82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에 훔쳐가지 못하게 자석 붙혀 놓는것 있잖아요?

운동화구입 조회수 : 5,226

제가 10일 전쯤  이마트에서 운동화를 2켤레 샀는데요

사와서 구석에 쳐박아놨다가 

며칠후에 보니  그 자석을  안떼고 왔더라구요.

"귀찮지만 나중에 가위로 자르지 뭐"  생각했어요. 

셀프계산대에서  제가  셀프로 계산했는데

통과할때 소리도 안 났어요. 

소리가 났으면 그 때 바로 제거를 했을텐데..

하여튼 오늘 그 신발을 신어볼까 하고

가위로 자르려니 안 잘라져요

이거 영수증 찾아서

(영수증을 버리지 않고 서랍에 모으긴 해서  시간이 걸려도

찾으려면 찾을 수도 있을것 같아요)

이마트 다시 가서 자석 떼어 달라고 해야될까요?

집에서는 못 자르죠?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '24.5.29 8:03 PM (123.111.xxx.211)

영수증 들고 고객센터 거면 떼줘요

• 2. 동원
    '24.5.29 8:03 PM (180.66.xxx.5) - 삭제된댓글

적립했으면 영수증 없어도 될껄요
    가서 떼오세요
    손다치겠어요

• 3. ....
    '24.5.29 8:04 PM (114.200.xxx.129)

영수증 들고 가서 제거 해달라고 하세요 .. 자석이 보통 통과하면 소리나지 날텐데 신기하네요... ..

• 4. ..
    '24.5.29 8:04 PM (112.152.xxx.33)

가서 하세요
    저도 계산 다했는데 게산원이 그걸 안 떼줘서 집에서 떠려 하다 망했어요
    - 의류 였는데 떼다가 옷도 구멍 났거든요

• 5. dd
    '24.5.29 8:04 PM (121.157.xxx.180)

이마트 포안트적립햇으면 이마트앱에 전자영수증 있어요

• 6. ..
    '24.5.29 8:04 PM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

이마트 적립했으면 앱에 전자영수증 기록 있어요.

• 7. 아아아아
    '24.5.29 8:05 PM (118.235.xxx.16)

그거 유튜브에 보면 떼는 영상 있어요.
    잡고서 툭툭 바닥으로 내리치면 분리되요.

• 8.
    '24.5.29 8:06 PM (110.70.xxx.109)

펜치로 뗀 사람 나밖에 없는 거임?

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.29 8:10 PM (118.235.xxx.40)

안떼준 마트에 책임있어요
    저는 가지고 가서 떼고
    교통비 주더만요 삼천원
    천원짜리 오랜만에 봄

• 10. .....
    '24.5.29 8:14 PM (211.241.xxx.247)

영수증 없어도 되요.
    결제했던 카드 꼭 가지고 이마트 고객센터로 가면
    처리해줘요. 저희도 비슷한 일 있었는데
    영수증 싹싹 버려서 없었는데 결제했던 카드만 있으면 다 됩니다

• 11.
    '24.5.29 8:20 PM (39.7.xxx.200) - 삭제된댓글

전 그런일은 없었지만 억지로 떼다 다칠수도 있고
    거기도 귀찮을텐데 망치로 내리쳐보세요.

• 12. .,
    '24.5.29 8:24 PM (223.38.xxx.19)

집에 와서 떼주고 갔어요
    지나가는 길이라고..
    자기네 잘못이라고..ㅠ

• 13. 와진짜
    '24.5.29 8:35 PM (121.133.xxx.137)

벼라별 방법이 ㅎㅎㅎ
    집에 와서 떼준거 진짜 웃기고 ㅎㅎㅎㅎ

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.5.29 8:37 PM (118.235.xxx.169)

집방문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 잉크
    '24.5.29 8:56 PM (183.103.xxx.30)

외국에서 청바지 구입해었는데 거기 자석은 억지로 제거하면 빨간 잉크도 같이 터져서 옷을 망쳐버리는 거였어요
    호텔와서 발견했지만 다시 갈 수도 없던지라 그거 제거하느라 고생했어요 결국 잉크가 묻기는 했지만 그러려니 하고 입어요

• 16. 혹시
    '24.5.29 9:29 PM (180.70.xxx.42)

포인트카드 적립했으면 그 마트 앱 들어가면 영수증 있어요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.29 10:44 PM (211.192.xxx.227)

떼달라구 하세요 그거 떼기 엄청 힘들어요 상품 망가집니다