82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 좀 에어컨 강제로 좀 덜 돌리게 할 방법 없을까요?

에어컨을 돌리면 실내에 있는 사람들은 천국이겠지만

그 덕에 실외기가 내뿜는 열기로 바깥의 온도는 더 올라가거든요.

그러면 갈수록 에어컨 돌리는 사람들이 많아지고 

온도는 더 낮춰야 하는  악순환이 반복되죠.

우리나라처럼 초밀접해서 사는 도심형 거주지는

실외기 뜨거운 열기를 고스란히 도시가 다 끌어안고 있으니 갈수록 더 숨막히게 더워지잖아요. 

그리고 문 꼭 닫고 에어콘 돌리고 이게 뭐에요. 

너무 이기적이고 멍청하다는 생각이 들어요.

멀리 환경오염까지 갈것도 없고 제발 여름에 실외기가 더운 열기 좀 덜 방출하게 해도

이렇게까지 덥지 않을거에요. 

실외기 밖으로 내놓은 곳들 지나가다보면 진짜 욕나와요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기준 온도
    '24.5.29 11:38 AM (59.6.xxx.211)

상향 조절해야 되요.
    지구가 아파요

• 2. 00
    '24.5.29 11:41 AM (220.65.xxx.124)

공공기관은 냉방온도 규제하는데 가정집은 자기 맘대로죠.
    최소 26도 이하는 못하도록 무슨 규제가 있으면 좋겠어요

• 3.
    '24.5.29 11:47 AM (220.117.xxx.26)

26도 이하 못하면 노약자 아이들 있는 집
    어떻게 해요 체온 올라 열사병 걸리겠네
    집마다 가구원 조사해서 온도 조절 할것도 아니고요
    정부에서 정한것도 국회 청외대 법원 제외도 웃긴 실정
    일반 공무원들 다른 부처는 찌근말든 자긴
    시원하게 정책 해놓은거
    솔선수범도 못하는 이기적인 정책

• 4. 전지구적
    '24.5.29 11:49 AM (175.223.xxx.46)

미국이 제일 심해요. 미국 가서 환경운동하세요.

• 5.
    '24.5.29 11:52 AM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

공공기관 계약직으로 잠시 일할 때 에너지 절약한다고 덜 트는데
    서향 사무실에 블라인드도 뚫고 들어오는 뜨거움에 고통스러워서
    여름 내내 폐인처럼 지내다가 결국 대상포진까지 걸렸어요

환경 생각하고 에너지 절약하는 것도 좋은데
    근무하는 사람들은 적당히 시원해야 병 안 걸리고 일에 집중할 수 있어요

• 6. 00
    '24.5.29 11:52 AM (220.65.xxx.124)

26도에 노약자가 열사병이 걸려요?
    저 노약자인데 26도만 돼도 충분히 시원해요

• 7. 아유
    '24.5.29 11:58 AM (58.143.xxx.27)

반지하나 열기 안 빠지는 집은 그럴 수도요.

• 8. ...
    '24.5.29 12:06 PM (39.125.xxx.154)

저희 가정집 26도 정도에 선풍기 틀어요.

옷 좀 시원하게 입고 더우면 샤워 한 번 하면 되죠.

여름인데 땀 나는 거 싫고 더운 거 싫으니까 에어컨을 세게 트는 거죠. 물론 사무실은 어느 정도 시원하게 쓰는 게 맞구요.

• 9. .....
    '24.5.29 12:21 PM (211.220.xxx.6)

더우면 밖에 있지말고 들어가세요.
    별 말같지도 않은 글 올리고 있네요.

• 10. 원글 맞말인데
    '24.5.29 12:48 PM (59.6.xxx.211)

왜 그러죠?

• 11. ....
    '24.5.29 12:58 PM (121.141.xxx.193)

냉방병도 많고...건강에 좋을리가 없는데...너무 심하죠..
    온도를 좀 높였으면 하는 바램...

• 12.
    '24.5.29 1:22 PM (219.241.xxx.152)

미국이 젤 심해요 미국가서 환경운동하세요 22222222

• 13. ㄴ님
    '24.5.29 1:50 PM (211.186.xxx.23)

미국이 기후악당국 맞는데
    우리나라 사정도 그리 다르지 않습니다.
    인구대비 에너지사용량 높고 특히 플라스틱 사용량은 거의 탑급입니다.

• 14. .......
    '24.5.29 1:57 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

원글말 다 맞아요 애어컨트는기간도 온도도 다.
    여름에 가디건에 패딩까지 입고 근무하고 공부하는 애어컨이 맞나요 아무리추위타는사람이라도?
    여기도 독서실에 에어컨 너무 틀어춥다 여름에 냉방심해서 패딩입고도 두통에시달린다 글 많죠. 여름은 에어컨 틀지언정 조금은 덥게살생각도 해야지 진짜이게뭔지..

• 15. .......
    '24.5.29 1:57 PM (211.223.xxx.123)

원글말 다 맞아요 애어컨트는기간도 온도도 다.
    여름에 가디건에 패딩까지 입고 근무하고 공부하는 에어컨이 맞나요 아무리추위타는사람이라도?
    여기도 독서실에 사무실에 에어컨 너무 틀어춥다 여름에 냉방심해서 패딩입고도 두통에시달린다 글 많죠. 여름은 에어컨 틀지언정 조금은 덥게살생각도 해야지 진짜이게뭔지..

• 16. ㅜㅜ
    '24.5.29 2:55 PM (223.39.xxx.146)

전철타고 출퇴근 하는데 추워서 얼어 죽을거 같애요
    전철안에사 바버자켓 입고 있어요
    아님 바로 감기걸려요
    왜이렇게 세게 트는 겁니까

• 17.
    '24.5.29 3:30 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

문 열어놓고 에어컨 안 돌리기만해도...