82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 발톱에 피

Nn 조회수 : 497

평소 산책을 잘 시켜주고 발톱은 따로 안 깎아주는데요

오늘 무심코 살펴보니 발톱 하나에 조그만 빨간 점처럼

피가 비친 흔적이 있네요. 산책을 많이 해서 갈린 듯한데..

산책을 좀 쉬어야 할까요? 아님 해도 될까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선맘
    '24.5.29 12:38 PM (118.44.xxx.51)

저희 강아지도 그랬었는데..피날때 지혈해주고 잠깐 쉬다 산책시키고, 산책시키고 나서 잘 보라고 하더라고요.
    마데카솔 가루 사다놨어요.
    없음 밀가루라도 발라서 지혈시키라고 하더라고요.
    저절로 지혈된 상태이니 짧게 산책시키시고 발톱상태로 보아가며 시간 늘리시면 될것 같아요~

• 2. ㅅ즈
    '24.5.29 1:05 PM (106.102.xxx.247)

쉬어야죠 맨발로 다니면 아프고 바닥에 세균도 많은데 감염되거나 덧나면 우째요

• 3. ㅈㄷ
    '24.5.29 2:18 PM (106.102.xxx.247)

산책해도 발톱 깎아줘야 해요 하루종일 돌아다니는 개가 아닌 이상이요 빨간약 발라주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624462 얼마전에 댓글에 말 예쁘게 하신 분 지혜 14:07:34 198
1624461 채식 코스 메뉴 식당 혹시 14:06:33 48
1624460 형님 둘 싸우고 저는 외며느리 되고 4 갑갑 14:04:16 426
1624459 [속보] 산업장관 "전기요금 인상한다…폭염 지나면 정상.. 1 14:04:04 332
1624458 내년 대통령 월급 3% 오른다... 병장 봉급 200만 원 시대.. 7 짜증난다 14:01:08 350
1624457 오늘 매불쇼 재밌겠네요 2 ㅇㅇ 14:00:45 317
1624456 기온이 이렇게 중요하군요 ㅜㅜ 7 ........ 14:00:32 681
1624455 스트레스를 심하게 받으면 3 oo 13:59:44 224
1624454 불판 불고기 먹고 싶어요. 2 13:57:48 96
1624453 명상(참선)을 매일 하는 분 계세요? 1 명상 13:57:15 89
1624452 안맞는 부부의 생활 단상 7 ... 13:55:31 553
1624451 결혼지옥 오은영쌤 넘 감동적이네요 3 111 13:54:21 752
1624450 은은하고 연한 향기나는 향수 추천부탁드려요 2 ,,,, 13:53:25 114
1624449 회사대표요. 여자면 더 까다로울까요 9 대표 13:52:02 232
1624448 국적과 건국절 2 ... 13:51:40 111
1624447 이게 누구 잘못인가요? 4 난 판사잘못.. 13:42:11 526
1624446 올해 최상위권들은 수시로 승부봐야할듯요 6 ㅇㅇ 13:39:56 776
1624445 주식 물타기 11 ** 13:38:56 775
1624444 얼굴에 살이 없으면 나이 들어 보이죠? 7 .. 13:38:45 475
1624443 아기 바뀔 걱정 안해도될 이은형 & 강재준 부부 7 아웃겨 13:35:06 1,214
1624442 피부가 엄청 보드랍게 느껴지는데요 3 모머 13:30:59 602
1624441 조리원 2000만원도 넘사벽인데”…가장 비싼 곳은 ‘무려 2배’.. 10 .. 13:29:03 1,317
1624440 집값 폭등·응급실 뺑뺑이 앞에서 대체 뭣이 중한가 8 ... 13:26:38 601
1624439 결혼지옥을 보고 자식 키울때 궁금한점 15 13:24:53 1,509
1624438 올리브영에서 쿠션 파데 추천해주세요 9 모모 13:22:14 662