82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 2차전지 추가로 담았어요

..... 조회수 : 3,132

저 용감하지 않나요?
저도 여러분 못지않게 빠떼리에 많이 물렸고 손해가 커요.

오늘 과감히 물타기 결정. 

LG화학 삼성SDI 반반씩 일단 담음

담주에는 제 최애주 포홀 물타기갑니다. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.31 4:30 PM (118.235.xxx.128)

ㅠㅠ 이미 사셨다니…

• 2.
    '24.5.31 4:36 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

굳이 2차전지로 할거면
    저라면 대주나 엔켐

• 3. 저도
    '24.5.31 4:38 PM (210.95.xxx.34)

요즘 계속 담고 있어요ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.5.31 4:46 PM (211.184.xxx.199)

포홀......
    흑흑

• 5.
    '24.5.31 4:51 PM (59.6.xxx.211)

계속 에코형제 담고 있어요.
    돈만 생기면 사 모아요. ㅠㅠ
    근데 손해가 크지만 걱정은 안 해요.

• 6. 분산투자
    '24.5.31 4:53 PM (119.71.xxx.160)

하지 않으면 위험해요
    주식에서 분산투자가 가장 기본 1순위 입니다

• 7. ㅎㅎ
    '24.5.31 4:59 PM (180.68.xxx.158)

요즘 가격 좋네요.
    근데,살 돈이 없네…
    ㅡㅡ

• 8. 저도 담고싶은데
    '24.5.31 5:12 PM (180.228.xxx.41)

금투세때문에 어떻게 해야 할지를 모르겠네요.
    민주당이 금투세 밀어부치면,,증시 박살날텐데..
    그래도 2차전지는 성장성을 믿고, 담을 수는 있다고 봅니다.
    지금 워낙 저점이라, 진짜 장기 투자할 분들은 조금씩 담는것도 괜찮은 것 같아요.
    하지만, 금투세라는 악법이 기다리고 있네요.
    비상금 없으시고, 장투하실 분 아니면, 조심하셔야 할 것 같고...
    계좌도 하나로 다 합치든지.. 계산 잘하셔야 합니다.
    아니면 세금 폭탄 맞을겁니다.
    수익 오천만 해당되는 세금이 아닙니다.

• 9. 메리메리쯔
    '24.5.31 5:31 PM (218.234.xxx.168)

엘비가 날거에요

• 10. ,,,,
    '24.5.31 5:53 PM (118.235.xxx.119)

항상 현금은 남겨두라는게 이럴때 쓰라고 그런거겠죠
    곧 익절하시고 부자되실듯요

• 11. ,,,,
    '24.5.31 5:54 PM (118.235.xxx.119)

국짐에서 금투세 폐지를 법안으로 낸다고 합니다.
    첨으로 국짐 응원해요 ㅜㅜ

• 12. 아이쿠야
    '24.5.31 6:16 PM (210.100.xxx.74)

어디까지 내려가니 하면서 저도 담았습니다.
    빌린 돈 아니고 묻어둬도 될 돈이라 조금씩 더 사네요.

• 13. 엘비
    '24.6.1 4:49 AM (172.226.xxx.45)

엘비가
    뭔가요?