82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 만성우울증이라는데

궁금 조회수 : 3,428

난치병으로 고생한지 17년이네요

아플때마다 나쁜 생각들기도해요

오늘 아이때문에 들른 정신과검사에서 엄마가 만성우울증이라고 약 먹으라네요

해결되지않는 난치병들

원가족과 해결할수없는 문제들

3~6개월 정신과약 먹으면 잠깐 도움은 되겠지만

뭔 소용이 있을까 싶은데

어찌해야할까요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약드세요
    '24.5.30 8:19 PM (210.223.xxx.132)

훨씬 도움이 되던걸요. 드세요.

• 2. ..
    '24.5.30 8:24 PM (211.234.xxx.69)

우울증은 스스로 이겨내기 힘들어요. 그리고 약은 최소 6개월 복용이 원칙입니다. 3개월이 지나면서부터 효과가 나오거든요. 나중 일은 나중 생각하세요. 약먹는다고 더 나빠지진 않으니까요.

• 3. ㅡㅡ
    '24.5.30 8:35 PM (211.55.xxx.180)

아주 어렸을때 부터 느꼈던 무기력함과 우울감이 있었지만
    다들 이렇게 살지않나요

• 4. 살 수 있어요.
    '24.5.30 8:37 PM (106.102.xxx.168)

살아져요~~
    저 40년째 우울증이예요.
    좋아졌다 나빠졌다 하지만,
    약 안먹고 살고 있어요.
    이제는 어느 시점이 되면, 아 본병이 도졌구나 하며 또 극복하고 살아가요.
    너무 우울증이라는 병에 매몰되지 마세요.

• 5. 큰병도
    '24.5.30 8:38 PM (123.199.xxx.114)

아니에요
    매일드세요
    우울증때문에 괴로운거 보다 약먹고 죽는날까지 행복한게 나아요.

• 6. ..
    '24.5.30 9:27 PM (124.60.xxx.12)

저도 난치병 진단받은지 10년째에요. 완치도 없고 늘 통증이 있으니 우울감이 마음깊숙한 곳에 자리잡고 있어요. 우울증으로 진단 받으셨다면 약의 도움을 받아보세요. 우리 하루하루 잘 버텨봐요. 아이를 위해서요

• 7. ..
    '24.5.30 9:38 PM (211.234.xxx.116) - 삭제된댓글

아주 어릴 때부터

• 8. ..
    '24.5.30 9:41 PM (211.234.xxx.116) - 삭제된댓글

아주 어릴 때부터 우울

• 9. ...
    '24.5.30 10:27 PM (211.254.xxx.116)

약하게 드셔보세요 이전과 달라진점이 있을꺼에요

• 10. 158963
    '24.5.30 10:45 PM (14.52.xxx.88)

수영하세요.우울증이 좋아져요

• 11.
    '24.5.30 11:32 PM (61.83.xxx.223)

다들 이렇게 살지 않나, 싶은 마음 드는게 만성인 거에요.
    난치병으로 고생하시면서 얼마나 지치고 힘드세요.
    도움이 되는지 안되는지 한번 드셔보셔요. 도움이 된다면야 몇개월이 아니라 그냥 계속 드셔도 되지요.
    아이가 마음이 힘든 거 같은데, 엄마가 좀 힘이 되주려면 엄마가 스스로 도움을 구하려는 시도를 하는 모습을 보여주는 모델링이 아이에게도 도움이 될 거에요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.30 11:36 PM (39.118.xxx.82)

비타민 먹는다 생각하고 드셔보세요.
    삶의 질이 달라져요..

그리고..내가 안먹으면.,
    내주위의 사람이.,.
    내 자식이 먹게 되요..

저 역시 아이 상담하느라 간 병원에서
    아이는 성장과정에서 겪는 일이라 괜찮은데
    엄마가 약을 드셔야 겠다고.,.

먹고 후회했어요.,
    진즉 먹었음..
    우리 애들을 더 잘 돌볼 수 있었을텐데,,.
    우리 애들한테 상처를 안주고
    더 사랑하고 안아줬을텐데..하고요.

• 13. ,,
    '24.5.31 3:31 AM (73.148.xxx.169)

완치 보다는 적당히 활력있게 사는 거

• 14. ㅜㅜ
    '24.5.31 7:29 AM (122.36.xxx.85)

저도 늘 불안.우울 끼고 사는데. 불안이 크죠.

위에 댓글이 와닿네요. 내가.안ㅇ억으면 내 자식이 먹을수도.
    활력 찾고싶어요.

• 15. ...
    '24.5.31 8:28 AM (182.209.xxx.17)

아이때문에 상담받다 엄마가 우울증인거 알고 상담받고
    약 먹는집 여럿 알아요.
    번거로워도 몇년째 꾸준히 상담받고 약먹는 친구는 아이가 좋아졌고
    약먹어도 소용없다 몇달 먹고 만 집은 아이가 중등인데 심각한
    우울증입니다.