82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2가지 문의_편두통약 미가드, 천정누수 도배

트와일라잇 조회수 : 650

안녕하세요.

2가지 사항에 대한 궁금함으로 글을 남기게 되었습니다.

도움주시면 좋겠습니다...

지난2월부터 편두통으로 진단받아 아조비를 이번달까지 2회 접종하였고, 비상약으로 미가드를 처방받아왔어요. 편두통은 계속 있습니다. 다른데도 아프지만 눈이 매일 아픕니다. 편차는 있어요. 첫번째 미가드를 먹고 잠든날 다음날 온몸이 근육통,관절통이 와 출근하기가 힘들더라구요.. 마침 약국에 갈일이 여쭤보니 제일 좋은 약이니 다음에도 그 약을 먹으라고 하셨어요. 어제 두번째로 먹게되었는데 더 아파요...ㅠ 결국 약국가서 덱시부프로펜을 먹으니 잠잠해 지더군요.. 다음번에도 미가드를 먹어야 할까요? 병원을 옮겨볼까요? 다른 검사를 더 해볼까요?

5월19일 주방천정 화재경보기에서 물이 떨어집니다.

관리실을 통하여 윗집에서 내려와 물떨어짐 확인하고 도배를 약속 받았습니다. 보일러고장으로 그러했다고 보일러 교체를 하셨다고 하며 추가 누수가 없는지 기다려보자고 하셨습니다. 바깥벽지는 말랐으나 화재경보기 안쪽을 카메라로 찍어보니 아직 축축한거 같아요. 저는 도배를 빨리 해버리고 싶습니다. 그만 신경쓰고싶거든요...윗집의 추가 연락이 없어 제가 28일에 연락을 드리니 한달을 기다리느라 연락을 안하셨대요...꼭 한달까지 기다렸다가 도배를 해야하나요? 석고보드 교체를 말씀드리니 꼭 그렇게 해야하냐고 반문하시고요..서로 얼굴 붉히고 싶지는 않지만 정당한 요구는 하고싶습니다.

의견을 부탁드립니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.30 1:00 PM (121.167.xxx.120)

편두통 있으면서 눈이 아프면 뇌와 관련 있대요
    신경과 진료 받아 보세요

• 2. 젬마맘
    '24.5.30 1:01 PM (106.101.xxx.32)

제가 편두통약 20년을
    먹고 살았는데
    의사 분을 잘 만나서
    비타민D 영양제 주사 맞은 날부터
    편두통약 완전히 안녕 했어요
    안 먹은지 5년 넘었네요
    비타민D검사부터 해보시길 권합니다

저두 신경과 신경외과 통증클리닉 명의
    많이 찾아 다녔는데 결국 동네
    허름한 병원 의사가 명의였어요

• 3. 젬마맘
    '24.5.30 1:05 PM (106.101.xxx.32)

비타민D가 부족하면 편두통이 와요

• 4. 트와일라잇
    '24.5.30 1:31 PM (223.38.xxx.249)

신경과를 다니고 있어요. 거기서 처음에는 긴장성두통이라고 했다가 3주후 편두통으로 병명을 바꿔 아조비를 맞고 있어요..이비인후과에서 안면통증이라고 신경과를 가라고 했거든요. 그래서 신경과를 다니게 되었죠..3차 아조비를 다음달에 맞는데, 비타민D주사를 맞아보고 괜찮으면 3차는 안맞아도 될까요?

• 5. 둥둥
    '24.5.30 1:38 PM (203.142.xxx.241)

저도 편두통이라 대학병원에서 미가드 처방해줬어요.
    미가드는 편두통 기미가 있을때 미리 먹어야 하고, 먹고 나면 부작용 있어요.
    님이 느낀 이 부작용 "미가드를 먹고 잠든날 다음날 온몸이 근육통,관절통"이 오는 거요.
    위부터 아래까지 두두두 거리며 아프다가 맑아지며 두통이 사라지더라구요.
    부작용을 의사가 말해준건 아니고, 겪은 바로 알게되었는데.
    그래서 미가드 먹을때는 신중하게 먹었어요.
    제 경우는 예비로 가지고 있다가 못견딜때 먹었는데(미리 먹지 않고) 효과는 확실했어요.
    근데, 근육통이 오는 그 느낌이 너무 싫었어요.
    그렇게 몇년 고생했는데, 요즘은 편두통이 없어졌어요. 왜지???

• 6. 아마
    '24.5.30 1:43 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

석고보드는 꼭 교체하셔야해요 몇달 말려서 교체가 가능할때 수리하셔야 할텐데요. 윗집에서 꼭 해줘야 하는 일이구요.

• 7. 젬마맘
    '24.5.30 1:47 PM (106.101.xxx.32)

비타민D 검사 해보시고 결핍이라서
    주사를 맞고 편두통이 없어지면
    다른 치료를 할 필요가 없지요
    저도 갔던 병원마다
    물리치료도 하고 별의별
    치료를 다 받았던것 같아요
    치료받고 다른 후유증까지 생길 정도였어요
    다들 고쳐보겠다고 했던것이지만
    결국 비타민D 부족인걸 몰랐던거죠

• 8. 도배
    '24.5.30 1:53 PM (122.34.xxx.13)

석고보드는 교체해야 하구요(물먹었으니 약해집니다)
    도배는 천천히 해야합니다.
    젖은게 다 마른 다음에 해야 하거든요. 아니면 벽지가 울어요.
    도배하는 분을 윗집에서 불러주기로 한건지요?
    도배하시는분이랑 의논해보시고, 석고보드가 많이 젖었던거면 교체 요구하세요.

• 9. 누수
    '24.5.30 2:45 PM (61.78.xxx.56)

얼마전 누수로 수리 받은 사람으로서 정확한 답변 드려요.
    일단 안쪽까지 마를 때까지 한달 정도 기다렸다가 수리하는게 좋구요..
    석고보드 교체는 집주인이 하고말고를 결정할 문제가 아니라, 누수가 심해서 안에 곰팡이가 생겼을 경우, 그 부분만 부분교체를 합니다. (이건 업체가 뜯어보고 결정)
    도배는 당연히 연결된 천장의 모든 부분을 하구요.
    짐들이 있어도 비닐로 커버 잘 해서 뚝딱 끝내시더군요.

• 10. ..
    '24.5.30 2:45 PM (218.152.xxx.47)

편두통약도 자기한테 맞는 게 있으니까 너무 아프면 다른 약 처방 받아 드세요.
    전 알모그란 먹고 있는데 이 약 먹기 전에 이름 기억 안 나는 3가지 처방 받았었는데 현재는 10년 넘게 알모그란 정착해서 먹고 있어요.

• 11. 편두통
    '24.5.30 2:46 PM (220.78.xxx.226)

저는 나라믹 처방 받아먹어요

• 12. 트와일라잇
    '24.5.30 4:03 PM (223.38.xxx.249)

2월에동네내과에서 피검사했었는데 그 병원에 가 비타민d결핍결과를 확인해봐야겠네요. 근데 그런것도 아니면...ㅠㅠ
    윗집에서 알아본 도배업체가 내일 와보기로했는데 한달되는시점으로 미루지말고 일단 정확한 진단을 받아보는게 낫겠죠?

• 13. 천정
    '24.5.30 4:40 PM (104.28.xxx.38)

다 마르지 않은 상태에서 도배를 섣불리하면 잘못하다 곰팡이 생겨요
    다 마르고 하세요. 지금 고집부려서 하고나면 뒷 도배는 윗집에서 안해주죠

• 14. 트와일라잇
    '24.5.30 4:45 PM (223.38.xxx.249)

안에 상태를 내일 봐도 안되는건가요? 도배는 더 있다하더라도, 천정 상태도 도배할 무렵에 봐야하는건가요?

• 15. ...
    '24.5.30 5:05 PM (58.142.xxx.14)

나라믹, 미가드 다 먹어봤어요.
    덱시부로펜만으로도 두통이 완화되면
    따로 편두통약 드실 필요가 있을까요?
    제 의사는 편두통이 심해 진통제가 안듣고 반복될 때
    미리 먹어두라고 했어요.

• 16.
    '24.5.30 5:16 PM (122.36.xxx.160)

천장누수도 석고보드 교체까지 고려해야하는군요.
    편두통이 비타민d 부족으로도 오는군요.

• 17. 누수
    '24.5.30 5:38 PM (106.101.xxx.20)

당연히 다 마르고 확인하셔야 합니다.
    지금 없던 곰팡이가 그 사이에 생길 수도 있으니까요.
    아마 업제에서도 누수는 잡혔고 다 말랐냐 부터 물어보실 거예요.