 괜찮아요.
    재밌게 보내세요.
    이왕 가는 거 더 오래 있으시면 좋은데요.

• 2.
    '24.6.1 10:00 AM (39.117.xxx.171)

자유여행이 좋긴한데..운전 혼자하면 힘든건 사실
    길이 시내아니면 일자로 쭉~이니까 원글님도 운전하시면 중간에 바꿔서 자유여행 하세요
    패키지는 신경쓸게 없는게 편하긴하죠

• 3. 현소
    '24.6.1 10:02 AM (119.64.xxx.179)

자유여행 추천요
    전 10년전에 LA친구한테 가서 샌프란시스코 2박3일
    자동차타고 캘리포니아 1번국도 타고 태평양을 끼고
    달렸어요
    아직도 그때 느낌 잇지 못해요
    그리고 3박4일 라스베가스도 달렸어요
    끝없는 황무지
    내가 미드의 주인공이 된듯한
    그랜드 캐년은 라스 베가스에서 새벽에 촐발하는
    당일코스로 다녀왔어요
    아침간식 주고 점심도 줘요 중간중간 휴게소 들리고
    후버댐도 들리고 밤에 라스 베가스로 돌아오는데
    밤에 멀리서 보석처럼 반짝 거리는 라스 베가스
    풍경이 아직도 생각나요
    무조건 자유여행

• 4. ...
    '24.6.1 10:08 AM (118.235.xxx.55)

렌트해서 둘이 번갈아 운전하고 라스베가스 그랜드캐년 돌아보셔요.
    자유여행이 좋은데 혼자 운전 시키면 친구는 피곤해서 즐길 수가 없어요

• 5. 00
    '24.6.1 10:14 AM (223.39.xxx.34)

아 그렇군요 대부분 자유여행 추천하시네요 제가 국제면허 바꾸어서 자유로 가야겠네요 감사합니다^^

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.1 10:22 AM (58.29.xxx.148)

미서부 자유 여행은 10일은 잡아야해요

• 7. ..
    '24.6.1 10:32 AM (221.162.xxx.205)

현지 친구가 있다니 자유여행 딱이죠

• 8. 00
    '24.6.1 10:40 AM (223.39.xxx.34)

여쭈어보길 잘했네요 감이 확실히 왔습니다 감사합니다^^

• 9. 자유가
    '24.6.1 3:03 PM (183.98.xxx.141)

낫긴한데
    저는 퍼시픽1번도 국립공원들도 라스베가스도 참 감흥이 안나더라구요
    초쳐서 죄송~ 미국은 대체 어디가 좋은거에요?
    애 유학으로 7년째 드나드는데 미국은 이쁜데를 모르겠음

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.1 3:20 PM (223.38.xxx.52)

라스베가스에서 그랜드캐년까지
    그랜드캐년에서 샌프란시스코까지
    거대한 대자연들 너무 좋지 않나요?
    미국 서부 자유여행한 뒤에
    전세계 어딜가도 그만한 감흥이 안들던데

• 11. 운전반대
    '24.6.1 11:19 PM (180.71.xxx.112)

La 에서 라스베가스 그랜드캐년 샌프란시스코 운전
    힘들어 죽을일 있나요 ?
    La 에서 샌프란 운전 6-7 시간걸리는데
    남자둘 이라면 할 수 있지만
    여자둘 ? 운전 힘들고 의상해요
    원글님은 dmv 가서 운전면허증부터 발부 받아야해요
    국제운전면허증 그거 걔네 인정안할걸요 ?
    저 10 여년전 갔을때 가져가니 경찰이 이게 뭐냐고 했어요
    결국 dmv 가서 줄서서 사진찍고 발급받았어요 .
    원글님 미국서 운전 못할거에요
    무슨 우리나라 처럼 휴게소가 친절하개
    있는것도 아니고 그냥 계속 운전 해야해요

패키지 편하게 가세요
    미국을 이미 잘알아서 운전해 다니는게 아니면
    어차피 유명한대만 갈거 아니에요 ? 둘이 ?
    10 몇시긴씩 고속도로에서 운전하면서
    둘이 얘기나 하겠어요 ?
    걔넨 과속 단속기도 없는데 ..
    대자연 체험하고 싶음
    요세미티나 운전해서 가던지요
    요세니티도 가면 한국산이랑 달라요 . 한국산 등산으로
    생각하면 안되고요 .
    패키지 싫으면 한군데만 정해서 가세요 .