82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행시 빈대 어떻게?

......... 조회수 : 2,635

여행 시 빈대에 어떻게 대처하세요?

모든 걸 극복하고 떠나보려는데

왜 이런 게 뜨냐. ㅠㅠ

https://youtube.com/shorts/dxb37wemAYc?si=7EFxcvSvxz2kNXcv

이 사람처럼 다리미 갖고다니면 되나요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.31 1:52 AM (220.117.xxx.26)

침대커버나 얇은 이불 큰거 깔고 자기도 해요
    전용 밀폐 봉지 넣고요

• 2.
    '24.5.31 4:36 AM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

인터넷 세상과 실제 세상은 달라요.
    나에게 너무 평화 그 자체였던 인도여행
    날씨좋고 맛있고 행복했던 샌프란시스코
    쾌적한 호텔이
    인터넷에선
    아수라장

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.31 4:42 AM (96.55.xxx.141)

5성급 좋은 호텔로 가면 됩니다
    낙후된 지역이면 도착하자마자 호텔방 매트리스 확인해보고 아니다싶음 바꾸면 되고요

• 4. 바람소리2
    '24.5.31 5:43 AM (223.40.xxx.94)

지금 파리 인데 아무도 걱정 안해요
    순례길이나 싼 방 같은데가 취약하대요

• 5. ..
    '24.5.31 6:27 AM (112.152.xxx.33)

패키지다녀왔는데 숙소 다 괜찮았어요
    그래도 불안해서 빈대약? 쓰고 버리고올 용도로 가져갔기에 먼저 뿌리고 자긴했는데 없어도 괜찮았어요

• 6.
    '24.5.31 6:41 AM (223.33.xxx.151)

숙소 침대 커버 네귀퉁이 열어서 씨앗 검은점 있는가 살펴보고 (빈대가 피뜯은 흔적임)컴플레인후 바로 방바꿔 달라시면 되요.
    숙소 고를때 기본적으로 햇볕 잘들고, 침대 철제 프레임(나무는 빈대가 기어오를수 있능 환경),나무 바닥 아니고 타일 바닥 정도로 고르고 구글 지도에 호텔이름 검색하면 리뷰있는데 베드버그로 검색하면 이력나오는데, 한번이라도 언급되었으면 거기 취소해요.

• 7.
    '24.5.31 6:43 AM (223.33.xxx.151)

이정도로 신경썼는데 걸리면 복불복이라 맞아야죠.그리고 배낭여행객 머무는 호스텔이 기본적으로 위생 취약하고 유럽 3성급 이면 어느정도 기본은 되요.

• 8. 50개국 여행
    '24.5.31 6:57 AM (211.247.xxx.86)

그 중에 배낭여행자 숙소도 많이 가 봤고 순례길도 갔지만 단 한번도 빈대 경험 없어요
    미리 너무 겁 먹을 필요 없음

• 9. 3성급
    '24.5.31 7:30 AM (218.48.xxx.143)

동남아 3성급 호텔만가도 깔끔하고 빈대 걱정은 없습니다.
    어느나라를 가시는지 모르겠지만 3성급 이상 호텔 잡으시면 걱정없습니다.

• 10. 블루
    '24.5.31 8:17 AM (1.240.xxx.134)

빈대에 대해 너무 과장되게 보도하는 경향이 있는 것 같아요. 지난 겨울 3주간 프랑스와 영국 자유여행을 다녀왔어요. 가기 전에 빈대에 대한 걱정이 제일 컸어요. 물가가 비싸서 저렴한 호텔에 묵었어요. 게다가 파리나 런던은 지하철이 너무너무 지저분했음에도 불구하고 빈대는 없었어요. 물론 케이스 바이 케이스이긴 할테지만요.

• 11.
    '24.6.1 1:40 AM (121.167.xxx.120)

빈대때문에 여행 망설이다가 갔다 왔는데요 2주동안 중간 가격으로 숙소 4군데 갔었는데
    깨끗하고 빈대 없었어요
    뿌리는 빈대약 가져갔는데 사용 안했어요
    여러사람 같이 사용하는 공동숙소 아니면 없을거예요