82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국식으로 위자료 재산분할해야

유리지 조회수 : 1,946

미국식으로 위자료 재산분할 산정해야지

간통으로 넣을 수도 없는데 그것만 서구식이고

위자료 재산분할 전통식으로 하는 거 말이 안 돼요.

재벌부인 중에 자살한 할머니도 있어요. 

죽은 전처 자식 오랜 기간 살뜰히 키웠는데

돈도 못 챙겨 희생했는데

젊은 여자한테 축출되고 

얼마 받지도 못하고 인생 뭐 있어요. 

사랑한 만큼 대가 지불하게 해야죠.

그리고 미국처럼 부부 공동재산제로 가야 해요.

같이 일군 재산인데 맘대로 빼돌리고

그런 일은 하지 말아야죠. 

돈과 재산이 엉뚱한 데로 사라지고

맘대로 재산 처분하고요.

이게 뭐예요. 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠
    '24.6.1 9:15 AM (70.106.xxx.95)

아마존 CEO 나 마이크로 소프트 CEO 처럼 제대로 반띵해줘야지요

다만 미국도 위자료와 재산분할이 워낙 철저하다보니 그에 따른 범죄도 일반인들 사이에서 굉장합니다 .
    재산나눠주는것과 양육비 보내는게 싫으니 아예 전처와 애들을 살해하는 범죄들이 많아요

• 2. 이혼
    '24.6.1 9:17 AM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

한쪽이 원하면 이혼 가능하게 해주고 재산분할도 철저히 하는게 시대적 흐름에 맞다고 봅니다.
    우리나라 이혼 정말 웃겨요.

• 3. ..
    '24.6.1 9:17 AM (211.212.xxx.177) - 삭제된댓글

미국 공동재산제가 뭔가요?
    내용 궁금해서요

• 4. 그러니
    '24.6.1 9:18 AM (110.70.xxx.33)

그렇다고 재산도 숨기고 양육비도 안주고 이혼하려고 하니 아예 결혼을 안하는 거죠. 지 새끼도 버리는데 결혼은 왜 해요.

• 5. 하하
    '24.6.1 9:18 AM (223.62.xxx.142)

님 재산이 남편보다 10배 많으면 생각이 다르죠
    왜 남자 지ㅐ산이 항상 많을거라 생각하세요?
    저는 각자 번 거 각자 챙기는게 맞다 봐요
    전업은 하지 말 생각을 해야죠

• 6. 아 맞다
    '24.6.1 9:20 AM (70.106.xxx.95)

미국도 여자가 더 돈이많을경우엔 여자도 손해봐요.
    반분할이다보니 돈이 더 많은측이 불리해요. 프리넙 작성하기도 하지만
    한창 좋을때이니 안썼다가 오히려 돈 더 주고 나오죠

• 7. 부부공동재산제도
    '24.6.1 9:20 AM (110.70.xxx.33)

https://propertyright.tistory.com/m/23?category=283231

• 8. 당연히
    '24.6.1 9:25 AM (110.70.xxx.33) - 삭제된댓글

당연히 서로 나눠야죠. 근데 지금 할머니들 밖에서 일하는 나이 아니었잖아요. 그때는 사무실에서 담배 피는 문화였고 회식 술자리도 진짜 많았어요.
    간통이 불리한 재산분할에 대항할 방법이었어요.
    그리고 맞벌이 많이들 하죠. 근데 임신 출산 하다 보면 계속 일하는 거 힘들 수도 있어요. 쉬어도 경단되어 재취업 제한 있고요. 그러니 아예 결혼을 안하는 걸로...

• 9. 당연히
    '24.6.1 9:26 AM (110.70.xxx.33) - 삭제된댓글

당연히 서로 나눠야죠. 근데 지금 할머니들 밖에서 일하는 나이 아니었잖아요. 그때는 사무실에서 담배 피는 문화였고 회식 술자리도 진짜 많았어요.
    그리고 맞벌이 많이들 하죠. 근데 임신 출산 하다 보면 계속 일하는 거 힘들 수도 있어요. 쉬어도 경단되어 재취업 제한 있고요. 그러니 아예 결혼을 안하는 걸로... 결혼으로 인한 리스크가 너무 커요.

• 10. 당연히
    '24.6.1 9:28 AM (110.70.xxx.33) - 삭제된댓글

그리고 맞벌이 많이들 하죠. 근데 임신 출산 하다 보면 계속 일하는 거 힘들 수도 있어요. 쉬어도 경단되어 재취업 제한 있고요. 그러니 아예 결혼을 안하는 걸로... 결혼으로 인한 리스크가 너무 커요.
    저 소송 대법원에서 뒤집어 지면
    "당신이 나이들면 언제 축출 당할지 모릅니다!" 라는 결혼지옥 메세지를 강하게 주는 거예요.

• 11. 당연히
    '24.6.1 9:28 AM (110.70.xxx.33)

그리고 요즘 맞벌이 많이들 하죠. 근데 임신 출산 하다 보면 계속 일하는 거 힘들 수도 있어요. 쉬어도 경단되어 재취업 제한 있고요. 그러니 아예 결혼을 안하는 걸로... 결혼으로 인한 리스크가 너무 커요.
    저 소송 대법원에서 뒤집어 지면
    "당신이 나이들면 언제 축출 당할지 모릅니다!" 라는 결혼하지 말라는 메세지를 강하게 주는 거예요.

• 12. 아마존은
    '24.6.1 9:33 AM (118.235.xxx.237)

부인이 공동 설립자입니다. 마이크로소프트도 그당시 방에서 사업했고요.

• 13. 미국처럼
    '24.6.1 9:37 AM (118.235.xxx.150) - 삭제된댓글

하면 재벌은 혼전계약 다하죠.

• 14. 미국
    '24.6.1 9:40 AM (118.235.xxx.117)

대통령도 혼전계약 합니다. 다안줘요 그들이 바보인가요
    아마존이랑. 마이크로소프트는
    애초 그런결혼을 한국여자들은 안해요
    결혼전 부자가 전혀 아니고 회사원도 아니고 아무것도 아니잖아요. 82쿡에 본인이 남편보다 잘번다고
    이혼할때 돈 빼돌릴려고 하는거 보세요
    끼리끼리 결혼하면 여자돈도 줘야해요

• 15. ㅎㅎ
    '24.6.1 9:56 AM (110.70.xxx.33) - 삭제된댓글

아무 것도 아니래...
    빌 게이츠 부모 부자예요. 빌 게이츠 하버드 프리 로우 중퇴고
    제프 베이조스 프린스턴 컴싸 나왔어요.
    여기 빼돌리려는 거고 보이고 남자들 빼돌리려는 건 안 보여요?
    기본 상식이나 챙기고 떠들어요.

• 16. ㅎㅎ
    '24.6.1 9:58 AM (110.70.xxx.33) - 삭제된댓글

빌 게이츠 부모 부자예요. 빌 게이츠 하버드 프리 로우 중퇴고
    저 당시 저 학벌은 줄만 서면 들어가는 게 큰 회사예요.
    여기 여자들 빼돌리려는 거고 보이고 남자들 빼돌리려는 건 안 보여요? 기본 상식이나 챙기고 떠들어요.

• 17. ㅎㅎ
    '24.6.1 10:34 AM (110.70.xxx.33)

저 당시 저 학벌은 줄만 서면 들어가는 게 큰 회사예요.
    게다가 지금 대통령은 여러 번 결혼하니 그렇고 누구처럼 전처 자식 안 챙겨서 서로 적 됐나요? 이방카가 새엄마 대신하기도 하던데요?
    전처 자식들 다 한 자리식 주지 데리고 여자 온 자식 챙기느라 지 새끼 버리는 건 등신이죠.
    여기 여자들 빼돌리려는 거고 보이고 한국 남자들 빼돌리려는 건 안 보여요? 기본 상식이나 챙기고 떠들어요.

• 18. ㅠㅠ
    '24.6.1 10:50 AM (211.234.xxx.242) - 삭제된댓글

제프베조스 빌게이츠는 혼인후 훨씬 더부자가 되긴했죠
    일론머스크 보니까 많이는 안주더군요
    물론 윈래 살던 집에서 애 키우고 부자로 사는것같기는 하고요(이혼당시는 엄청 부자는 아니었지만 테슬라 주식은 많았는뎨 분할 안하더군요)-이 정도가 좋은듯해요 사실 빌게이츠는 과하고요. 남녀 입장바꿔보면 과하죠

근데 임상아 보니끼 많이 못받은 느낌이더라고요
    애는 그래도 반반 키우던데

• 19. 빌게이츠
    '24.6.1 10:53 AM (122.46.xxx.45)

부모 부자라고 결혼안해요 한국인줄 아시나

• 20. 유리지
    '24.6.1 11:10 AM (110.70.xxx.33) - 삭제된댓글

위에 부모 부자 아니라고 해서 반박한 글입니다.
    그리고 이미 부모 투자가 많았어요.
    부모가 PTA활동 열심히 했고 학교에 컴퓨터 넣었습니다.
    저런 아이비리그를 어떻게 가는데요?
    모쏠들이 왁

• 21. 아하
    '24.6.1 11:28 AM (110.70.xxx.33) - 삭제된댓글

아...미국이나 서구는 부모 부자인 거 안 보고 결혼하는 구나...그렇군요. 연예인 자식이나 보고 말해요. 미국 가보지도 않은 듯
    그리고 한국 여자 나빠서 자기들하고 결혼 안해주고 못됐다고 해야 자신이 합리화가 되나요? 한국 인셀남은 외국 여자 그렇게 착한데 구결하면 되는 걸 왜 구질구질하게 여기 와서 떠드나요.

• 22. 아하
    '24.6.1 11:29 AM (110.70.xxx.33) - 삭제된댓글

아...미국이나 서구는 부모 부자인 거 안 보고 결혼하는 구나...그렇군요. 연예인 자식이나 보고 말해요. 미국 가보지도 않은 듯
    그리고 한국 여자 나빠서 자기들하고 결혼 안해주고 못됐다고 해야 자신이 합리화가 되나요? 한국 인셀남은 외국 여자 그렇게 착한데 국결하면 되는 걸 왜 구질구질하게 여기 와서 떠드나요

• 23. 화화
    '24.6.1 11:30 AM (110.70.xxx.33) - 삭제된댓글

.미국이나 서구는 부모 부자인 거 안 보고 결혼하는 구나...그렇군요. 연예인 자식이나 보고 말해요. 미국 가보지도 않은 듯
    그리고 한국 여자 나빠서 자기들하고 결혼 안해주고 못됐다고 해야 자신이 합리화가 되나요? 한국 인셀남은 외국 여자 그렇게 착한데 국결하면 되는 걸 왜 구질구질하게 여기 와서 떠드나요. 나눌 재산이나 있고요?

• 24. 화화
    '24.6.1 11:33 AM (110.70.xxx.33)

미국이나 서구는 부모 부자인 거 안 보고 순수하게 결혼하는 구나...그렇군요. 미국 연예인들 자식이나 보고 말해요. 미국 가보지도 않은 듯
    그리고 이런 글에도 한국 여자 나빠서 자기들하고 결혼 안해주고 못됐다고 해야 자신이 합리화가 되나요? 한국 인셀남은 외국 여자 그렇게 착한데 국결하면 되는 걸 왜 구질구질하게 여기 와서 떠드나요. 나눌 재산이나 있고요?