82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶은 수건에서 기름냄새 난대요

삶은 빨래 조회수 : 1,888

남편이 좀 까다로운 편이긴한데 수건에서 자꾸 기름 쩔은 냄새가 난다고한지 좀 되었어요

비누로 애벌빨래해서 들통에 삶았는데 이제 비누로 애벌 빨지 않고 그냥 삶아요

그리고는 세제넣어서 세탁기 돌리는데 섬유유연제도 바꾸고 좀 더 넣어봤는데 여전히 냄새가 나네요

공용욕실에 수건 넣는 장에서 냄새가 나나 싶어서 닦아놓고 문열어두기도하고 

혹시 82님들중에 이런거 해결해보신 분 계시나요 ?

세제나 섬유유연제를 뭐로 바꾸면 좋을지도 알려주세요

지금은 국산 세제도 썼다가 이태리 샹떼클레어 화이트머스크세제랑 아주라 생화캡슐 자스민머스크 씁니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버리고
    '24.5.29 12:27 PM (112.149.xxx.140)

과탄산이나 소다로 담가보시구요
    그래도 냄새난다 하면
    걸래로 쓰시고 새로 구입해서
    남편만 사용하게 해주세요
    어떻게 해도 냄새난다 하면
    해결하기 힘들것 같은데요?

• 2. ...
    '24.5.29 12:27 PM (211.46.xxx.53)

삶아도 냄새나는건가요?? 그럼방법이 없는거 아닌가요? 과탄산에 푹 담궈놨다가 뜨건물로 빨아보세요.

• 3. 그래도
    '24.5.29 12:28 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

해결 안 되시면
    병원에 가보시는것도 생각해보세요
    아무도 못맡는 냄새 혼자 맡고 괴로워 한다면
    예민할수도 있지만
    정신적인 문제일수도 있잖아요?
    제가 편두통으로 오래 고생했었는데
    정신적인 문제였었어요

• 4.
    '24.5.29 12:29 PM (220.117.xxx.26)

화이트 머스크가 문제 아닐까요
    전 그 향 싫어하는데
    남편은 기름향으로 느껴질 수도요
    대체 왜 인기향인지
    이해 안가는 사람요

• 5. 세탁조 청소
    '24.5.29 12:29 PM (220.122.xxx.137)

세탁조 청소 한번씩 해 보세요.

• 6. 언제
    '24.5.29 12:30 PM (115.92.xxx.24)

예전에 구입한 것인가요?
    한번 새것으로 바꿔보세요.
    그리고 비염이 있으면 남들이 못맡는 냄새를 맡을수있다네요.

• 7. 기름쩐거
    '24.5.29 12:32 PM (123.214.xxx.132)

버려요

그때뿐 방법없어요

• 8. 원글이
    '24.5.29 12:37 PM (14.44.xxx.159)

남편은 비염이 있긴합니다
    저에게 맡아보라고 확인시키는데 제가 맡아도 냄새가 나요
    처음에는 재활용빨래비누에서 냄새가 나는거 같아서 이제는 안쓰는데도 나요
    그리고 세탁기 바꾼지 3년되었는데 세탁조 청소해야할까요? 예 해보겠습니다~
    수건들은 호텔수건 노래를 불러대더니 톡톡한걸로바꾼지 그것도 한 3년되었네요
    그것도 바꿔 보겠습니다

• 9. ㅁㅁ
    '24.5.29 12:41 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

일단 과탄산이나 식초 반복써보세요

• 10. ..
    '24.5.29 12:42 PM (223.62.xxx.111)

지인이 세탁기 산지 얼마안되었는데 기름냄새 기계냄새 난다고 보민하더라구요 네이버에 세탁후기름냄새등으로 검색해보세요

• 11. 플랜
    '24.5.29 12:46 PM (125.191.xxx.49)

수건은 성유유연제 사용하는거 아니래요
    그냥 코팅되는 역할을 해서 때나 냄새가 남게된다고,,
    화이트 식초 쓰세요

• 12. ㅁㅁㅁ
    '24.5.29 12:51 PM (211.234.xxx.188)

수건 섬유유연제 사용하면 안되요 222

• 13. ......
    '24.5.29 12:54 PM (180.224.xxx.208)

화이트 머스크가 문제 아닐까요
    전 그 향 싫어하는데
    남편은 기름향으로 느껴질 수도요
    대체 왜 인기향인지
    이해 안가는 사람요 22222

저는 머스크 향만 맡으면 뭔가 느끼함이 느껴져서 싫어요.

• 14.
    '24.5.29 12:58 PM (112.153.xxx.65)

수건일 삶고 섬유유연제 쓰셔서 그런거 아닐까요? 저는 수건 삶고 섬유유연제는 사용하지 않는데 아무런 냄새도 안나는데요..

• 15. ...
    '24.5.29 1:23 PM (118.235.xxx.199)

세제는 이런거 써보시구요
    https://www.hmall.com/md/pda/itemPtc?ReferCode=429&slitmCd=2124039187&nv_ad=pl...

섬유유연제는 쓰지 마시고
    마지막 헹굼에 락스 한두방울 넣어보세요

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.29 1:24 PM (58.225.xxx.189)

수건에 섬유유연제 쓰지 마세요
    수건만 따로 모아서
    세제 아주 조금 넣고 과탄산 쬠 넣고요
    헹굼에 화이트식초 넣습니다
    흰수건만 쓰는데 아주 좋아요

• 17. ...
    '24.5.29 4:24 PM (1.234.xxx.165)

세탁기 3년...세탁조 청소가 먼저이지 않을까 합니다. 액체세제 사용하면 세탁조에 물때, 세제때? 더 많이 낀다고 해요.

• 18. ....
    '24.5.29 6:34 PM (51.14.xxx.132)

혹시 세탁비누 뭐 쓰셨어요?
    저희 어머니 재활용비누(?)라고 성당에서 사온거 쓰시는데
    그게 폐기름 재활용해서 만든거거든요.
    온집안에 기름때 냄새 나요... ㅜㅠ

• 19.
    '24.5.29 9:09 PM (112.147.xxx.68)

재활용비누 묘하게 쩐내나요. 그거 쓰지마세요.