82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백내장 수술 안하면 어떻게 되나요?

모모 조회수 : 2,925

제가 원래 근시입니다

안경끼다가  요즘눈이 침침하고

가까운거보는데 개운치가않아

눈비비고 다시보고하는데요

백내장 수술 할때가 된거죠?

궁금한게 수술할때

어디를 마취하나요?

눈을뜨고 수술하면

눈이 시려서 어떻게 참나요?

전혀 이물감없이 

아프지 않나요?

안과가봐야하는데

영 무섭네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.30 1:15 PM (121.167.xxx.120)

안과 의사가 실명 된다고 해서 93세에 백내장 수술 하셨어요

• 2. ..
    '24.5.30 1:18 PM (125.168.xxx.44)

눈동자가 하얗게 되고 시야가 뿌얘지다 결국 실명해요.
    근데 설명하신 것만으로는 백내장인지 모르겠네요. 단순 노안 설명 같아요.
    안과를 가보세요.

• 3. ...
    '24.5.30 1:19 PM (183.102.xxx.152)

눈동자에 마취액도 넣고
    눈주위에 마취주사를 맞았다고 들었어요.
    기계로 눈뜨게 잡고 있었대요.
    하나도 아프지 않았다고 해요.
    그 수술 안하면 실명된대요.
    옛날엔 눈이 어두워서 일 못하고 뒷방 노인 되었잖아요.

• 4. ...
    '24.5.30 1:23 PM (106.101.xxx.250) - 삭제된댓글

병원에 가보세요
    저는 백내장초기라 수술할정도는 아니라고해서
    6개월에 한번 검사만 받아요

• 5. ..
    '24.5.30 1:31 PM (59.15.xxx.171)

노안 온거 아닌가요?

• 6. 항상
    '24.5.30 1:37 PM (211.114.xxx.153)

안개 낀 것처럼 뿌옇게 보여서 삶의 질이 많이 떨어집니다
    사람들도 못 알아보고
    우울하니 주변 사람들에게도 불친절하게 되면서 인간 관계에도 영향을 줍니다
    어여 진료 받으시고 병원에서 하라는 대로 하세요

• 7. @@
    '24.5.30 1:48 PM (118.235.xxx.44)

애꿎은 안경만 계속 닦았오요 저는
    망막수술 부작용으로 백내장 와서 작년에 했는데 광명을 찾았어요 대신 엄청난 안구건조 @@
    그래도 하는걸 추천

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.30 2:21 PM (73.109.xxx.43)

백내장 수술할 때인지는 병원 가봐야 알지 그걸 우리가 결정하는게
    아니죠
    그리고 설명으론 그냥 노안 같아요

• 9. 단호박
    '24.5.30 3:06 PM (210.218.xxx.141)

백내장보다는 안구건조증 있어도 뿌옇게 보여요. 저도 그래서 백내장인가 하고 갔는데.. 안구가 건조해서 그랬어요.. 정확한 건 안과에 가봐야 알아요

• 10. ㅡㅡ
    '24.5.30 6:18 PM (39.124.xxx.217)

울엄니가 하셨는데
    돋보기 없어도 잘 보고 잘 읽고
    저보다 더 시력 좋아지심
    세상 참 좋아졌더라구요