82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해말 미국에 판다가 또 간다는데

눈물 조회수 : 1,267

영부인까지 큰 기대를 갖고있다는데

혹시 푸바오와 신랑감이 가는건 아닐지ᆢ

그냥 제 뇌피셜이예요

푸바오가 워낙 인기스타니까 

미국으로 보내기전에 한푼이라도 땡기려고

공개 미루고 뒤로 접객을 한게 아닌가하는 

생각이 드네요

전부터 미국이 푸바오를 많이 탐냈다는 글을 봤거든요

물론 중국보다야 미국이 백배 낫겠지만요

미국 영부인이 저리 깡총깡총 뛰면서까지

좋아하는거보니 웬지 의심이 들어요^^;;;

푸바오는 이미 중국에서 뜨거운 감자가 됐잖아요

푸바오가 어찌 지내는지 지켜보는 눈도 너무많고

자기들도 골치 아프니 

대충 시간때우며 공개후 입장료로  돈좀 벌다가  미국으로 보내지않을까 하는ᆢ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.30 12:23 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

미국도 그런데 판다 야야가 완전 꼬질해져서
    중국으로 돌아간 후에 얘네들이 보여주려고 야야한테 더 잘해줘서 야야는 포동포동 살도 찌고 상태도 좋아졌더라고요
    야야가 있던 동물원으로는 절대 안 되고
    샤오치지네가 있던데라면 차라리 미국이 낫겠어요
    데리고 앵벌이는 안하겠죠

• 2. ...
    '24.5.30 12:23 PM (122.38.xxx.150)

푸바오를 데려가면 얼마나 좋을까요만은
    외국에서 들어온 판다를 다시 내보내지 않는게 원칙이고
    두번째는 푸바오 상품성때문에 안내보내죠.
    우리나라 같이 작은 나라에서도 몇개월만에 푸바오 하나로 수백억 매출을 뽑았는데요.
    중국에선 수천억 수입 기대중이예요.
    미국이 뭐라고 푸바오를 보내겠어요.
    절대안보내요.

• 3. ...
    '24.5.30 12:26 PM (169.150.xxx.163)

뒤로 앵벌이를 안 시켜도
    푸바오를 대중공개하면 입장료만으로도 장사 엄청 잘할텐데
    이런 판다를 외국으로 내보낼 것 같진 않아요

• 4. 왠지
    '24.5.30 12:57 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

비단이 장수 왕서방이 설마요

• 5. 어디든
    '24.5.30 1:30 PM (118.235.xxx.210)

푸바오를 학대하지 말아라 중국.
    속에서 천불이 나는 것 같아요.
    내 삶을 살기도 바쁜데
    나라는 쑥대밭이고
    처음으로 정을 주고 애틋한 동물 아가가 된 푸바오를 보니
    ㅠㅠㅠㅠ
    차라리
    미국 가는 게 낫겠어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.30 3:21 PM (211.54.xxx.18)

미국쪽에서 데려갈아이 이름 공개했는데 푸바오 아니었어요. 인간들 마음대로 여기저기 옮겨지며 상품화되는 생명들한테 미안합니다. ㅜㅜ