82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서 6시간 머물러요

여행 조회수 : 1,786

혼자 어디를 가면 좋을까요?

서울에서 기차타고 부산역에서  내려서 머무르는 6시간 동안 어디를 갈까요?

바다멍 하고 싶어요.

그늘이 있는 약간의 산책도

한곳만 추천해 주세요 ^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.30 2:26 AM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

영도 피아크 카페

• 2. ..
    '24.5.30 2:28 AM (115.143.xxx.157)

영도에 있는 태종대, 피아크카페 생각나네요.

• 3. ...
    '24.5.30 2:33 AM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

1001 타시고 오시리아해안산책로 가보세요. ^^

• 4. ...
    '24.5.30 2:36 AM (221.138.xxx.139)

목적지가 어디신가요?
    부산에 6시간이나 계신다니

• 5. .......
    '24.5.30 2:38 AM (180.224.xxx.208)

부산이 생각보다 길도 막히고 지하철도 서울 같지 않고 역 사이 거리가 멀어서 동선 잘 짜셔야 해요.

• 6. ...
    '24.5.30 2:51 AM (211.38.xxx.32) - 삭제된댓글

다대포는 부산역에서 지하철로 바다 바로 앞까지 한 번에 가고
    바다랑 습지(갈대밭)랑 같이 있어서 이쁘고
    산책로에 소나무들 심어져 있어서 그늘, 벤치들 있고
    바다 노을도 이뻐요.
    송도 해수욕장 가셔서 케이블카(왕복) 타시면
    시간 잘 갈 듯... 그늘이 있는지는 잘 모르겠어요.

• 7. ...
    '24.5.30 2:58 AM (211.38.xxx.32)

다대포는 부산역에서 지하철로 바다 바로 앞까지 한 번에 가고
    바다랑 습지(갈대밭)랑 같이 있어서 이쁘고
    산책로에 소나무들 심어져 있어서 그늘, 벤치들 있고
    바다 노을도 이뻐요.
    카페 안 가고 벤치에 앉아서 바다멍 가능해요.
    송도 해수욕장 가셔서 케이블카(왕복) 타시면
    시간 잘 갈 듯...

• 8. ..
    '24.5.30 3:18 AM (175.119.xxx.68)

자갈치 시장 국제도시 이쪽이 지하철 몇 정거장 안 될거예요 세네정거장 정도

송도쪽도 버스타고 가기에 가까웠어요

• 9. ..
    '24.5.30 3:23 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

76까지는 생각 안 했는데 77인 김희선보다도 한살 더 많네요
    누나라 부를거 같이 생겼는데 오빠라니

• 10. 부산사람
    '24.5.30 6:15 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

왔다갔다 각각 30분씩잡고
    1.영도 ㅡ택시로 20분 태종대 산책후
    영도피아크 카페 로 택시로이동 ㅡ바다멍가능
    2.송도 ㅡ택시로 이동 또는 버스 약20분
    케이블카 타거나 송도 해수욕장 산책후(짧음
    근처카페에서 바다멍

• 11. 부산사람
    '24.5.30 6:16 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

어디든 오는시간은 넉넉히 잡으세요

• 12. 오후
    '24.5.30 7:03 AM (58.231.xxx.12)

엔 차가막히니 그전에 다니세요

• 13. ...
    '24.5.30 8:13 AM (1.177.xxx.111)

부산역에서 멀지 않고 조용하게 바다멍도 할수 있고 그늘진 산책로라....
    해운대 동백섬이나 달맞이 문탠로드에 그런 곳이 있긴 한데 그 장소를 찾아 가기 쉽게 설명하기가 힘들어서 ....ㅠㅜ

• 14. 남포동 10분거리
    '24.5.30 10:55 AM (117.111.xxx.109)

함흥냉면 완당 깡통시장 자갈치 돌아도 6시간 금방

• 15. ..
    '24.5.30 3:32 PM (115.143.xxx.157)

송도 해운대 못가요 오가는데 시간 다씀

영도(태종대), 남포동, 부산타워, 국제시장 정도가 적당해요