82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금 악세사리 팔려고 하는데요, 추천해주세요

안개 조회수 : 1,521

사용안하는 금 악세사리 팔려고합니다.

지역 동네 금은방 갈까요? 서대문구,마포구,여의도 ... 추천해주세요.

종로 쪽으로 갈까요 ?

순금반지 2개, 18k 목걸이, 반지 몇개라 많지는 않아요.

동네도 괜찮으면 그냥 동네가까운 곳에서 하고싶긴해요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색
    '24.5.30 3:29 PM (222.106.xxx.219)

금거래소 가면 전문적이에요

• 2. ...
    '24.5.30 3:31 PM (14.50.xxx.97)

유튜브에서 보니 금목걸이나 팔찌 고리 부분도 잘 챙겨야 하더라구요.
    말 안 하면 그 부분 돈은 안 쳐주는 금은방도 간혹 있나 봐요.
    신경 쓰세요.
    추천은 잘 몰라서 다른 분에게..

• 3. dd
    '24.5.30 3:31 PM (1.234.xxx.45)

전화해보세요.
    금 팔려고 하는데 한 돈에 얼마냐고 물어보고 가장 비싸게 주는 곳으로 가서 파시면 되어요.
    제가 전화해보니 한 돈에 5-6만원 정도 차이 났습니다.
    다 합하면 꽤 큰 금액이 차이 나요.
    상호명이 기억 안나는데 종로에 문 걸어놓고 예약 손님만 받는 곳이었는데 그 곳에 제일 비싸게 사줬어요.

• 4. dd
    '24.5.30 3:32 PM (1.234.xxx.45)

금 거래소 절대 비추입니다. 정말 싸게 매입합니다.

• 5. 흠..
    '24.5.30 3:43 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

그냥 동네 돌아다니며서 젤 비싸게 매입하는데다가 파세요.종로 왔다갔다 차비들고 피곤할듯.

• 6. 저울을
    '24.5.30 3:53 PM (118.235.xxx.75)

앞에 보는데서 재야 해요.
    대부분 뒷쪽에서 얼른 잽니다.

• 7. dd
    '24.5.30 4:00 PM (1.234.xxx.45)

종로 가서 팔면 갔다오는 차비, 일당 충분히 나옵니다.
    그러니 일부러 종로 가서 팔죠.
    전화해보면 가격 차 많이 나요.

• 8. oo
    '24.5.30 4:19 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

종로라는 곳은
    정확히 종로 어디인가요?

• 9. 종로
    '24.5.30 4:40 PM (218.159.xxx.250)

지난주 종로에서 금팔고왔어요
    24k 2.9돈에 1.110.000원에 팔았어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.30 4:49 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

순금이면
    금방금방 앱 깔고 팔아보세요
    앱 이름이 금방금방

• 11. dd
    '24.5.30 5:25 PM (1.233.xxx.156)

종로에 위치한 금은방들 전화 번호 찾아서 전화해보고, 가격 가장 높게 부르는 곳 예약해서 찾아가서 파시라고요.
    집 근처 금은방들 전화 번호 검색해서 전화해보시고요.
    제가 실제로 그렇게 해보니, 가격 차이가 많이 나더라고요.
    그래서, 종로에 가장 가격 높게 부른 곳에 시간 예약하고 찾아가서 팔고 왔다고요.
    팔려는 금의 양에 따라 다르겠지만,
    일부러 시간 내서 찾아갔다 올 만큼의 금액 차이가 난다고요.
    금 시세가 날마다 다르니, 각각 부르는 가격도 다 달라지겠지요.
    그러니 어느 곳에서 가장 높게 부르는지는 직접 전화해서 찾아야 합니다.