82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당홀에 손님 한두분 있을때 ...

식당주인 조회수 : 4,052

작은 식당을 운영합니다

홀에 손님이 없을때는 직원들(5명)이 홀에 앉아서

핸드폰도 하고 그래요~
그런데 손님이 한팀 두팀 있어도 다음 오더가 없을때는

홀에 손님있는데도 한두명이 같이 앉아서 핸폰을 하는데

이런건 이해해줘야 하는건가요????

진짜 잘 몰라서 물어보는거에요~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.29 9:19 PM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

그럼 뭘 해야할까요

• 2. ???
    '24.5.29 9:21 PM (172.226.xxx.41)

폰을하든 뭘하든 주방안에서 해야죠
    손님있는데 직원이 테이블에서 폰이나 하다니…
    손님없고 오더없으면 청소나 정리일 시키세요

• 3. 보기
    '24.5.29 9:26 PM (218.155.xxx.140)

보기 안좋아요. 직원입장은 뭐 어떠냐 일텐데
    손님 입장에서는 뭔가 불편한 느낌있어요
    직원들이 안에 공간에 앉을곳이 있으면 그곳에
    있는게 나을텐데 작은 식당이면 여의치 않겠네요ㅠ

• 4. 식당주인
    '24.5.29 9:29 PM (58.11.xxx.209)

주방안에도 앉을 의자는 있어요~
    아무래도 더우니 에어컨 바람 시원하게 쐬고 싶어서
    홀에 앉아서 쉬는것 같아요
    요즘에 갑질이다 뭐다 하도 그런얘기가 많으니
    어떻게 해야 지혜롭게 처신하는건지 모르겠네요

• 5. ???
    '24.5.29 9:30 PM (172.226.xxx.47)

주방에 에어컨이 없나요? 저희는 주방이 더 시원해요
    불쓰고 하는데 시원하게 해놓아야죠

• 6. 나는나
    '24.5.29 9:34 PM (39.118.xxx.220) - 삭제된댓글

손님 없어도 일하러 나왔으면 무슨 일이든 해야 하는거 아닐까요. 휴식 시간이면 머를까..

• 7. 나는나
    '24.5.29 9:35 PM (39.118.xxx.220)

손님 없어도 일하러 나왔으면 무슨 일이든 해야 하는거 아닐까요. 휴식 시간이면 모를까..

• 8. 당영히
    '24.5.29 9:45 PM (211.211.xxx.168)

식당에서 직원들 폰하는 거 한번도 못봤어요

• 9. 주방에서
    '24.5.29 9:53 PM (58.29.xxx.135)

안보이는데서 해야죠.
    직원들이 밖에나와서 그러고있으면 브레이크타임에 간 것 같고....불편해요.

• 10. may
    '24.5.29 10:04 PM (218.152.xxx.161)

안보이는데서
    하는게 원칙이지요

손님없을땐 홀에 있어도 되고요
    저희는 손님 있을때는 홀에 안나가기는하는데
    간식먹을때는 한번씩앉기도 합니다

• 11. 걸레들고일해야죠
    '24.5.29 10:09 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

근무중 핸드폰금지는 기본입니다
    종업원 핸드폰 들여다보는거
    손님보기에 젤 가기싫은 식당분위기임.

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.29 10:13 PM (58.29.xxx.148)

비싼 레스토랑은 항상 직원이 서서 대기하고 있어요
    그럴 필요가 있나 싶지만 식당 방침이더라구요

손님이 있는데 직원들이 핸드폰하고 있는건 아니다 싶어요
    백종원 골목식당에서 가장 뭐라 하는게
    식당주인이 신문보고 있는거였어요
    직원은 항상 준비된 자세로 손님이 뭘 필요로 하는지 체크하고
    있어야죠
    5명이나 놀고있다면 직원숫자가 너무 많은거 아닌가요

• 13. 뭐가
    '24.5.29 10:20 PM (59.17.xxx.179)

맞는지는 모르겠지만 보기 안좋더라구요

• 14. 하루맘
    '24.5.29 10:53 PM (180.226.xxx.12)

밖에서 들어가려다 직원들 쉬고 있으면 방해하는것 같아서 안들어가져요

• 15. 안돼죠
    '24.5.29 11:30 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

손님들이 눈치 보이잖아요.
    손님이 한 두팀이면 바쁜 시간이 아닐테니 빨리 나가라고 저러는건가 할거같아요.
    밖에서 손님이 보기에도 브레이크 타임인가 하고 느껴질거구요.

• 16. ....
    '24.5.30 12:47 AM (221.138.xxx.139)

손님들 불편하고 남의집 들어와 있는 기분으로 밥먹게 되잖아요.

이 글 보여주세요.

• 17. 그런 식당은
    '24.5.30 9:21 AM (220.117.xxx.100)

안가게 됩니다
    돈내고 서비스를 받으러 가는건데 고객이 서비스를 받는 공간에 직원들이 나와 앉아있으면 불편하기도 하고 내가 직원들 쉬는 공간에서 밥먹는 기분도 들고 직원들 교육이 제대로 안되어있는 식당이니 다른건 제대로 되었을까 의문도 들고…

• 18. ...
    '24.5.30 11:44 AM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

식당일 안그래도 고된데 무슨 대기요
    그런 시간이라도 있어야 직원들이 숨도 돌리는거라 생각해요
    대신 물건 채우거나 할일 없다는 하에 틈틈히 앉아있건 핸드폰을 만지건 하라고 하면 되죠

손님도 몇 없는데 직원들 대기한다??
    부담스러워서 더 못가요
    레스토랑이 아니잖아요