82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘사는집 고학력 아들딸들 비혼도 많네요.

잘 사는집 .

아들 딸들 고학력인데...

결혼 하고도 남을것 같은데 

비혼으로 지내는 경우도 많네요. 

집에 한두집에 한집은 비혼주의 자식도 많고

고학력인데 백수거나 주기적인 직업 없는 자식도 많고. 

주변 보니 그래요. 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '24.5.29 6:29 PM (175.120.xxx.173)

개성시대는 확실한 듯 합니다.

• 2. 발 사는 집
    '24.5.29 6:31 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

그 자체가 스팩이라니. 뭐…

• 3. 뭐가 아쉬워
    '24.5.29 6:32 PM (59.6.xxx.211)

그 재산을 남과 나누겠어요?

• 4. 요즘은
    '24.5.29 6:33 PM (106.101.xxx.178)

못 하는 게 아니라 안 하는 사람이 늘더라고요. 의사, 수의사 아는데 집에서 천천히 가라고 하기도 하고 돈 벌어서 부인, 자식한테 다 바치고 자기삶은 없는 거 싫다고 결혼 안 하는 사람 봤어요.

• 5. ..
    '24.5.29 6:35 PM (110.70.xxx.89) - 삭제된댓글

이제 비혼은 삶의 한 형태이지 학력이나 경제력과 상관없어요.

• 6. ...
    '24.5.29 6:38 PM (58.234.xxx.222)

자식 없으면 그 많은 재산 어떻게 할까요. 아까워서 눈아 안감길거 같아요. 주는게 얼마나 아쉬울까요

• 7. ..
    '24.5.29 6:38 PM (223.62.xxx.104)

그러게요 증여 미리미리 해서 독립시키고
    그게 또 고마워서 부모한테 용돈생활비 넉넉히 되돌려 드리는 집 몇번 봤어요

• 8. 비혼중에서
    '24.5.29 6:41 PM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

고자나 불임도 많은것 같더라구요.
    그런 사람도 있다구요..

• 9. 인물이
    '24.5.29 6:43 PM (123.199.xxx.114)

안되거나 게이 레즈

• 10.
    '24.5.29 6:46 PM (219.241.xxx.152)

고자 불임 ㅋㅋ

돈 많고 의사인 아들이면
    매어 살 필요 있나요
    요즘은 결혼하면 여자상위인데
    여자 잔소리 박가지에
    친구들이나 연애하며 재밌게 살지

• 11. ㅋㅋㅋ
    '24.5.29 6:47 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

고자 불임에 게이 레즈요?
    아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 60넘어
    '24.5.29 6:50 PM (118.235.xxx.135)

하고 싶으면 결혼하면 되죠. 돈있으니 60넘어 딸아이 미코랑 결혼하잖아요. 연예인들 보세요 돈있으니 남자도 안하잖아요

• 13. 제 주위도
    '24.5.29 6:59 PM (199.195.xxx.18)

고학력에 직업 좋은 애들 40대 근처 아직 많이 비혼이에요.
    평범한 학력, 직업인 애들은 많이 결혼했구요.
    자기가 잘난 만큼 여러모로 만족스러운 배우자감 못 만나면
    그냥 혼자 살고 말지 하는 거 같아요.

예전에는 여자가 나이 많으면 눈 팍 낮춰서 외모 포기하고
    대충 맞춰서 시집갔는데 요즘엔 안 그러더라구요.

• 14. ...
    '24.5.29 7:03 PM (211.234.xxx.250)

예쁘고 집도 넉넉하고 사교성도 좋아서 이성한테 인기도 많은데
    비혼인 사람들도 꽤 있네요.
    연애는 하는데 솔로생활이 좋아서가 대부분인거같고요.
    눈이 많이 높기도 해서 진짜 딱 맘에드는 사람 아니면 안하고말지 이런생각인거같기도 하고..

• 15. 111
    '24.5.29 7:14 PM (14.63.xxx.60)

재산을 나누는게 아니라 비슷한 수준의 배우자와 결혼하면 재산이 두배가 되는거 아닌가요?

• 16. ...
    '24.5.29 7:21 PM (211.108.xxx.113)

친오빠도 50 다되가는데 안해요
    굳이 결혼을? 애는 더더욱 싫대요 본인도 잘벌고 부모유산많고 고자 불임 게이아님

• 17. ...
    '24.5.29 7:29 PM (223.62.xxx.209)

집안 좋고 능력있는 남자는 40대에 20대 여자 만나 결혼하더군요

• 18. Dd
    '24.5.29 7:39 PM (189.203.xxx.183)

아직 30안되어 어쩔지는 몰라도 부자에 스카이출신 여자들 주위있는데 결혼에.정말 관심 없어요. 옛날처럼 남자 만나려고 애쓰지도 않고 생기면 만나보고 아니면 헤어지는듯. 요즘 mz세대는 결혼해도 살다가 아니면 헤어질거 백퍼라 안하고 신중한것도 괜찮다 봐요.

• 19. .....
    '24.5.29 8:02 PM (115.21.xxx.164)

보통은 결혼을 감내할 성격이 못되거나 이성과의 교제가 힘든 경우, 상처가 많은 경우 그렇던데요.

• 20. 30년 전
    '24.5.29 8:05 PM (223.33.xxx.160) - 삭제된댓글

제가 대1일때도
    30말 40초 싱글 교수들, 돌싱 교수들 아무나하고 결혼 안 하던대요?
    할 사람들은 서두르지 않고 원할 때 잘 해서 아이들도 잘 낳아 잘 키우고 다들 잘 살아요.
    교수들만 그런것도 아님.
    세사우많이 바뀐지 오랜데 왜 이러시나요.

• 21. 요즘
    '24.5.29 8:22 PM (210.221.xxx.213)

세태가 그런듯요
    능력없음 없어서 못하고
    있어도 자기 일 수입 있고 취미즐길게 많고
    연애는 할수도 있고
    구지ᆢ 결혼에 목매지않는거 ᆢ
    이해가됩니다 전
    50대지만 이나이먹도록 애기른거 밖에는 내인생 남는것도 없고
    가족이루는데 청춘다써서 뭐
    나쁜건아니어도 특별히 행복하지도 않구요
    애들도 비혼으로 살다가 현타오고
    결혼하고싶어도 안될시기가 있으니깐
    얻는거 있음 포기할거도 있구

• 22. 요즘
    '24.5.29 8:49 PM (61.254.xxx.115)

결혼은 선택이지 필수가 아님.우리 애들도 안해도 상관없음.게다가 부자면 무슨걱정이겠어요 결혼해도 사니마니 이혼하니마니 하는게 문제지.

• 23. ㅇㅇ
    '24.5.29 8:53 PM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

결혼 안해도 생활에 지장이 없으니,
    취향껏 살면 되는거~

결혼하기 싫은가부죠