82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분노가 치솟아요. SBS 훈련병 사망 손가락 사진

00 조회수 : 17,446

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20240530009323407...

자신들은 아빠없이 태어났나요? 이 세상에 아빠든 남자형제든 가까운 동료, 학창시철 남사친 

아무도 사랑하고 아끼는 남자 하나도 없나요?

내자식 아니여도 넘 안타까워 눈물나는데 이게 무슨짓인지... 방송국에서 몇년을 이런 사건있을때마다 난리였는데  방송국 어렵게 들어갔을텐데 실무직원 아무 타격이 없었나보죠? 

일베나 이런 미친 페미나.. 똑같은 것들...

대만, 중국 얼마나 위험한 상황인데.. 전쟁이 나든, 전쟁 위기이든 강력한 국방이 우리가 살길인데..

왜 군인들을 존중하고 우대하지 않나요?

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.30 10:04 AM (221.168.xxx.63)

일베..메갈은 방송에서 좀 퇴출안되는지...

• 2. ..,,
    '24.5.30 10:05 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

무서워서 못보겠ㅇ

• 3. 어휴
    '24.5.30 10:08 AM (211.217.xxx.96)

정신병자들

• 4. ...
    '24.5.30 10:10 AM (211.38.xxx.32)

그림이 희한하네..
    저게 뭐하는 짓인가요
    또라이들이 방송국에 왜 이렇게 많은지

• 5.
    '24.5.30 10:11 AM (118.235.xxx.194) - 삭제된댓글

세월호 어묵 조롱이랑 동급이네요
    인간 같지도 않은 것들

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.30 10:12 AM (223.39.xxx.214)

어디든 다양성은 존중하지만
    항상 너무 극으로 치달으면 늘 옳지 못한 결과들이 나오더라구요.
    우리 애들 저렇게 괴물되지 않게 잘 키워야겠어요.

• 7. ....
    '24.5.30 10:12 AM (39.125.xxx.154)

Sbs 는 옛날부터 참 이상한 인간들 많네요.

링크 글 댓글 중에 완전 미친 일베 댓글도 있던데
    Mlb 는 저런 댓글도 다 허용하나보네요.
    그래서 일베사이트라 하나.

• 8. 천벌받아라
    '24.5.30 10:13 AM (211.234.xxx.54)

쓰레기같은것들 모멸감이 밀려드네

• 9. 악마들.
    '24.5.30 10:15 AM (118.235.xxx.62)

너희 대에서 꼭 그대로 받아라.

• 10. 동감이예요
    '24.5.30 10:22 AM (118.235.xxx.227)

일베나 이런 미친 페미나.. 똑같은 것들...

대만, 중국 얼마나 위험한 상황인데.. 전쟁이 나든, 전쟁 위기이든 강력한 국방이 우리가 살길인데..

왜 군인들을 존중하고 우대하지 않나요?

• 11. 어느날이라도
    '24.5.30 10:24 AM (175.211.xxx.92)

군대 문제를 혐오, 갈라치기에 이용하니 정말...

• 12. ....
    '24.5.30 10:24 AM (118.235.xxx.131)

미친 남자들은 아런 사건에도 손가락 가자고 ㅈㄹ들이네요
    이제 저 그림 그린 사람 신상 털이 할껀가요?
    별것도 아닌 그림가지고 억울한 죽음 애도를 막는
    남자들 니들이나 그대로 돌려받았으면 좋갰어요

• 13. ...
    '24.5.30 10:28 AM (223.39.xxx.230) - 삭제된댓글

지금 저 사진을 여자가 일부러 그렸다고 주장하는거에요?
    전에 게임사건도 남자가 그린걸 페미가 그렸다고 음모론 펴더니
    기가차네

• 14. ...
    '24.5.30 10:29 AM (223.39.xxx.230)

지금 저 그림을 여자가 일부러 그렸다고 주장하는거에요?
    전에 게임사건도 남자가 그린걸 페미가 그렸다고 음모론 펴더니
    기가차네

• 15. ..
    '24.5.30 10:32 AM (118.217.xxx.155)

지금 저 그림을 여자가 일부러 그렸다고 주장하는거에요?
    기가 차네 22222

뭐 눈에는 뭐 만 보인다고..
    남자가 그린거면 어쩌려고 저런대요.

• 16. ..
    '24.5.30 10:36 AM (221.162.xxx.205)

이봐요 아저씨 애초에 손가락인지 발가락인지 관심가지는거 남자들밖에 없어요
    여자들한테 뒤집어씌우지 말고 과대망상 치료나 해요

• 17. 엠팍
    '24.5.30 10:39 AM (223.39.xxx.196)

쓰레기글좀 그만보세요
    전세계적인 비웃음거리에요
    무슨 손가락요
    의도성있게 일베처럼 지들손가락이라도
    찍은줄

• 18. ㅠㅠ
    '24.5.30 10:39 AM (175.198.xxx.250)

정말 미친 페미들......

저 그림이 그냥 우연으로 저런 모양이 나온거 같으세요?
    실제 방송사 여자들중 페미들이 의도적으로
    저런 손가락 모양 삽입하고 조롱한 것 사실입니다
    정말 사회암덩어리같은 존재가 저런 래디칼 극단 페미들입니다

• 19. ...
    '24.5.30 10:39 AM (223.62.xxx.208)

아니 저 정도를 가지고 지금 이 난리인 거에요? 그냥 손이 계란 쥐고 있듯이 펴져 있는 모양 아닌가요? 누군가 훈련병 사건을 페미몰이로 넘어가러고 하는 것 같은데요?

• 20. ..
    '24.5.30 10:43 AM (221.162.xxx.205)

Sbs는 일베집단인거 이제 숨기지도 않아요 그런 방송국에서 폐미몰이라나

• 21. 요즘
    '24.5.30 10:44 AM (183.97.xxx.26)

SBS 뉴스 너무 이상해져서 저는 안봐요.

• 22. ..
    '24.5.30 10:44 AM (118.235.xxx.131)

등신같은 남자들은 이제 손은 손가락 쫙 펴고 있든가
    주먹쥐고 있는 그림만 워하나봐요.

누가 자기들 거기 크기에 관심이 많다고...
    본인들이 작아서 찔리니까
    발광들이지 ㅉㅉ

키나 거기나 작은 남자둘 자격지심은 알아줘야해요

• 23. ...
    '24.5.30 10:49 AM (61.75.xxx.185)

오른쪽도 손이 이상하죠
    오른쪽 빨간 동그라미 안에 손은 왼손이어야 하는데
    오른손이잖아요.
    오른손이라 쳐도 이상한데 왼손은 절대 아님.
    왼쪽 동그라미는 총을 저렇게 손등 위에
    올리는 그림을 왜 그리나요?

• 24. ㅠㅠ
    '24.5.30 10:53 AM (175.198.xxx.250)

저렇게 손등에 총을 올리는 모양.

군대 갔다온 남자들은 100퍼센트 저렇게 될수 없는걸 알아요

이걸 남자들이 거기 크기 자격지심이라고 할 일인걸
    까요? 실제로 페미들중에 저렇게 조롱하는 애들이 있어요

• 25. ㅇㅇ
    '24.5.30 10:59 AM (121.161.xxx.152)

페미들만 찔려서 아니라는데
    두리뭉실 저런적 한두번이 아니라...
    이번 사건은 그러면 안되잖아.
    진짜 악마뇬들 맞네요.

• 26. ...
    '24.5.30 11:02 AM (211.246.xxx.3)

손이 돌아가게 그린거 말씀하시는 거에요?
    잘 몰라서 묻는데 동그라미 표시된 손들이 의미하는게 뭐에요?

• 27. 00
    '24.5.30 11:27 AM (112.133.xxx.8)

한국남자00가 저만큼 작다고 조롱하는 상징적 모양요. 쪼그맣다 할때 저 손모양 만들잖아요.
    고인 모독하는거죠. 일부댓글보고 또 충격먹었네요. 네 저사진 SBS에 집어넣은게 여자가 아닐수도 있어요. 나치를 예로들어봐요 바쁘면 나치문양인지 모르고 나치아닌사람이 인용할수도 있어요. 하지만 나치문양만들고 사용한건 나치잖아요. 무조건 나쁘다는 사회적인식이 있죠. 내가 모르고했으면 진짜 부끄럽고 잘못했다고 큰일났구나 느낄거잖아요. 남자든 누구든 의도적인지, 모르고 한건지 파악해 징계하자구요. 사회적으로 그럴수 있지가 아니라 저러면 남자든 여자든 부끄러운짓이고 징계감임을 알게 하자구요. 왜 저런것까지 편을 드나요?

• 28. 쓸개코
    '24.5.30 11:28 AM (39.7.xxx.27)

윗님 제가 제대로 아는건지 모르겠는데
    메갈들이 한남 소추라며 작다는 조롱의 표시로 쓰는걸로 알고 있어요.

• 29. 피해망상
    '24.5.30 12:24 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

쓰레기글좀 그만보세요
    전세계적인 비웃음거리에요
    무슨 손가락요
    의도성있게 일베처럼 지들손가락이라도
    찍은줄 22222

• 30. ....
    '24.5.30 12:29 PM (112.186.xxx.99)

기가 차네 33333

남자가 그린거면 어쩌려고 저런대요. 2222

• 31. ...
    '24.5.30 12:40 PM (223.38.xxx.41)

바보들 같아요.
    이쯤 되면 진짜 못된 메갈들이
    멍청한 일베들 놀리려고 이런 글 만들어내는 것 같아요.
    낚여서 비웃음 당하라고요.

• 32. ...
    '24.5.30 12:45 PM (223.38.xxx.41)

남자소굴인 엠팍에서도 억까라는 사람 많은데요 ㅋㅋ

• 33. ....
    '24.5.30 2:26 PM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

일베,메갈은 그냥 버리는게 상책....? ..ㅉㅉ

• 34. ......
    '24.5.30 2:32 PM (223.33.xxx.23)

https://www.dogdrip.net/560319522

• 35. 사회
    '24.5.30 3:34 PM (182.219.xxx.35)

곳곳에 숨어있는 싸패메갈들 다 쓰레기통에 쳐박아버리면
    좋겠네요. 악마같은것들.

• 36. ...
    '24.5.30 8:37 PM (218.48.xxx.188)

아니 지금 몇몇 댓글은
    온세상이 다 아는 예민한 저 손모양을 저 단체가 모르고 우연히 다같이 했다고 우기는 건가요?

• 37. ,,,,,
    '24.5.30 8:48 PM (110.13.xxx.200)

저런건 용인한 자체로 이미 아웃이죠.
    동의했다는 거니까요.

https://www.dogdrip.net/560319522 이런짓거리하고 있는것좀 보세요.
    이렇게 해서 뭐가 남고 뭐가 좋은거죠? ㅁㅊ ㄴ들이에요.

• 38. 운동장
    '24.5.30 9:10 PM (180.66.xxx.39)

메갈 페미는 정신병입니다.

• 39. 원글님
    '24.5.30 9:21 PM (223.38.xxx.235)

저 그림이 뭐가 문제인가요. 손이 있어야 할 곳에 손이 있는데 그게 뭐가 문제에요?
    이정도면 진짜 정신상담 좀 받으셔야겠어요. 피해망상이 심각하신듯 해요.

기가 차네 4444

남자가 그린거면 어쩌려고 저런대요. 33333

• 40. 이분글 보세요
    '24.5.30 9:46 PM (118.235.xxx.52)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3831182&reple=35758400

• 41. 쓸개코
    '24.5.30 9:56 PM (221.138.xxx.11)

근데 그림은 그 표시인지 잘 모르겠어요;

• 42. 여기도
    '24.5.30 10:43 PM (223.39.xxx.231)

정신나간 페미가 보이네요. 일베나 페미나 사회악!!

• 43. 미친것들
    '24.5.30 11:05 PM (211.248.xxx.34)

저것들도 사람이라고....기가차네요

• 44. ??
    '24.5.30 11:36 PM (106.101.xxx.127)

남자가 그린거면 어쩌긴요
    그또한 뿌리뽑아야죠
    페미를 부정적이고 극단적인 정신병자로 만든건데
    건강한 페미니스트들은 더구나 가만 있음 안되는거 아니예요?
    뭐 눈에 뭐만 보여요?ㅋ
    저게 안보이면 장님수준인데?
    눈감고 보면 안보일수 밖에
    외눈박이도 아니고 왜 저런건 한쪽눈 감고 보는건데요?

• 45. mm
    '24.5.31 2:35 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

뭐가 문제인지 몰겟네요.
    전 죽은 그분이 손에 문제잇엇는데 군대간줄 알앗네요..
    그림 자체만 따로에요?헐
    할일이 없으니 참 좋겟다

• 46. ..
    '24.5.31 2:54 AM (104.234.xxx.14)

여긴 할메들뿐이 없어서 저런 손가락 모양 이해를 못해요 ㅋ

• 47. ...
    '24.5.31 5:37 AM (121.132.xxx.187)

여긴 할메들뿐이 없어서 저런 손가락 모양 이해를 못해요 ㅋ222
    딱봐도 의도한 그림인데

• 48. .....
    '24.5.31 7:16 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

모지리.남자들아
    여기있는 사람들은 할매라고 무시하면 누가 니들 편을 들어주겠니

• 49. 어휴
    '24.5.31 8:17 AM (223.62.xxx.131)

저 그림에서 저 손동작이 어색하지 않다니요. 진짜 메갈이든 페미든 저럼 짓 하는 애들은 일베처럼 쓰레기 취급해줘야 하는데 페미라고 갈라치기라고 우겨대는 바람에 쓰레기 취급 못하고 있죠. 전 이제부터 저런 페미들 다 쓰레기 취급할 거예요.

• 50. ㅇㅈㅇ
    '24.5.31 8:27 AM (121.136.xxx.216)

저는 맨오른쪽 군인 손이 없는게 제일 소름돋는데 ㅜㅜ

• 51. .....
    '24.5.31 9:10 AM (118.235.xxx.177)

넥슨 사태때 손가락 그림 가지고 발광하며
    신상 털어 대고 여직원 잘라라 말아아 묻으려하는 사건으로
    넴슥남들이랑 손가락으로 발작하는 남자들 수준
    다 알려졌죠
    넥슨남=거유로리게임남=손가락 발작남
    그래서 이제 아무리 손가락으로 부들거리며 들고 일어나도
    남초들도 반응 안해주는 이유가 그거에요.
    같은 넥슨 로리변태남으로 보일까봐ㅎㅎㅎㅎ
    손가락부들 남들은 자기들이 어떤 취급 받는지도 모르나봐

남초에서도 지지 못 얻는 도태남들이
    82에서는 큰 소리 칠 수 있다니
    남초보다 82가 더 쓰레기란 소린듯

• 52. 방송국작가들=꼴통
    '24.5.31 9:23 AM (203.234.xxx.27)

직업특성상
    방송국 작가들의 거의 대부분이 여자인데

그중 열등감 똘똘 뭉친 일베 여자판들이 많은가보더라구요

• 53. ㅇㅇ
    '24.5.31 9:24 AM (59.15.xxx.5)

저런걸 감싸지 못해 안달난거 보면
    메갈들이 82를 쓰레기 본진으로 만들려는 듯

• 54. ....
    '24.5.31 9:45 AM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

저런 쓰레기 혐오사이트는 왜 맨날 끌고오는지..
    일베 글 좀 그만 좀 봅시다

• 55. ...
    '24.5.31 9:48 AM (61.75.xxx.185)

그림이 이상한지 이상하지 않은지 판단하지 못 하는 게
    더 이상하고 이해가 안 되네요
    빨간 동그라미 말고도(댓글보고 알았는데)
    맨 오른쪽 군인은 손이 없네요
    뉴스 화면인데 얼차려 그림을 그린 것도 아니고
    멀쩡한 군인들 다 ##같이 그려놨는데
    이상하지 않다고요?
    전쟁상황 아니고 그냥 입대 후 첫 훈련이에요
    전쟁 중에 부상당해 손이 없어요? 왜 손이 없는데요?
    왼쪽 동그라미 군인은 손등에 총구를 올리고 있고
    오른쪽 동그라미 군인은 왼손이어야 하는 데
    오른손을그려놨고
    맨오른쪽 군인은 손이 없고
    이게 의도적이지 않다구요???

• 56. 장수
    '24.5.31 9:48 AM (211.117.xxx.159)

방송작가들은 여자가 많은데
    방송작가들이 그림까지 그리나요?

기가 차네 4444444

• 57. .....
    '24.5.31 9:48 AM (223.33.xxx.106)

원글은 이런 글만 쓰는군요.
    저런 쓰레기 혐오사이트는 왜 맨날 끌고오는지..
    일베 글 좀 그만 좀 봅시다

• 58. ㅇㅇ
    '24.5.31 9:58 AM (61.80.xxx.232)

어휴 진짜 미친것들이 너무많아요

• 59. ㅎㅎ
    '24.6.11 2:41 PM (112.148.xxx.35) - 삭제된댓글

된장녀,김치녀하며 여성들 비하할때는
    재밌었죠?