82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산킨텍스 gtxA 킨텍스역 근처 잘 아시는분

.. 조회수 : 645

킨텍스역 근처로 집을 알아보고 있습니다

과천 출퇴근해야하는데 사정상 일산에 살아야해서요 

매매 입니다

바로앞에 대단지 오피스텔이 있던데

브랜드는 더샾 1천세대 넘구요. 

전용 85 평방미터, 높은 층 

제작년에는 실거래 9억 넘었는데 

현재는 6억 중반대 실거래, 아파트 아니고 오피스텔이라 좀 걸리긴 하네요 ㅠㅠ

일산을 잘 몰라서 한번 가보긴 할텐데 

대화동이 어떤동네인지 장래성은 어떨지

저정도 가격은 유지될만한 가치가 있는지역인지

gtx A 킨텍스역 12월 개통이라는데 

되는거 맞는지 

일산 잘 아시는 82분들께 여쭤봅니다~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.29 3:47 PM (180.67.xxx.207)

올해말 개통된다고 하긴하네요
    한화 꿈에그린이랑 원시티1단지가 가장 역에서 가깝습니다
    꿈에그린이 현백이랑 더 가깝구요
    더샵은 너무 빽빽하게 지어서 동을 잘보고 결정하셔야할겁니다 어느동은 과연 해가들까 싶기도 해서
    매매하신다면 오피스텔보단
    원시티나 꿈에그린 고려해보세요
    더샵말고 현백 건너 대방도 신축 오피스텔입니다
    요즘 일산에 아파트들도 너무 많이짓고 운정파주쪽도 대단지들이 많아 자유로가 헬입니다
    꼭 매매하시고 싶다면 전세 살아보고 결정하시는게 낫지 않을까요?
    막상 살아봐야 눈에 들어오는게 많던데요

• 2. ..
    '24.5.29 3:53 PM (175.223.xxx.211)

아 ^^네네 감사합니다 ^^ 참고하겠습니다

• 3. ㄴㄴ
    '24.5.29 3:54 PM (125.142.xxx.31)

올해말 개통구간은 운정ㅡ서울역구간까지에요
    삼성역 통과해서 동탄까지는 28년도 되어야하는데
    직장이 과천인데 굳이 킨텍스. 3호선 끝 대화쪽 거주하시려는 이유가 있으실까요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.29 3:55 PM (59.17.xxx.179)

오피스텔인데 진짜 당황스런 가격이죠?
    근데 이게 꽤 떨어진거에요.
    그래도 앞으로 더 몰라요.
    원시티나 한화 아파트 가격보면 진짜 충격.
    GTX거품이 너무너무 커요.

다만 일산 중심 상권이 킨텍스 아랫쪽으로 옮겨갈 가능성이 있죠.
    호수공원 우측에서 좌측으로요.
    근데 GTX와 별개로 지하철 문제가 있고 너무 먼 미래일것 같다는것도 단점.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.29 4:02 PM (39.7.xxx.2)

킨텍스역 gtx타고
    서울역에서 4호선 환승하면 되겠네요

오피스텔 쓰리룸 (아파텔) (원시티, 꿈그, 더삽, 힐스테이트)
    20평대 아파트 대체형입니다
    주말에 둘러보세요
    이마트트레더스 원마운트 현백 호수공원 있어서
    살기 편하요~~

• 6.
    '24.5.29 4:09 PM (223.38.xxx.82)

가격변동이 심산곳은 이유가 있겠죠
    저더러 매매하겠냐 물어보면 신축에 역가까운거 외엔 메리트가 별로 없어보이고
    가구구성이 어떻게 되는지 모르겠지만
    병원이나 기타 편의시설이 부족합니다

• 7. ..............
    '24.5.29 4:17 PM (183.97.xxx.26)

GTX 때문이면 대곡역 근처도 생각해보세요. 백석에도 오피스텔 많고 가격은 훨씬 저렴할거에요. 주변에 먹을 곳 많고. 학동기 아동 없으면 괜찮아요. 마두쪽은 두 정거장이고 다 구축인데 재건축 얘기 있는 동네구요. 화정쪽은 서울 나가긴 편하고 대곡이랑 이쪽도 한 정거장 차이...... 올해 말 개통이긴해요. 서울역까지.

• 8.
    '24.5.29 5:11 PM (112.150.xxx.31)

아파트 단지간 거리가 좀 빽빽하고 어느 브랜드아파트인지는 모르겠으나
    구조가 답답해요
    거기서 살다가 다시 이사가는분들 제주위에는 많이 있었어요.
    거기서 은퇴후 사시는분들은 만족하시는데
    아이가있으면 힘들다고하시더라구요.
    후곡마을에 경의선가까운곳이 인기가 많아요.

• 9.
    '24.5.29 10:06 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

꼭 킨텍스일까요? 과천으로 출퇴근 헬게이트인데요.

• 10. 주거형
    '24.5.30 12:10 PM (182.219.xxx.35)

오피스텔이라 식구수 작은가구는 살기 좋죠.
    역세권에 주변에 마트 백화점 대학병원 가까이 있고
    무엇보다 호수공원 도보로 가능하고 신축에 속하니 가격은
    그정도 나오게 적당하다 생각해요. 개통되면 더 오르겠고요.
    오피스텔이라 뭐라해도 아파트와 거의 동일한 주거조건이고
    대단지인데 일반아파트보다 훨씬 저렴하니
    메리트 있다봐요. 주변 아파트 시세는 13억정도니까요.