82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 (일부)아줌마들은 민희진 왜 싫어하는 거에요?

00 조회수 : 3,005

싫어하면 보통 관심 안두는데, 싫어하면서 평일  오후에 하는 기자회견까지 시간내서 다 챙겨보고 ㅎㅎㅎ 

싫다고 글쓰고 댓글달고 ㅎㅎ 

왜 그러는 거에요?

가. 이쁘고 능력있는 여자가 성공하니 그냥 싫다?

아줌마들 연세가 있어서 (전에 보니 60대 이상도 많다고)  능력있는 여자 싫은건가요?

방시혁이 내 아들같고  능력있는 여자는 내 며느리 같아서 며느리가 아들 무시하는 걸로 보이는 현상?? 

나. 하이브 다른 그룹 팬들이라서?

이건 아줌마들 나이 상 아닐것 같고.

다.  싫다고 쓰는 아줌마들=민주당 개딸들 인데

김어준이 민희진에 대해 저번 기자회견 후 (민희진 잘못이라는 식으로) 발언한 것 때문에 무조건 싫다? 

설마 이건가요?? 

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.31 5:59 PM (60.36.xxx.150)

이젠 정치로 물꼬틀기인가요?

• 2. 세력
    '24.5.31 5:59 PM (58.182.xxx.95)

아줌마가 아닐수도..
    아저씨일수도 여 ㅋㅋ

• 3. 여자라서
    '24.5.31 6:00 PM (118.235.xxx.128)

좋아해야해요?

• 4. 단월드
    '24.5.31 6:00 PM (217.149.xxx.237)

사이비 신도 하나가 댓글 도배 하니까요.

하이브가 단월드에 대해선 입도 뻥끗 못하고.
    저 단월드 창시자 천공ㅋㅋㅋ

견적 나오죠?

• 5. 누군지
    '24.5.31 6:01 PM (211.234.xxx.149)

잘 모름.
    관심 없음.

연예인 회사가 한두곳도 아니고

• 6. 이걸또
    '24.5.31 6:01 PM (118.235.xxx.80)

남녀구도로 몰고가네요. 82에 페미 세력이 있긴 있나봐요?

• 7. ....
    '24.5.31 6:02 PM (223.62.xxx.225)

그냥 여자기만 하면 다 좋아해야 하는 거에요?
    민희진같은 나르 싫어하는데 이유가 있어야 하나요.

• 8. 기ㅏㅓㄴㄷㅁㅂ
    '24.5.31 6:03 PM (118.235.xxx.207)

상식적으로 회사에서 한 일이 내 개인소유는 아니라고 생각하니까요
    공무원이 담당부서에서 해외사업 따내면 그게 내 소유는 아니잖아요
    전 욕망이 한국인들에게 양심도 버리게 한다는건 아는데 욕망에 충실한 전형적으로 한국인다운 태도라 좀 싫어요
    우리 사업 분야 닳고닳은 인간들 보는것 같아서요

• 9. ..
    '24.5.31 6:04 PM (223.39.xxx.8) - 삭제된댓글

원글님처럼,
    상대가 마음에 들지 않는다고
    아줌마, 개저씨처럼 비하하는 단어를 남발하니까요.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '24.5.31 6:06 PM (1.102.xxx.150) - 삭제된댓글

엄청난 범죄로 고발된 사람을
    왜 좋아해야 되죠?
    원글님은 음주운전 뺑소니 쳐도 노래 잘하면
    봐줍니까?

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.31 6:07 PM (223.39.xxx.8)

원글님처럼,
    상대가 마음에 들지 않는다고
    공석에서 아줌마, 개저씨처럼 비하하는 단어를
    아무렇지도 않게 내뱉으니까요.
    상식적인 사람이 남에게 인정받습니다.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '24.5.31 6:09 PM (223.48.xxx.132) - 삭제된댓글

원글은 민희진 관련 내용 하나도 모르시죠?
    기자회견 짤 보고 멋있다 능력자다 이러는 거 아닌가요?

배임은 엄청난 기업 범죄예요
    이제 조사 시작한 거 같으니 수사결과 보면 알겠죠

• 13.
    '24.5.31 6:09 PM (219.241.xxx.152)

남녀구도로 몰고가네요. 82에 페미 세력이 있긴 있나봐요? 222222222

• 14. 참나
    '24.5.31 6:10 PM (223.49.xxx.106) - 삭제된댓글

고유정 살인범도 여자라서 옹호하는 사이비 페미 있다더니 ㄷㄷ

• 15. 무슨 수사요?
    '24.5.31 6:11 PM (217.149.xxx.237)

재판 판결 났어요 ㅋㅋ
    민희진 승소.
    배임 아니라고 판사가 판결했어요

• 16. 아이고
    '24.5.31 6:12 PM (223.49.xxx.106) - 삭제된댓글

217.149.
    멍청한 소리 그만 좀 하시고요
    기사 몇 개라도 쫌 찾아 읽어보세요

• 17. ..
    '24.5.31 6:14 PM (223.39.xxx.8)

217.149님
    여기서 ㅋㅋ거릴 시간에
    무슨 판결인지 찾아보고나 오세요.

• 18. 아이고
    '24.5.31 6:14 PM (1.102.xxx.150) - 삭제된댓글

어제 재판은 이사회 안건에 민희진 해임 안을 넣지 말는 가처분 소송을 민희진이 낸 걸 재판부가 받아들인 거예요

배임 재판은 다른 재판부고요
    판결에 따라 감옥 갈 수도 있어요

• 19. ㅇㅇ
    '24.5.31 6:16 PM (223.49.xxx.106) - 삭제된댓글

오늘 민희진이 왜 기자회견 했겠어요
    불리하니까 하는 거예요
    또 멍청한 사람들 지지 얻어 여론몰이 하려고요

그래봤자
    배임은 증거 싸움이지 여론은 상관없어요

• 20. 푸른당
    '24.5.31 6:19 PM (121.145.xxx.213)

사회생활 해 보면 민희진같은 부류는 넘겨야 되는 부류예요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.5.31 6:20 PM (76.150.xxx.228)

어린애들이나 저런 장난질에 놀아나는 거임.

• 22. 푸른당
    '24.5.31 6:21 PM (121.145.xxx.213)

그리고 일부가 아니라 제정신 박힌사람은 민 씨를 좋아할 수가 없어요.

• 23. ..
    '24.5.31 6:28 PM (118.235.xxx.48) - 삭제된댓글

민씨 좋아하는 싸이트 가세요.
    나이 많은 82에서 설득하려고 하지 마시구요.
    여기 연령대 많다고
    무시하는 게 글에서도 느껴져요.
    82를 너무 우습게 보시네요.
    여기 민주화운동을 했던 주인공들이고
    누구보다 치열하게 직장인으로 또 엄마로 살아온
    사람들이에요.
    원글님이 보지 못하는 지혜와 연륜, 사회경험을
    갖고 있습니다. 그러니까 민씨를 응원할 수 없는거에요.
    말은 곧 그 사람의 삶과 가치관을 반영하거든요.
    민씨의 말을 들어보세요. 어떻게 응원해요?
    모순 투성이인데.

• 24. .........
    '24.5.31 6:29 PM (210.95.xxx.227)

통수 치는 사람을 좋아하는 사람들이 이상한거 아닌가요.
    아니면 자기도 평소에 민희진과 같은 마인드로 사람들 뒷통수치고 싶은데 민희진이 성공적으로 뒤통수 치는게 멋있어 보였다거나 그런거요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '24.5.31 6:33 PM (116.43.xxx.82)

아줌마 ㅎㅎㅎ 거리며 조롱하는 사람들이
    민희진 좋아하는 사람들 수준인거예요

• 26. ㅇㅇ
    '24.5.31 6:33 PM (211.217.xxx.238)

윗님처럼 뒷통수 치는 사람을 극혐해서 그러네요. 능력이 덜해도 선한사람과 일하고 인간관계하는 게 행복하고 더 길게 가는 거라는 걸 나이먹으면서 배운거라서요.

젊은 사람들은 지네들이 나이든 사람보다 스마트하다고 생각하나본데. 함 겪어보세요 ^^능력 좋은데 재는 누구누구 뒤통수 쳐서 저리 부자됐데^^재랑 잘 지내보자 이런 소리 나올지

• 27. ...
    '24.5.31 6:34 PM (39.7.xxx.53)

82에 이런 글 쓰는 사람 왤케 많이 보이나요?
    분명 30대 후반~40대 초의 미혼일듯

평일 오후 뉴스 챙겨보다 알게되니 볼 수도 있는 것이고
    무작정 싫어하는게 아니라 양쪽 입장 얘기 들어보고
    본인이 판단하고 아닌 쪽 싫어할 수도 있는거지...
    원글은 푼돈 받고 이런 글 올리는 알바?

• 28.
    '24.5.31 6:36 PM (211.200.xxx.116)

샘나서 그래요 젊고 능력있는 여자는 눈꼴시려서 못봐요

• 29. 풉풉
    '24.5.31 6:39 PM (39.7.xxx.53)

에휴 샘낼게 뭐가 있겠슈
    생각하는게 고작 샘내는 거라니

• 30. ..
    '24.5.31 6:42 PM (223.38.xxx.215)

욕망이 양심을 양심을 버리게 하는 것도 싫지만 그런 사람들은 하도 많아 싫어할 꺼리도 안 된다고 생각하는데 민희진은 그걸 들켰을 때 상대의 욕망과 헛점에 포커스를 맞추며 되몰아 세몰이하는 교활함이 대단해서 울렁거리네요. 당하는 사람이 방시혁이니 망정이지 정치력 없는 개인이었으면 인생 끝날 듯.

• 31. ...
    '24.5.31 6:43 PM (121.65.xxx.29)

뭐 이런 일차원적인 사고가 다 있지.

• 32. 단월드
    '24.5.31 6:44 PM (223.62.xxx.33)

단월드 분들은 민희진 증오하긴 하던데 설마 82에 단월드가 그렇게 많으려나요???

• 33. ...
    '24.5.31 6:46 PM (39.7.xxx.53)

아이고 두야...
    이젠 82에 단월드인들이 많냐는 댓글까지..
    여기 수준 왤케 떨어졌는지

• 34. 쓸개코
    '24.5.31 6:49 PM (39.7.xxx.186)

샘낸다 소리 할 줄 알았어요.
    옹호자들도 마찬가지..
    방탄 언급만 안 했어도 비난 줄었을거에요.
    옹호자들도 단월드 몰이에 후광같은건 없다며 저 혼자 잘냔마냥 폄하들을 좀 했어야죠. 양심부족으로 보였어요.

• 35. ..........
    '24.5.31 6:55 PM (210.95.xxx.227)

샘낸다 어쩐다 그러는데 본인이 민희진이 샘나니 다른 사람들도 민희진을 샘낸다고 생각하는건가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    민희진처럼 성공적인 통수를 치고 싶은데 능력이 안되서 샘이 나나본데 보통 사람들은 민희진이 저런 행보를 보이는게 소름끼쳐 보이지 샘이 나지 않아요.

• 36. ..
    '24.5.31 6:58 PM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

젊고 능력있는 여자를 왜 샘내요?
    얼마나 응원하는데.
    김연아처럼 실력으로 우뚝 선 여성, 존경하고 응원했고
    여전히 좋아합니다. 물론 인성까지 훌륭한 건 말할 것도 없구요.

• 37. ……
    '24.5.31 6:59 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

나르시시스트들은 자기들이 워낙 샘, 질투가 강하다보니 다른 사람들도 다들 그럴 것이라고 생각한다잖아요.

남들이 날 질투해 (젊고, 예쁘고, 능력있고, 부자이고, 기타 등등) 그래서 내가 참 힘들어, 이렇게 입에 달고 사는 사람들을 조심하시길~

그들이야말로 늘 자신을 사람들과 비교하면서 질투심에 몸부림치는 사람일 확률이 높고 그래서 어떻게든 타인들을 폄하하고 착취하려 할테니…

• 38.
    '24.5.31 7:01 PM (211.58.xxx.192)

나르시시스트들은 자기들이 워낙 샘, 질투가 강하다보니 다른 사람들도 다들 그럴 것이라고 생각한다잖아요.

남들이 날 질투해 (젊고, 예쁘고, 능력있고, 부자이고, 기타 등등) 그래서 내가 참 힘들어, 이렇게 입에 달고 사는 사람들을 조심하시길~

그들이야말로 늘 자신을 다른 사람들과 비교하면서 질투심에 몸부림치는 사람일 확률이 높고 그래서 어떻게든 타인들을 폄하하고 착취하려 할테니…

• 39. ㅇㅇ
    '24.5.31 7:02 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

민희진을 왜 싫어하냐? 좋아해라.
    샘나지?
    단월드니?
    이런 초중딩 수준의 얘기를 할거면 새글을 왜 파는지 모르겠네.

• 40.
    '24.5.31 7:03 PM (211.234.xxx.128)

피프티피프티랑. 같은 사안이라고 보는데
    계속 나와서 쇼를 하니 웃길뿐이죠

• 41. ㅇㅇ
    '24.5.31 7:07 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

사고의 전개가 정상이 아니군.

• 42. ㅡㅡ
    '24.5.31 7:07 PM (27.113.xxx.227)

걔가 김건희랑 뭐가 다르죠?

• 43. 이번 사건들
    '24.5.31 7:21 PM (101.184.xxx.33)

민희진 김희영 둘이 같은 결이에요
    나르시시스트 적반하장 내로남불

• 44. 근데
    '24.5.31 7:28 PM (185.229.xxx.207)

민희진이 오피셜로 방탄을 네거티브하게 언급한 적 있나요?
    뭘 만날 방탄 어쩌고 하면서 물고 늘어지는지???

뒷담은 말 그대로 뒷담이고요,
    하이브임원들도 방탄이 지들 맘대로 안 굴 때 분명 뒷담했을 거라고요. 협잡꾼들이 뭘 안 했을라고. ㅎ
    그걸 대중에게 깠냐 안 깠냐 차이지.

• 45. 재밌다.
    '24.5.31 7:29 PM (185.229.xxx.207)

잘나면 나르시시스트, 충고는 꼰대짓, 잔소리는 까스라이팅.
    아무렴. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46.
    '24.5.31 7:30 PM (117.110.xxx.203)

안싫어해요

그나이에 능력있고 멋져서

부럽네요

• 47. 쓸개코
    '24.5.31 7:43 PM (39.7.xxx.186)

그 사담이랍시고 한게 너무 구리고 음흉해요.
    저 멋있다고 생각했고 지금도 능력좋은 사람이라는
    생각은 변함이 없는데 밝고 산뜻하지 않아요.

• 48. ..
    '24.5.31 8:19 PM (118.128.xxx.247)

ㅁㅎㅈ을 싫어하는게
    아녜요.
    그런 비도덕적이고 파렴치한
    인간을 싫어하는 거죠
    그런 인간이 오너 자리에 앉어서
    또다른 괴물들을 만들어 내는게
    소름끼치거든요.
    전 같이 동조한 직원들도 벌받길 바랍니다.

• 49. ㅎㅎㅎ
    '24.5.31 8:23 PM (115.138.xxx.158)

ㅁㅎㅈ을 싫어하는 이유 간단
    ㅎㅇㅂ 투자(1주 정도 했겠지 ㅋㅋㅋ)자
    남편 말 아들말에 그냥 껌뻑 죽는 아줌마들이 그런 남자 얘기에 혼이 팔려서
    ㅂㅌㅇㅅ 팬들 뉴진스가 딱히 쟤들 덕 본 거 없는데 내내 우리가! 너희를! 올마나 도와줬는데!!!!!! 하는 아줌마들 ㅋㅋㅋ

• 50. .....
    '24.5.31 8:27 PM (183.98.xxx.25)

여기 익명게시판에 페미나치가 얼마나 많은지ㅜ이글 보면 알겠음

• 51. 제발 좀
    '24.5.31 8:51 PM (185.229.xxx.207)

솔직해집시다.
    방시혁과 그 일당들은 정녕 밝고 산뜻하겠어요?
    게 중 누가 덜 산뜻할지 진짜 안 보입니까?
    그들이 그간 걸어온 행적과 업계 평판을 보고도?

민희진이 얼마나 착한지 못됐는지 음흉한지 투명한지 전혀 모르고 관심도 없어요. 그게 이 사건의 본질도 아니고요.

확증편향 엄청나네.

• 52. ……
    '24.5.31 8:51 PM (118.235.xxx.58)

일부 ㅂㄷㅂㄷ 과몰입이 너무 심해요
    아니 응원하는데 왜 혐오를 받나요 ..
    혐오발언을 쏟아는 그들이 가장 감정적이고 이중적임
    언제는 법으로 하자더니 법이 판결되니 이제는 정황을 보자네 ㅋ

뭐 그냥 명상하는 종교인들이거나 현생못사는 극성팬덤
    주가떨어져 트라우마있는 사람들이라 생각합니다

• 53. 여긴
    '24.5.31 9:29 PM (116.121.xxx.37)

잘난 여자 보면 미치는 아줌마들 모여 있어요 그리고 아이돌이 자기 애인이나 되는것 처럼 여기나봐요 ㅋㅋ 그 회사에 있는 아이돌들은 과연 안전할까 거기까지 생각이 미처 안돼나봐요 구경해보면 아주 웃겨요 또 여긴 그 아이돌그룹을 좋아하는건지 그 애들이 몸담고 있는 소속사를 사랑하는건지 구분도 안가요 오직하면 방부인들이라는 말까지 나올까요

• 54. 쓸개코
    '24.5.31 9:31 PM (39.7.xxx.186)

앞으로 방탄 입에도 올리지마라

• 55. 민천지와
    '24.5.31 9:38 PM (182.161.xxx.114)

그 추종자들 하는짓보면 죽어서 다 지옥갈듯..
    어쩜 저렇게 못됐을까..

• 56. 쓸개코
    '24.5.31 10:16 PM (221.138.xxx.11)

단월드 몰이는 사건의 본질이라 방탄엮어 그렇게들 도배를 했엇나봐요.
    제일 비위가 그랬던게.. 방시혁을 뚱띵이가 어쩌고 무능이 어쩌고 했던건 그렇다 치고..
    방탄 엮고.. 본인들 나이 반도 안 되는 아일릿 까댈때.. 어디까지 가려고 그러나 싶더라고요.

• 57. 어이가
    '24.5.31 11:13 PM (118.235.xxx.135) - 삭제된댓글

116.121.
    무식하면 용감하다는 말이 진리네요

소속사 관심 없고
    방탄도 뉴스에 나오는 거 말고는 잘 모르는데
    민희진 배임이 얼마나 큰 경제범죄인지는 잘 알아요

아는 만큼 세상이 보이죠
    님은 기사 한 줄 해석할 줄 모르니
    아침드라마 소설 쓰는 거예요

민희진 하이브 재판은
    경제범죄가 본질입니다

부잣집에 고용된 가사도우미가
    주인이 일 잘한다고 연봉 세게 주고 보너스 많이 준자기가 주인인 줄 알고 그 집안 재산을 갈취하려고 구체적인 계획을 짰는데 그게 들킨 거예요
    님의 수준에 맞게 예를 들었는데
    이걸 기업에 대입시키면 이해하기 쉬울 거예요
    님의 집

• 58. 단월드
    '24.5.31 11:16 PM (185.229.xxx.207) - 삭제된댓글

어쩌고 관심 없어서 관련글 보지도 않았고요, 댓글 단적도 당연히 없고요. 그러니 누가 얼마나 어떤 도배를 했는지도 모르고요.
    근데 뭐 뉴진스가 멕시코 그룹 표절했다는 글 올리는 거나 그거나 또이또이라고 보여집니다.
    민희진 옹호하는 틈에 숨어서 방탄 안티나 아일렛 안티들이 글을 올렸을 수도 있죠.
    뭔가 다른 집단과 갈등이 일어날 때 우리쪽을 비방하는 건 모두 저쪽 짓이야. 땅땅!
    이런 결론 너무 허접하잖아요. 별별 오만 계층과 집단의 사람이 다 섞여있는데.
    본질이 아닌 걸 알았다면 님도 계속 지적하지 그러셨어요(이미 하셨겠지만).
    본 적도, 한 적도 없는 제게 의미없이 되묻지 마시고.

• 59. 어이구
    '24.5.31 11:16 PM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

116.121.
    무식하면 용감하다는 말이 진리네요

소속사 관심 없고
    방탄도 뉴스에 나오는 거 말고는 잘 모르는데
    민희진 배임이 얼마나 큰 경제범죄인지는 잘 알아요

아는 만큼 세상이 보이죠
    님은 기사 한 줄 해석할 줄 모르니
    아침드라마 소설 쓰는 거예요

민희진 하이브 재판은
    경제범죄가 본질입니다

부잣집에 고용된 가사도우미가
    주인이 일 잘한다고 연봉 세게 주고 보너스 많이 주니자기가 주인인 줄 착각하고 그 집안 재산을 갈취하려고 구체적인 계획을 짰고 실행에 옮기려다 딱 걸렸어요
    님의 수준에 맞게 예를 들었는데
    이걸 기업에 대입시키면 이해하기 쉬울 거예요

법적 판결나기 전에 보더라도 민희진 범죄자죠

• 60. 단월드
    '24.5.31 11:20 PM (185.229.xxx.207)

어쩌고 관심 없어서 관련글 보지도 않았고요, 댓글 단적도 당연히 없고요. 그러니 누가 얼마나 어떤 도배를 했는지도 모르고요.
    근데 뭐 뉴진스가 멕시코 그룹 표절했다는 글 올리는 거나 그거나 또이또이라고 보여집니다.
    민희진 옹호하는 틈에 숨어서 방탄 안티나 아일렛 안티들이 글을 올렸을 수도 있죠.
    뭔가 다른 집단과 갈등이 일어날 때 우리쪽을 비방하는 건 모두 저쪽 짓이야. 땅땅!
    이런 결론 너무 허접하잖아요. 별별 오만 계층과 집단의 사람이 다 섞여있는데.
    본질이 아닌 걸 알았다면 님도 계속 지적하지 그러셨어요(이미 하셨겠지만).
    본 적도, 한 적도 없는 제게 의미없이 되묻지 마시고.

그러므로 산뜻하지 않아서 싫다 어떻다 다 핑계같아요. 안 산뜻한 이들이 널렸는데 그런 이들을 향해선 이렇게 적극적으로 댓글 안 다시잖아요.

• 61. ㅋㅋㅋ
    '24.5.31 11:35 PM (185.229.xxx.207) - 삭제된댓글

민희진 공격하는 이들은 왜 민희진 옹호하는 이들에게까지 악담과 저주를 퍼부을까.
    민희진편은 하이브편에게 딱히 악담 안 하는데. ㅋㅋ

• 62. ...
    '24.6.1 12:02 AM (118.235.xxx.143)

대댓글 하나 쓰는거 없이
    글만 싸지르고 빤스런 했네
    푼돈 받는 알바녀 맞네
    글 하나당 몇 천원 받는지 궁금

• 63. 무식인증
    '24.6.1 3:47 AM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

위에 댓글도 원글도 인증 방법도 가지가지네요

• 64. 무식인증
    '24.6.1 3:48 AM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

저 위에 재판에서 민희증 승이라는 댓글도
    민희진 싫어하면 민주당 개딸이라는 원글도 인증 방법도 가지가지네요
    민주당 개딸천지인 더쿠에서 민희진 옹호자들이 얼마나 많은지 그거는 머리에 안들어오죠? 원글? 인지부조화도 정도껏이어야지..

• 65. 무식인증?
    '24.6.1 3:49 AM (76.168.xxx.21)

저 위에 재판에서 민희진 승이라는 댓글도
    민희진 싫어하면 민주당 개딸이라는 원글도 인증 방법도 가지가지네요
    민주당 개딸천지인 더쿠에서 민희진 옹호자들이 얼마나 많은지 그

• 66. ...
    '24.6.1 7:57 AM (58.225.xxx.15)

82에 왜이렇게 알바들 많은지 이러나 저러나 판결은 이미 끝났는데도 계속 여기저기 여론몰이 하러다니네

• 67. ??
    '24.6.1 1:28 PM (118.235.xxx.60)

판결이끝났다고라??