82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 한 은행에 5천미만 넣어놓으시나요? 신협관련

ㅇㅇ 조회수 : 3,282

엄마가 여러 은행에 분산하는게

골치아프다고

지방 신협에 1-2억 정도 예금

넣어놨는데 문제 생기면

5천까지만 보호 받는거 맞죠?

다른데 옮기라고 해도 

그냥 냅두시네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.30 10:59 AM (211.220.xxx.6)

현재 나라 꼴로 봐서는 빨리 분산하라고 하세요.

• 2. ...
    '24.5.30 10:59 AM (112.168.xxx.69)

원글말이 맞아요. 그렇게 분산하기가 귀찮다면 이자 좀 덜 받더라도 산업은행이나 1금융권에 넣으시라고 하세요 신헙에 5천이상은.. 지금 시국에 무서워요.

• 3. ...
    '24.5.30 11:00 AM (112.168.xxx.69)

가장 안전한 건 우체국이에요

• 4. 노인들은
    '24.5.30 11:00 AM (211.234.xxx.227)

돈 떼이면 병나세요.
    어서 분산하세요.

• 5. .....
    '24.5.30 11:01 AM (175.210.xxx.101)

1금융권 이라면 일반 시중은행인거죠?

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.30 11:02 AM (59.17.xxx.179)

귀찮아도 5천씩 쪼개야해요

• 7. X협
    '24.5.30 11:03 AM (223.39.xxx.139)

저축은행은 아예 거래를 안해요
    무조건 제1금융

• 8. ...
    '24.5.30 11:04 AM (118.221.xxx.20)

저도 농협에 넣었는데 분산시켜야 할까요?

• 9. 175.210
    '24.5.30 11:04 AM (211.234.xxx.237)

1금융권 은행 종류 2금융권 3금융권 알아두고 사용하기 : 네이버 블로그 - https://m.blog.naver.com/nabbeneye2/223367171798?isInf=true

• 10. 그냥이
    '24.5.30 11:07 AM (112.145.xxx.116)

신협에 넣으신거고 경영실태 2등급이라 2등급까진 안전하다고 하는데..그래도 옮기는게 낫겠죠?

• 11. dd
    '24.5.30 11:08 AM (116.32.xxx.100)

속 편하려면 산업은행이나 기업은행같은 국책은행이나
    아님 우체국에 넣고
    그래도 1금융권은 비교적 안전하니까 1금융권에 1,2억 정도야 큰 일 나진 않을 것 같고
    2금융권은 무슨 일이 날지 모르니 무조건 5천 이하요

• 12.
    '24.5.30 11:12 AM (220.196.xxx.166) - 삭제된댓글

1금융권은 5억도 넣는데 2금융은5천만 넣어요

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.30 11:41 AM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

신협엔 5천 이하로 넣고
    기업은행에 나머지 넣어놨어요

• 14. ...
    '24.5.30 11:47 AM (211.48.xxx.252)

저는 4700만원씩 다 쪼갭니다.
    그래서 현재 거래은행이 우리,신한,국민,하나,농협, sc, 기업이고..수협에도 통장을 만드려고 해요.
    우체국은 계좌 만드는건 쉬운데 나중에 인출하려면 복잡하다고 해서 아직 보류중이에요.

• 15. ..
    '24.5.30 12:01 PM (58.231.xxx.33)

한남동 신한은행pwm 기준이 30억 부터에요.
    5천 이하로 쪼갠다구요???? ㅎ

• 16. ㅈㅈ
    '24.5.30 12:41 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

가입할때 1등급이어서 가입했는데 지금 2등급이더라고요. 등급은 현재를 말하는게 아니고 이전을 얘기하는거라 늘 주시해야해요
    그거하기싫어서 그냥 뺐어요
    더 나빠질일만 남았어요
    하루라도 빨리빼야 이자손실이 덜하니까요

• 17. 저기
    '24.5.30 1:16 PM (211.211.xxx.168)

쪼개기 귀찮으시면 최소한 숙민, 신한, 하나, 우리,기럽은행 같은 제1 금융권에 넣으시라 하세요.

• 18. 저기
    '24.5.30 1:22 PM (211.211.xxx.168)

신협 조합 3곳 중 1곳 '적자의 늪'…5조 육박 부실채권 '멍에'
    https://naver.me/FrAYLk5C

• 19. . .
    '24.5.30 4:59 PM (222.237.xxx.106)

얼른 빼서 우체국이나 산업은행에 넣으세요.