82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담양, 순천, 여수 3박 4일여행 어디부터 갈지 순서 좀 봐주세요~

호호 조회수 : 832

서울 자차로 새벽 출발

담양 - 죽녹원, 관방제림, 메타세콰이어길 , 소쇄원

순천 -  낙안읍성, 선암사, 송광사, 순천만습지

여수 - 해상케이블카, 낭만포차거리, 향일암 (오동도는 선택)

이렇게 갈건데

순서를 

담양 - 순천 -  여수

순천 - 여수 - 담양

여수- 순천 - 담양

이중에서 뭐가 제일 나을까요~

마지막날은 집에 늦게 와도 되긴하지만 그래도 다음날 출근해야해서...

어떻게 할지 모르겠어요~

조언 좀 해주세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.30 9:47 AM (211.36.xxx.180) - 삭제된댓글

여수 순천 담양 순서로요

• 2. ..
    '24.5.30 9:51 AM (39.118.xxx.199)

여수 순천 담양
    점점 피곤해지니 올라오면서 보는 게 낫고
    여수는..과대 평가된 느낌. 연인들은 괜찮은데 가족 여행은 별루인듯요.

• 3. 그런데
    '24.5.30 9:52 AM (112.216.xxx.18)

저렇게 많이 돌아다니는데 3박 4일 가능할까요.담양은 2박3일 정도로 따로 빼시고 여수 순천만 다녀오시는 편이 더 낫지 않을까...
    담양 순천 여수냐 여수 순천 담양이냐일텐데 여수 먼저 가시는 편이 집에 오기엔 좋겠ㅎ네요

• 4. 일정
    '24.5.30 10:06 AM (223.38.xxx.138)

일정 엄청 빡빡하거 짜신거 같아요.
    순천 하루 일정인데
    낙안읍성 선암사 송광사 순천만습지까지
    다 도신다고요?

일정 자체가 넘 힘들어보여요

순천만 자체도 엄청 넓은데

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.30 10:16 AM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

순천 습지는 노을 질때 가면 좋아서
    순천 하루에 가능할거 같아요

저희는 오전 담양후 순천 습지만 노을때 갔어요

• 6. 여수밤바다
    '24.5.30 10:30 AM (116.37.xxx.120)

얼마전..잔뜩 기대하고 여수 갔었는데
    밥이 어딜가든 맛있던거 빼고는 그딕 볼거없고 너무 한적해서 활기가 없는 느낌이 들어 하루만 자고 올라오면서 다른데 여행하고 왔네요

• 7. ...
    '24.5.30 10:55 AM (14.32.xxx.78)

순천하루에보기엔 너무 많아요 하루반은 잡아야 되고 향일암은오르막 꽤 걸어야 됩니다 죽녹원도 꽤 걸으면서둘러봐야 되고요

• 8. ..
    '24.5.30 11:50 AM (223.38.xxx.198)

여행을 여유롭게 하세요.
    여수의 매력은 돌산읍 쪽 한적하고 아름다운 바다 풍경이예요. 바다 풍경 아름다운카페에 앉아서 바다만 보고 있어도 힐링되던데요. 케이블카 꼭 타세요.

• 9. 호호
    '24.5.30 9:43 PM (58.234.xxx.248)

댓글 참고해서 하루 더 하기로 했어요! 4박5일..
    답변 감사합니다~~