82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리 유튜버 추천좀 해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,170

따라해봐도 제가 원하는 맛이 안나오는 경우가 많아요 

특히 한식이요 ㅠㅠ

입맛이 다 다르긴 하겠지만 그래도 실패 거의 없는 요리 유튜버 어떤분 계세요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.5.30 11:28 AM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

어플로 우리의 식탁
    유투브로는 뚝딱이형 윤이련 이남자의 쿡 매일맛나
    그 중에 최애는 우리의식탁과 뚝딱이형이에요
    우리의식탁은 글자로 훅보고 따라할 수 있어서 좋고 교과서적인 입맛 뚝딱이형은 따라하기 쉽고 대중적인입맛이에요

• 2. ㅅㄷ
    '24.5.30 11:33 AM (106.102.xxx.211)

맛남썰맨 쿡잇파파는 식당 업소맛이구요
    윤이련님 김대석쉐프님 집밥 스타일이에요
    어느 레시피이든지 양념은 입맛에 맞게 가감 하시면 돼요

• 3. 파김치
    '24.5.30 11:38 AM (1.225.xxx.214)

심방골주부
    연세 좀 있으신 충청도 분인데
    따라하는 것마다 다 맛있네요^^
    요즘은 이 분 요리법 적어 놓고 있어요.

• 4. 어느날이라도
    '24.5.30 11:48 AM (175.211.xxx.92)

유투버든 레시피든...
    계량대로 하면 기본 이상은 다 해요.
    그런데, 계량대로 안하는 분들이 많음...

• 5. 저는
    '24.5.30 11:51 AM (121.175.xxx.142)

윤이련
    재료다듬는것 까지 알려주셔서 좋아요
    방법만보고 간은 내맛입대로 하는데
    다 맛있어요

• 6.
    '24.5.30 11:54 AM (211.109.xxx.163)

엄마의 손맛
    손맛 할머니

• 7. ..
    '24.5.30 12:04 PM (118.235.xxx.106)

요리유튜버 참고합니다^^

• 8. ...
    '24.5.30 12:05 PM (203.236.xxx.188)

저도 심방골 주부요.
    준티비도 괜찮아요.

• 9. 요즘
    '24.5.30 12:06 PM (122.32.xxx.138)

옥동자 옥주부에 빠졌어요 ㅎ
    그리고 살림맨

• 10. ...
    '24.5.30 12:12 PM (211.36.xxx.77)

김대석 셰프꺼 다 맛있어요
    윤이련님꺼도요

• 11.
    '24.5.30 12:20 PM (218.235.xxx.72)

요리 유튭ㆍㄱ

• 12. 오 요리
    '24.5.30 12:39 PM (223.38.xxx.22)

요리유투브 저장하고 저도 마카롱여사 추천해요

• 13.
    '24.5.30 12:44 PM (218.155.xxx.211)

저도 마카롱여사. 이분이 이영자 파김치 담아 주신 분이예요

• 14. ..
    '24.5.30 12:55 PM (211.248.xxx.27)

요리 유튜버 창고합니다.
    전 준티비, 마카롱 여사 추천합니다.

• 15. 몽이동동
    '24.5.30 1:07 PM (223.38.xxx.40)

김대석 셰프님이요! 따라하기 쉽고 맛 보장합니다

• 16.
    '24.5.30 1:11 PM (118.34.xxx.85)

지정해놓고보진 않는데 딸을위한레시피 이분꺼 맛있더라구요 남자들은 대체로 요리가 좀 과한 경우가 많았어요
    (맛이 진하거나 조리법이 과장된 느낌 )

• 17. ...
    '24.5.30 1:34 PM (121.181.xxx.236)

딸을 위한 레시피 저도 잘 보고 있어요. 순두부찌개 고대로 했더니 맛있었어요.
    양장금주부도 두부조림 따라했는데 맛있었어요.
    뻔와이프도 조리법이 단순하고 복잡한 재료없는데 좋아요. 고추장볶음 이분꺼 따라했는데 맛있었어요.

• 18. 다들비슷
    '24.5.30 1:56 PM (122.254.xxx.14)

심방골 주부
    엄마의 손맛
    김대석 쉐프
    많이 따라 했는데 굿굿

• 19. 010
    '24.5.30 2:18 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

김대석 진짜 찐
    윤이련
    동영상 그대로 멈춤하면서 따라하면
    됩니다
    내가 한게 맞아????~~^^

• 20. ㅎㅎ
    '24.5.30 3:08 PM (118.221.xxx.86)

딸을 위한 레시피요

• 21. ㅇㅈㄷ
    '24.5.30 5:08 PM (106.102.xxx.239)

뻔와이프 맛있고 아하부장 업소맛

• 22. ....
    '24.5.30 5:36 PM (112.145.xxx.70)

요리유트버

• 23. ㅇㅇ
    '24.5.31 6:48 AM (118.46.xxx.100)

요리유투버 저장합니다

• 24. ..
    '24.5.31 11:02 AM (58.148.xxx.217)

요리유트버 참고합니다