82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마녀스프 레시피 추천부탁드립니다.

마녀스프 조회수 : 861

마녀스프를 끓여보려고

며칠을 유튜브에 네이버를 봐도 뭔가 감이 안오는데 82님들 애용하는 마녀스프 레시피 추천 부탁드립니다.

제가 사들인 재료는 

토마토, 샐러리. 토마토 페이스트, 양파. 양배추, 올리브유가 있습니다.

월계수잎은 안샀는데 사야 될까요?

고기는 안넣고 싶은데 안넣어도 되죠?(고기국에서 고기 골라내서 먹는 타입)

이 재료로 그냥 끓이면 되나요?

어디서는 렌틸콩을 넣던데 넣으면 괜찮을까요?

마녀스프도 좋고

따뜻핫 토마토 야채스프도 좋고

82님들 끓이는 방식좀 알려주세요~

플리즈~~~~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.29 11:37 AM (211.36.xxx.119)

의사들은 먹지말라는데 아직도 유행이 안 지났나요.
    신선한 야채 적당량 씹어드세요.

• 2.
    '24.5.29 11:47 AM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

의사들이 먹지 말라 한 이유가 궁금하네요

원글님 저는 렌틸콩 미리 불린 것도 같이 넣고 끊여요
    그냥 집에 있는 야채 다 때려 넣습니다
    주로 호박 파프리카 셀러리 토마토 넣어요
    양파도 좋은데 저는 양파 크리스피가루가 있어서 그걸로 대체
    월계수잎 중간에 넣는 게 풍미가 더 좋구요
    올리브유와 파슬리가루 마지막 불끄기 전에 넣습니다

• 3. 남은 야채 모두
    '24.5.29 11:59 AM (175.124.xxx.117)

저는 쥬키니호박, 양송이버섯도 같이 넣어요.
    렌틸콩이나 병아리콩도 불려서 넣으면
    먹고 조금 더 든든합니다.

• 4. 지지지
    '24.5.29 11:59 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

https://program.kbs.co.kr/2tv/enter/fun_staurant/pc/board.html?smenu=e817ba&bb...

월계수 잎 없으면, 진서연 레시피, 카레 넣는것 해보세요
    저도 안해봤는데, 카레 넣으면 향신료 역할을 하니 괜찮을듯

• 5.
    '24.5.29 2:56 PM (222.236.xxx.112)

의사들이 먹지말래죠? 제가볼땐 건강식인데?

진서연이 마녀스프 만드는거 유튭에도 있어요.
    하루전날 병아리콩 물에담가놓고.
    카레하는거처럼 올리브오일에 양파 감자 당근 볶고 양배추 브로콜리(줄기까지 다 사용) 토마토쑹덩 잘라넣고 토마토퓨레 카레가루 치킨스톡 병아리콩 넣고 물 아주조금 넣고 계속 끓여요. 그러다 간보고 코인육수나 소금 더 넣고.
    암튼 한두시간 끓이고 간만 맞음되요.

• 6.
    '24.5.29 3:11 PM (222.236.xxx.112)

제가 해먹는 레시피 알려드릴게요. 위에 마늘 사과를 빼먹었네요.

버터1/4, 치킨스톡2큰술, 토마토퓨레 1병, 카레1/2,다진마늘, 소고기400그램,병아리콩,브로콜리1개,토마토8개,
    사과 감자 당근2개씩,양배추반통,양파3개

1 올리브유를 두른다음 양파를 볶다가 어느정도 익으면 다진마늘을 넣고 볶는다.
    2 소고기를 넣고 볶다가 80프로 정도 익으면, 당근 브로콜리기둥 병아리콩 넣고 저어준다.
    3 감자 양배추 브로콜리 사과 토마토를 넣는다
    4치킨스톡 카레 토마토퓨레 버터를 넣고 뭉근하게 1-2시간 끓인다
    바닥에 눌지 않도록 중간중간 잘 저어준다

• 7.
    '24.5.29 3:12 PM (222.236.xxx.112)

고기 안넣어도 되고 한번 해보시면 감이 잡힐거에요. 본인이 넣고싶은거 넣어 만들면 돼요.