82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 따라서 산 옷이나 가방을 저만날때 하고와요.

이쁜 물건 추천해주고 같은거 사면 

추천해준사람 만날때는 그물건 안하고오는게 예의 아닌가요

여러번 그래서 

정작 제가 겹칠까봐 그물건을 못쓰네요. 

불편하고 별거 아닌거에 신경쓰이고. 

무신경한건지 무딘건지 아무생각없는건지 

다음부턴 좋은 정보 나눔 안하려고요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '24.6.1 1:01 AM (1.237.xxx.181)

똑같이 사니 짜증나요
    화장품파우치까지 따라 사는 애가 있었어요
    우연이 아니라 나도 너랑 같은거 샀다고까지 말함 ㅜㅜ

• 2.
    '24.6.1 1:39 AM (223.38.xxx.217)

그냥 나는 그런거 싫다고 말하세요.
    보통 그런 사람들은 거기에 별 의미 안두고 둔감해서 그러는 경우가
    많아요.
    어차피 공산품인데?? 라는….

• 3.
    '24.6.1 2:18 AM (106.102.xxx.65)

저는 일부러 가지고 나가는데요
    니가 추천해준거 사서 잘 쓰고 있어! 이거봐~이거 너무 좋더라 하면서 그 추천해준 사람한테 보여줘요
    보통은 그러면 다들 좋아하던데 ...
    저도 누구 추천해줬는데 그 사람이 다음번에 만났을때 추천해준거 사서 입고오거나 가지고 오면 뿌듯하던데...

• 4. ㅇㅁㅇㅈ
    '24.6.1 5:03 AM (172.226.xxx.45)

제가 보기도 윗님처럼 니가 추천한거 잘 쓰고 있어라는 표햔인 듯한데요.... 어차피 공신품인데.... 똑같은게 싫으면 만들어쓰셔야죠...

• 5. ...
    '24.6.1 6:47 AM (220.75.xxx.108)

원글님은 따라 산 물건을 같은 자리에서 들고 다니기 싫으시다잖아요:
    다음에는 아예 정보를 알려주지 마세요.

• 6. 거리두기
    '24.6.1 6:52 AM (223.39.xxx.205)

따라쟁이질 언급

• 7. 이상해요
    '24.6.1 8:40 AM (220.117.xxx.100)

그야말로 세상에 널린 공산품인데 마치 나만 알고 나만 써야되는 것처럼 생각하는 것이요
    명품만 해도 너도나도 다 들잖아요
    저는 친구나 선후배들에게 알려주고 저 만날 때 가져와도 좋다고 해요
    갖고 나오거나 들고 나오면 찌찌뽕~ 하면서 재미있어 합니다
    저 말고도 그거 들거나 한 사람들이 얼마나 많아요
    무슨 디자이너가 저만을 위해 세상 하나뿐인 걸 만들어준 것도 아닌데 유별나다는 생각이 듭니다

• 8. 자주
    '24.6.1 8:57 AM (221.139.xxx.40)

만나는 사이면 친한가본데 같은 제품이면 뭐가 어때서요? 친구들끼리 많이 하지 않나요?

• 9. 어머
    '24.6.1 9:33 AM (1.227.xxx.55)

저는 좋던데요.
    내 안목이 좋았나 싶어서. ㅎㅎ

• 10. 원글
    '24.6.1 10:54 AM (112.153.xxx.46)

선물받은거면 일부러 그사람 만날때 들고가는데
    그사람이 알려줘서 같이구매한 옷을 그사람 만날때 입으면
    정작 먼저 산사람은 그걸 못입어요.
    만났는데 종일 같은옷 같은가방들고 다니나요?
    똑같은거 샀다면 상대방위해서라도 다른날 사용하는게 어려울까요.
    좀 둔감하고 미련하게 느껴지네요.
    기껏 좋은 제품 정보 나눔 하고 불편감수하고
    배려없는 둔감한 사람에도 정떨어져서
    그런 수고 안하려고요.

• 11. 바다
    '24.6.1 11:31 AM (106.102.xxx.145)

저도 입고간옷 이쁘다고 해서 알려준후로 혹시나 겹칠까봐
    제가 못입겠더라고요.
    이번 봄에 한번도 못입고지나갔네요

• 12. 얘길
    '24.6.1 12:15 PM (175.117.xxx.137)

좀 해요~ 입뒀다 모해~~
    추천하는데.. 난 겹치는거 싫으니
    나만날땐 입지마~알았지?