82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2차전지는 망한건가요 대체....

ㅇㅇ 조회수 : 3,944

진짜 답이 없네요 하아...

환장하겠어요 진짜

에코프로 고점대비 -70%

에코프로비엠 고점대비 -68%

포스코홀딩스 -51.77%

LG엔솔은 계속 신저가 경신

LG화학은 지금 2017년 가격이에요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '24.5.30 11:12 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

대부분 1년 사이 재미보지 않았나요?

• 2. 제동생
    '24.5.30 11:13 AM (116.125.xxx.12)

고점에 1억 넣었더라구요
    간도 크지
    내가 그렇게 미국주식사라고 해도
    다 에코산다고 넣었다가

• 3. ...
    '24.5.30 11:13 AM (23.106.xxx.53)

설거지 당하신..

• 4. 심각한건
    '24.5.30 11:18 AM (175.120.xxx.173)

계산해 보시면 -70%짜리는
    70%올라야 본전이 되는게 아니라서요.
    까마득하죠.

그렇게 된 건 방법이 없어요.
    그냥 문닫고 보지 마세요.
    여차하면 유산으로 준다.

• 5. 에공
    '24.5.30 11:20 AM (222.120.xxx.60)

첫번째 댓글은 참...
    계좌 보여주며 손실액 말하는데 그래도 대부분은 재미보지 않았냐니... ㅠㅠ

• 6. ...
    '24.5.30 11:23 AM (112.158.xxx.15)

전기차 이슈로 올라간거고 지금은 전기차 수요 둔화 때문에 떨어지는거라
    다시한번 기회 오겠죠

• 7. 콩민
    '24.5.30 11:36 AM (219.240.xxx.235)

이게 순환이라던데요.. 반도체 가면 언젠가 오지않을ㅈ

• 8. 왜하필
    '24.5.30 11:42 AM (116.125.xxx.59)

안하다 작년에 넣어서 저도 이지경을 만드는지 노답이네요 에코프로는 몇번 기회 있었는데 그놈의 욕심때문에.. 삼전과 하이닉스도 망한거 아니냐는 말 나올때 있었는데 날라갔었죠. 순환타서 그럴날 오기를 바랍니다 하닉은 지금도 날라가던데

• 9. ,,
    '24.5.30 11:59 AM (27.172.xxx.75)

작년 반도체 바닥 긁다 부활한 전철을 밟을까요 어제 엔솔 신용평가 강등은 충격이네요

• 10.
    '24.5.30 12:03 PM (121.159.xxx.76)

주식은 하여튼 인기있을때 너무 욕심 내지 말고 적낭히 이득취하고 나오는게 장땡. 근데 사람 욕심이 최대한 이득보고 나오고 싶어 들고 있다가 망하죠. 수익률 100프로 이런건 수년전부터 바닥서 사서 들고 기다리고 있던 이들 몫이고 중간에 들어간 나는 30-40프로 먹었음 털고 나와야 돼는거더군요.

• 11. 아 ㅠ
    '24.5.30 12:06 PM (211.114.xxx.210)

저도 포스코홀딩스
    마이너스 천만원 넘었어요
    요즘 그냥 안봐요 ㅠ

• 12. 몇 년간
    '24.5.30 12:09 PM (119.71.xxx.160)

힘들 거예요
    몇 년간 엄청 올랐잖아요.

• 13. ...
    '24.5.30 12:14 PM (211.36.xxx.77)

에코프로 주구장창 외치던 유투버 요새는 뭐라고 해요?

• 14. 몬스터
    '24.5.30 12:22 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

밧데리아저씨 박순혁 씨가 말한 종목.
    에코프로,에코프로비엠, sk이노베이션. LG엔솔
    다 샀는데, 지금 마이너스 1억3천이요....
    그 아저씨가 지금 사면 물리지만, 한 3년 들고있으라 했는데..
    이제 1년지났네요...휴우..

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.30 12:29 PM (211.60.xxx.194)

전기차 관련은 테슬라 보면 딱 미래가 보이죠.
    존버가 답이 아닐수도 있어요.

• 16. . .
    '24.5.30 4:57 PM (222.237.xxx.106)

결국은 전기차가 대세가 될거고 반도체 다음 먹거리니 지금부터 모아가도