82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최화정 생방 끝은 늙어서 그런 거죠?

지아 조회수 : 9,394

나이 많다고 자른 거 아니에요?

얼마 전에는 김창완도 잘렸고

그 사람도 꽤 나이 많잖아요.

배철수는 상징적인 존재로 남길려나요.

너무 고인 물이 계속 있으니 청취자도 같이 늙어가고 새로 청취자가 유입되지

않는다는 측면에서는 환갑이 훨씬 넘은 진행자를 교체해야 할 것같긴한데

늙으면 다 현역에서 물러나는 것이니 만큼 자연의 순리인 것 같기도 하고

저 사람들이 먹고 살 돈이 없는 것도 아니고

그렇다고 나이든 사람을 대변해서 대표로 뭔가를 해온 상징성이 있는 것도 아니니까 

잘리든 말든인데 라디오dj 꿀직장도 그런 꿀직장이 없겠다 싶었는데

연예인이라도 늙으면 별 볼일 없어진다 싶네요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .?
    '24.5.30 4:47 PM (124.195.xxx.188)

이문세가 새로 방송 맡은건 어떻게 설명 하실래요?

• 2. 늙어서라니
    '24.5.30 4:48 PM (223.38.xxx.3)

최화정은 짤린게 아니고 본인이 그만둔거 아닌가요?

• 3. 인생
    '24.5.30 4:49 PM (211.234.xxx.241)

더이상 새롭지않고
    두근거리지않고
    특별히 안되지는 않지만 정체되어있고 하니
    박수칠때 적당히 그만두자..뭐 그런 생각도있지않앗을까요

• 4. 지아
    '24.5.30 4:51 PM (1.225.xxx.136)

이문세가 새로 방송 맡은건 어떻게 설명 하실래요?

내가 알게 뭐에요?
    나이든 사람들이 잘리는 거 보니 연예인도 60, 70 넘으니 자르는구나 싶은 생각이 들어서 섰더니 웬 시비죠? 알면 얘기해 보세요. 그 사람은 오ㅔ 그 나이에 진행하는지.
    내가 모든 연예인 동정을 다 아는 것도 아니고 무슨 말투가 시비인지 모르겟네.

• 5. ..
    '24.5.30 4:51 PM (1.243.xxx.100) - 삭제된댓글

유튜브 하려고 그러는 거 아닌가요?

• 6. 유투브
    '24.5.30 4:54 PM (118.235.xxx.26)

집중할려고 그런듯해요. 거기서 물건팔고

• 7. ~~~~~~~
    '24.5.30 4:56 PM (112.152.xxx.43)

누구 말투가 더 시비조인지 모르겠네.
    82가 이런곳이 아니었는데.

• 8. ...
    '24.5.30 4:58 PM (106.102.xxx.2) - 삭제된댓글

아니에요. 본인이 아니라고 라디오에서 몇번을 말했어요. 많이 붙잡았대요. 몇년전부터 발음이 예전보다 안 좋아진거 느껴지는데 그런 모습 확연해지기 전에 그만두는거 나쁘지 않죠.

• 9. 유튜브
    '24.5.30 5:02 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

홍진경 이랑 일하는 pd랑 유튜브 시작했어요
    멋진분이네요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.30 5:02 PM (172.226.xxx.33)

같은시간에 돈 훨씬 많이버는데로 본인이 간거죠

• 11. ??
    '24.5.30 5:03 PM (220.117.xxx.31)

첫댓글이 시비조 맞는데요???
    왜 원글한테 뭐라하는지????
    시비조로 물었는데 네네네 아름답게 대답해드려야지요 해야하나?

82가 진짜 진짜 이런곳이 아니었는데 왠 날파리들이 이리 많은지ㅜㅜ

• 12. 에휴
    '24.5.30 5:20 PM (106.101.xxx.65)

원글님이 나이든 사람 홀대한다는 식으로 말하니 첫댓글이 그러죠.
    확실하지도 않으면서 왜 갈라치기 하시나요?

• 13. 본인
    '24.5.30 5:28 PM (122.42.xxx.82)

안녕하세요 최화정이에요~유투브던데요
    본인만 알겠죠 여튼 유투브가 더 고수익

• 14. ...
    '24.5.30 6:06 PM (1.231.xxx.77)

청취율이죠.
    나이는 무슨.
    요새 왜이리 나이 성별로 가르기 하는 사람이 많은건지

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.30 6:18 PM (14.32.xxx.179)

최화정 유튜브로 대박났던데요
    거기서 소개하는 템들 죄다 품절대란 났어요
    싱글이라 가능한건지 암튼 감각이 좋긴 하더라구요

• 16. 그냥
    '24.5.30 6:53 PM (49.164.xxx.30)

본인이 그만둔거에요.

• 17.
    '24.5.30 7:13 PM (121.167.xxx.120)

김창완도 TV 프로그램 새로 나와요

• 18. ....
    '24.5.30 9:08 PM (110.13.xxx.200)

유튜브로 갈아탄거 아닌가요. 대박났던데요. 막 100몇십만 조회에다 영상들이 터지는듯...