82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신선한 원두 추천해주세요

여기서 1ㅋㄹ 커피를 추천해 주셨는데

어제 배송오자 마자 

드립퍼에 종이필터 깔고

커피 주전자에 끓는 물을 원을 그리면서 내렸어요

물론 그라인더에 제가 직접 갈아서 원두를 내렸어요

신선한 커피는 뜸을 들으면

머핀처럼 부풀어 오르는데

전혀 오르지 않네요

오늘 아침에도 다시 시도 했는데도

마찬가지네요

정말 최악이네요ㅠ

여러 곳에 원두를 배송 받아도

이리 오래 된 커피는 처음이네요ㅠ

최근 1-2달 내에 배송 받았던 

신선한 원두를 추천해 주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.29 9:20 AM (59.30.xxx.66)

오래 전에는 클럽 에스프레소나
    카르마에서 커피를 배송 받았었는데
    요즘은 어떤 가요?

다시 커피를 접하려고 하니 시행착오가 있네요

• 2. 신선함을
    '24.5.29 9:20 AM (1.227.xxx.55)

원하시면 동네에서 로스팅 직접 해서 파는 곳을 찾는 게 좋지 않을까요

• 3. 복불복
    '24.5.29 9:23 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

도움은 아니고, 같은 업체에서 배송받아도
    당일 로스팅이라는데도 가끔은 신선도가 다르더군요.
    그래서 다시 마트, 백화점, 커피매장 등에서 유통기한보고
    구입중이네요

• 4. ..
    '24.5.29 9:35 AM (39.118.xxx.199)

커피리브레 구독서비스할때
    거의 갓 볶은 원두 1~2 지나 배송 됐고
    좀 저렴한건 송천커피상회. 커피들이 저렴하고 신선
    머신으로 뽑는데 크레마가 많아요. 드립은 어떨지..

• 5. 그래도
    '24.5.29 9:40 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

에스프레소커피는 기본기가 좋잖아요. 저는 로우키커피 좋아하지만 너무 셔서 보통 권하기는 힘들어요.

• 6.
    '24.5.29 9:43 AM (182.228.xxx.67)

대용량도 괜찮으시면 콩스콩스요,
    소량이면 동네 로스터리 카페 몇 군데 가보시고 선택하시길요.
    집에서 볶을 수 있으면, 생두 사다 볶으면 제일 좋긴 해요.

• 7.
    '24.5.29 9:52 AM (180.65.xxx.89)

(G 로스팅). 매일 아침에 갈아서 바로 보내 준대요
    에스프레스 2주마다 주문해 6개월 이용 중인데
    한결같이 신선하고 맛있는 커피라 만족하고 있어요

• 8. ···
    '24.5.29 12:44 PM (211.118.xxx.246)

별로 여기쓰고싶지않은데요 오클락커피 탄지니아만먹어요
    집에오시는분들마다 커피너무맛있다하세요

• 9. 선맘
    '24.5.29 1:22 PM (118.44.xxx.51)

저는 어쩌다 네이버에서 커피 검색해서 먹어보고 이것저것 주문해서 먹는데.. 하리스커피라는 곳에서 받아먹은 커피가 맛있어서.. 중요한건 비싸지않은 적당한 가격.. 자주 시키고 있어요.
    그냥저냥 맛있게 먹고 있어요.
    그러다 동네커피 구수하게 볶는 냄새나면 거기서도 사고요.
    윗분 오클락커피도 주문해볼게요~^^

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.29 7:15 PM (223.39.xxx.22)

달구네커피 신선하고 맛있어요
    이것 저것 다 먹어보고 정착했네요