82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자아이 가다실9 맞췄어요.

.... 조회수 : 3,606

잘한거겠죠?

여자아이들도 9가는 돈주고 맞춘다고 들었어요.

남자들까지 무료 접종 안해줄꺼 같아서..

맞췄는데...

잘한거겠죠??? 필수는 아니지만 잘한선택이면 좋겠어요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짝짝짝
    '24.5.29 10:24 AM (119.202.xxx.149)

깨어있는 어머니세요~

• 2. 짝짝짝
    '24.5.29 10:26 AM (211.36.xxx.248)

잘하셨어요^^

• 3. 와우
    '24.5.29 10:27 AM (59.15.xxx.53)

얼만가요...
    정말 깨어있는 어머니시네요

• 4.
    '24.5.29 10:27 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

정말 잘하셨어요
    저도 박수~~~짝짝짝짝~~~~!!!

• 5. 근데
    '24.5.29 10:29 AM (59.15.xxx.53)

남자애들한테나 정말 공짜에 선물도 줘야하는거 아닌가 싶어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.29 10:30 AM (211.36.xxx.119)

구강성교때문에 이제는 남녀 할것없이 구강암 비인두암 많이 걸린대요.
    폭증하는 추세라서 이젠 다 맞아야해요.

• 7. 저희도
    '24.5.29 10:30 AM (210.182.xxx.49)

대학생 아들 9가로 맞췄어요.
    부담되는 금액이기는 하였지만 잘 해줬다 생각해요.

• 8. ......
    '24.5.29 10:30 AM (110.9.xxx.182)

공짜에 선물을 왜 주나요???
    전 저희아이 건강을 위해 맞춘건데....
    여자를 위한건가요?

• 9. .....
    '24.5.29 10:31 AM (110.9.xxx.182)

네..구강성교때문에 얼굴쪽 암 걸린다고 해요.
    이얘긴 아이한테 못했어요

• 10. .......??
    '24.5.29 10:31 AM (59.15.xxx.53)

자궁경부암예방때문이 아니였어요???

• 11. ㄸㅅ
    '24.5.29 10:32 AM (210.96.xxx.45)

앗... 저는 처음 알았어요
    원글님과 댓글보니 울아들도 맞춰야겠네요

• 12. ..
    '24.5.29 10:34 AM (118.235.xxx.114)

저도 작년에 고3아들 70만원주고 맞췄어요.
    대학가기전에 맞아야할거같아서요

• 13. ...
    '24.5.29 10:37 AM (112.168.xxx.69)

잘 하셨어요
    며느리 자궁암 걸리면 다 늙어서 손주 키우게 될 수도 있는데 예방할 수 있는 건 해야죠.

• 14. ..
    '24.5.29 10:41 AM (125.133.xxx.173)

저도 아들 둘 9가 맞췄어요. 제주위는 다 맞췄어요

• 15. 몰라서....
    '24.5.29 10:42 AM (59.15.xxx.53)

저...그냥 무식해서 그런건데요
    구강성교라는게....입으로 생식기를 뭐...그런건가요.....
    그거 하다보면 구강암걸리고 그러는거에요???
    아.....근데 남자들도 여자들꺼에 많이하나요? 냄새나서 안하지않나....아...뭐..휴...저도 아들있어서

• 16. 남자들은
    '24.5.29 10:43 AM (70.106.xxx.95)

자궁이 아니어도
    구강 인두 편도 항문같은 점막에 걸리는 병을 막아줘요
    여자도 마찬가지구요
    유일하게 암을 예방하는 백신이 가다실이에요
    빚을 내서라도 맞춰줘야죠. 그래봤자 백만원 이하인데
    그걸로 평생 안심해도 되죠.
    요즘같은 좋은 세상에 왜 안맞추나요.

• 17. 필수
    '24.5.29 10:47 AM (142.126.xxx.81)

캐나다에서는 남녀십대들 9가로 필수 ㆍ무료

무조건 맞아야죠

• 18. 둥둥
    '24.5.29 10:48 AM (203.142.xxx.241)

지금 중3 딸인데 맞춰야 하는거죠? 일반 병원 가면 돼죠?

• 19. 미국도
    '24.5.29 10:51 AM (70.106.xxx.95)

만으로 11세부터는 남녀공히 필수접종에 들어가요
    한국이 유난히 터부시하는 느낌이에요

• 20.
    '24.5.29 10:53 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

중년 남자도 맞아도 되나요?

우리집 남자들 다 세트로 맞추려고요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '24.5.29 10:55 AM (39.125.xxx.69)

저도 아이한테 맞추려고 알아보던차에 이거맞고 부작용 너무 심하게 온 경우를 봐서 ㅠ겁이나더라구요. 어느 주사나 부작용은 있기 마련인데 정말 심하게 와서... 제아이도 걱정되서 망설이는 중이에요. 예전에 한번 주사로 부작용나서 입원까지 했던지라 그런데 어떤약이 또 그럴지몰라서 고민만하는중이에요

• 22.
    '24.5.29 10:59 AM (175.120.xxx.173)

남자는 만 26세 넘으면 안되네요.
    그전에 맞아야 하네요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.5.29 11:02 AM (121.129.xxx.13)

근데 왜 남자아이들은 의료보험으로 안해주나요? 남녀 모두를 위한 거고, 여성에게 더 치명적이라는 건 알지만, 돈 내고 맞으라니 부담이에요.

• 24. ...
    '24.5.29 11:12 AM (211.46.xxx.53)

사실 남자가 모두 맞으면 여자는 안맞아도 되는데...왜 여자만 맞게 하는지...아들도 맞춰줬음 좋겠네요. 근데 딸은 4가 공짜로 맞춘거같은데 9가 돈주고 따로 맞춰야 할까요?

• 25. ...
    '24.5.29 11:22 AM (39.125.xxx.154)

깨어있는 어머니십니다.
    딸들도 무료로 맞은지 얼마 안 돼서
    대학생 딸도 9가 돈 주고 맞았어요.

직접적 치명적 피해는 여자들이 많이 보니까
    우선 여자들부터 무료로 맞은 거죠

• 26. 잘 하셨어요..
    '24.5.29 11:35 AM (222.239.xxx.101)

전 아직 아들이 초등학생인데 좀 더 크면 저도 가다실9맞추려구요

• 27. 오이다
    '24.5.29 12:08 PM (125.185.xxx.9)

무료 맞고 9가 또 맞추는 경우는 한번 맞는건가요?

• 28. 어멋
    '24.5.29 1:28 PM (59.10.xxx.28)

저도 오늘 대학생 아들아이 가다실9 1차 접종했어요.
    아이에게 이러이러하다...설명하고 접종할지 말지 결정하라고 했더니
    접종하겠다고 해서
    근처 병원 중 최저가 검색해서 1차 접종했네요.

제 아이야 이미 대상이 아니지만
    여아들 뿐 아니라 남아들에게도 혜택줬으면 좋겠어요

• 29. 고환암
    '24.5.29 4:00 PM (106.102.xxx.117)

예방도 됩니다

• 30. 저도
    '24.5.29 4:22 PM (183.108.xxx.180)

맞춰주었어요. 중딩이 남자아이.

• 31. ㅇㅇ
    '24.5.29 7:05 PM (118.235.xxx.30)

저도 관심있어요. 어느 병원을 가야하나요? 산부인과는 아닐테고요…