82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종합소득세 신고 확인 어디로 전화하면 될까요?

... 조회수 : 734

작년에 6개월만 일해서 5월에 소득신고 홈택스로 했는데요..첫번째 할때는 6만얼마 내라고 하더니 두번째에 다시 했더니 3만얼마 내라고 하네요. 왜 금액이 달라졌는지 잘 모르겠어요. 제대로 한건지도 모르겠고요. 이거 확인하려면 어디로 전화하면 될까요? 사는 동네 구청세무소일까요? 아님 국세청 일까요?? 그리고 막 가격이 달라지나요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.29 2:23 PM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

홈택스에서 신고서 확인 가능해요.

• 2. dd
    '24.5.29 2:24 PM (183.99.xxx.99)

거기 입력하고 제출하려고 보면 오류메시지가 많이 뜨더라고요. 오류메시지 안나오게 해서 내면 잘 된 거 같아요. 저도 그거 때문에 골머리 싸매다가 겨우 했거든요..

• 3. ..
    '24.5.29 2:32 PM (211.46.xxx.53)

제작년도 6개월 같은 직종 비슷한 임금으로 일했을때는 30만원 넘게 돌려받았는데...작년껀 왜 뱉어내는지도 모르겠네요.

• 4. 황금덩이
    '24.5.29 4:27 PM (106.252.xxx.70)

홈택스 로그인에서 신고내역조회 보시면 됩니다.
    이유를 알고싶으면 가까운 세무서를 가셔야합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608298 죽을 용기 23:05:58 9
1608297 런던아이 탈까요 말까요 1 히드로 23:05:27 24
1608296 미술이나 음악으로 미국 학부 유학 장학금 받을 수 있나요? 2 .. 23:02:23 64
1608295 독도 일본인 자유 입국 반대청원 저도 했어요 4 저도했어요 22:53:09 156
1608294 삼둥이들 유퀴즈 4 ㅇㅇ 22:52:44 927
1608293 부엌에서 후라이팬 냄비 등 다 내놓고 쓰는 분 계세요? 2 ... 22:50:27 430
1608292 요즘 초등학교에 기침 두통 환자들 많네요 5 22:43:48 602
1608291 동그라미 그리기 해요 4 토스 22:42:48 416
1608290 문재인 탄핵동의 146만 근거가 뭐예요? 10 근거가 뭐니.. 22:42:28 677
1608289 7월 1일부터 배민 달라지는 점 4 달려 22:40:17 681
1608288 중환자실 산소마스크도 연명치료인가요? 5 ㅇㅇ 22:40:16 444
1608287 제가 고마워할 줄을 모른대요. 14 남편 22:29:56 1,169
1608286 작은 말티즈 성견 가슴둘레요 3 공간 22:27:00 137
1608285 한우 도매가폭락 시위 3 사랑 22:26:44 837
1608284 송일국은 무슨돈으로 사나요? 26 ㅇㅇ 22:21:50 3,788
1608283 이승철 부인 대단한 재력가인 듯 4 22:20:33 2,365
1608282 운전할때 페달 발위치 어디? 10 ..... 22:13:21 1,204
1608281 코스트코 민물장어 드셔보신 분들... 3 @@ 22:13:17 500
1608280 독도 방문 간소화 청원 지금 바로 들어가집니다 3 조금전 22:13:12 280
1608279 가해차량 조선호텔나오는 모습 영상나왔네요 17 aa 22:11:16 3,027
1608278 뜨개 질문이요. 애착인형 뜨고 싶어요. 1 .. 22:07:47 224
1608277 송일국네 삼둥이 티비로 봐도 기빨려요 16 ... 22:07:46 4,499
1608276 국립중앙의료원에 차량 돌진사고 택시운전사 급발진 주장 5 왜죠 22:05:34 1,216
1608275 그냥저냥 결혼한 분들 말고 정말 서로 케미가 맞아서 결혼한 분들.. 2 22:05:34 810
1608274 약과도 얼먹하니 맛있네요 55 22:01:51 376