82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 틱톡커 착취하는 사이비 교단 다큐 보셨나요? 한국계 목사래요

.. 조회수 : 1,323

넷플릭스 신작으로 서울의 봄 영화 등등이랑 같이 사이비 단체에 대한 미국 다큐가 올라왔길래 심심해서 봤는데

LA에 미친 한인 목사가 교인들을 수십년간 착취하고 성범죄까지 저질렀네요.

목사 얼굴이나 이름 Robert Shinn이 한국계 같아서 유심히 봤는데 진짜 그런 것 같아요.

그 딸은 교인들이 착취당해서 번 돈 수표로 끊어서 펑펑 쓰고 다니고 목사는 교인들 노동력으로 사업체 여러 개 굴리면서 호화롭게 살면서 어린 여자 교인들한테 성범죄 저지르고 그 아내는 그 돈 펑펑 쓰면서도 남편이 건드린 여자 폭행하고... 최악이네요.

LA에서 이딴 짓이 수십년간 통하니 아예 연예기획사까지 차려서 돈 벌 생각으로 틱톡 인플루엔서 중 어리고 세상물정 모르는 댄서들 매니지먼트 해준다고 불러들이고 그들이 공연, 광고로 번 수익 대부분을 집세니 헌금이니 뭐니 각종 명목으로 착복했나봐요.

사이비 교단답게 노동 착취, 지속적인 세뇌, 집단거주 하게 하면서 서로서로 감시하게 하고, 누가 마음에 안들게 행동하면 대놓고 비판하거나 왕따하는 식으로 통제하고, 모든 행동을 마이크로 매니징 하고, 가족들이랑 연 끊게 하고(이게 문제 되니까 형식적으로 교류하게 지시하고), 착취에 성범죄까지...

다큐 제목은 악마를 위한 춤: 틱톡 사이비 교단 7M 이에요.

https://www.netflix.com/kr/title/81638162

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1634553 상대의 말을 믿지말고 행동을 믿어라 맞을까요? 행동 07:09:26 0
    1634552 얼마전 접촉사고 3 ... 06:42:07 40
    1634551 숯불돼지갈비가 먹고파요 2 갈비 06:30:06 96
    1634550 일면식도 없는 여학생 살해…30대 요식업 종사자 '박OO' / .. 1 ... 06:19:49 650
    1634549 6% 우리은행 투게더적금 만기 2 ㅎㅎ 06:03:18 601
    1634548 50대 초반 157 키에 적당한 체중은 어떻게 될까요 8 .. 05:28:29 1,035
    1634547 서울아파트 수상한 장기 미등기 기사 3 ㅇㅇ 05:16:17 1,274
    1634546 왕따 가해자 낙인찍힌 이나은도 다시 따져봐야할듯요 1 .... 04:58:59 1,041
    1634545 어떻게 할까요. 조언 부탁드려요. 4 이나이에 03:38:37 1,251
    1634544 네이버 줍줍 2 ..... 03:30:24 678
    1634543 "저 남자 몰라요, 저 좀 살려주세요" '순천.. 13 ... 02:22:46 4,577
    1634542 우연히 샐*맘이라고 뜨는데 인스타쓰레드.. 02:18:55 667
    1634541 옛날에 돈벌기 쉬워요 님 글 기억하시나요 12 02:03:24 2,339
    1634540 경찰, ‘이재명 무료변론’ 사건 불송치…청탁금지법 위반 무혐의 5 3년간 조사.. 01:41:29 874
    1634539 아리따운맘님 영어공부방법 더 듣고싶어요 3 01:36:25 958
    1634538 실비보험 추천 5 *** 01:35:29 539
    1634537 접촉사고 1 궁금 01:29:42 311
    1634536 산지직송 안은진 너무 귀엽네요 9 ㅇㅇ 01:23:53 2,357
    1634535 금요일이라 자고싶지 않아요 5 123 01:22:28 977
    1634534 민희진 “소송 비용 23억원 집 팔아 충당 예정…남편·자식 없어.. 17 ..... 01:20:17 4,072
    1634533 새 일본 총리는 좀 다르긴하네요 5 ㅇㅇ 01:16:42 1,889
    1634532 생일 꽃다발 4 01:10:16 652
    1634531 이번 정권은 사람보다 개가 먼저다 네요 5 대환장파티 00:52:26 817
    1634530 중환자실 수가 50%인상, 상급종합병원.. 10조 건보 투입 4 ㅇㅇ 00:43:53 1,354
    1634529 체코원전광고 12 어이없음 00:10:44 1,804