82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호조무사도 적성이 있을까요?

간호조무사도 조회수 : 1,961

시키는대로 잘하는 성격이. 유리할까요?

혈기가 좀 빠져야 하기 쉬울까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유사간호사
    '24.6.1 8:23 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

일 년에 두 번 시험, 고등학교 졸업 후 실습과 이론 시간 채우면 시험 볼 자격 있음. 누구라도 할 수 있는 직종. 그런데 간호조무사 자격증도 장롱이 많다고 들었습니다. 개인의원 다 간호조무사들. 밥벌이용으로 경단녀 아줌마들이 많이 도전하는 추세. 시키는 대로 하는 것보다 어느 직장에서건 눈치도 좀 있어야 하고, 서비스직이라 친절성과 같은 간호조무사과의 협업

• 2. ...
    '24.6.1 8:27 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

간호조무사 당연히 적성이 있죠.. 병원에서 간호사인지 간호조무사인지 그들을 제3자로 볼때는 쉬운 직업 아니게 보이잖아요..

• 3. ...
    '24.6.1 8:28 AM (114.200.xxx.129)

간호조무사 당연히 적성이 있죠.. 병원에서 간호사나 간호조무사 그들을 제3자로 볼때는 쉬운 직업 아니게 보이잖아요..환자들도 직접 상대해야 되는 부분들도 있을테구요

• 4. ~~
    '24.6.1 8:29 AM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

간호간병통합 4인실에 일주일 입원했었는데요
    거기 직원들 일하는 거 보니까
    기본적으로 사람 좋아하고 붙임성 있고
    스트레스 많이 안 받으면서 순발력있게 자기 할 말 하는 사람이 무리없이 잘 하더군요.
    아무래도 아픈 사람들이 어디까지 요청할 수 있는지 잘 모르고 하니까
    선 넘을 때는 부드럽게 유머스럽게 거절하는 스킬이 뛰어나다고 느꼈어요

• 5. ...
    '24.6.1 8:39 AM (114.200.xxx.129)

49님이 이야기 하는 그런 성격 아니면 본인도 힘들걸요.... 아픈 사람들 상대하는게 쉬운거 아니잖아요..저직업이 단순히 돈만 보고 일하기에는 본인 성격적인 부분들도 많이 고려해야될것 같아요

• 6. 자존감
    '24.6.1 8:50 AM (118.235.xxx.119)

다 내려놓고 일해야해요
    82쿡에 조무사 무시하는글 봤죠?

• 7. 당연히
    '24.6.1 8:57 AM (1.227.xxx.55)

적성 심하게 타죠.
    처우가 안 좋을수록 적성이 중요하다고 생각해요.

• 8.
    '24.6.1 9:33 AM (218.153.xxx.197)

순발력떨어지고 사람 상대하는거 못하면 간호조무사 안 맞을까요

• 9.
    '24.6.1 9:43 AM (118.235.xxx.86)

간호사는 순발력 떨어지고 사람 상대 못하면 다른길 있어요
    조무사는 일선에서 일해야해서
    한의원도 사람상대 못하면 튕겨나가요

• 10. ...
    '24.6.1 10:10 AM (211.218.xxx.194)

사람상대하는게 바로 조무사의 일이니까요.

• 11. ...
    '24.6.1 11:02 AM (117.111.xxx.243)

관심은 있지만 차라리 그길로 안간게 맞았다 싶은게
    사람상대 일이니 안맞다 느껴요
    사람상대 일이 대부분이나
    병원가기 쉬운성격인가 아닌가만 판가름해봐도
    답이 댜충은 나올거같아요

• 12. ...
    '24.6.1 11:07 AM (117.111.xxx.243)

가장 중요한게 내가 사람을 불편해하는 사람인가
    아닌가가 그병원에도 도움이 되던지 아니던지
    영향력이 많을테니 신중히 생각하고 자격증도
    따던지 해야할거같아요

• 13. ...
    '24.6.1 11:43 AM (39.123.xxx.192)

정보가 너무 없네요. 이것저것 다 따지면 적성 안 타는 직업이 어딨겠냐만 조무사들이 많이 근무하는 동네 병원급에선 글쓴님이 걱정하는 성격, 적성, 순발력 그렇게 안 중요할 것 같아요. 면접 보고 들어가서 의사 원장, 같이 일하는 동료와의 관계 정도가 중요하겠죠.

• 14. 짜짜로닝
    '24.6.1 1:05 PM (172.226.xxx.47)

애 안좋아하는 사람이 어린이집 보육교사 하면 서로가 불행하듯이
    간호조무사도 그렇지 않을까요?
    사회성과 일머리 없으면 힘들 거 같아요.