82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 이상 어른들 생신에 돈봉투 이벤트요

어르신들 생신에 돈봉투 이벤트 해드리면

좋아하시고 자식들도 사진찍고 그러잖아요.

근데 진짜 좋은건지 궁금해요

물론 자식들이 이렇게 저렇게 챙겨드리면

그 마음만으로도 좋고 기쁘시겠지만

돈으로 뭐 만드는거 있잖아요

그런거 진짜 좋아하시는걸까요?

저는 돈은 깨끗한거로 깔끔한 봉투에 넣어드리는게

가장 좋은거로 생각해서 그런지

뭔가 돈으로 케이크 만든다건가

음식에 같이 뭐를 꾸미고 그런게 어색하거든요

근데 진짜 좋아하시는거면 저도 해드려볼까

하는맘에 글 적었어요.^^

어르신들 속마음 알려주세요~!

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.28 7:22 PM (59.17.xxx.179)

최소 봉투 이상은 되지 않겠어요?
    일단 기본 봉투에 재미가 더해졌으니.

• 2. ^^
    '24.5.28 7:25 PM (223.39.xxx.117)

다른 분들 좋은 댓글있기를ᆢ

제경우 받는 입장인데 이벤트패쓰 ᆢ
    깔끔한ᆢ봉투에 현금~~소액이라도ᆢ굿~굿

이벤트하느라 수고ᆢ어차피 돈은 따로 모아서 사용
    해야하니ᆢ애들 신경쓰게 안하고픈 생각이~

식당에서 맛있는 식사에 봉투라면 좋아요

애들기념일에는 두배로 불려서 줍니다

• 3. .....
    '24.5.28 7:34 PM (114.200.xxx.129)

70대는 저희 부모님뻘이시지만 제가 그분들 나이라고 생각하니까
    그런 이벤트 재미있을것 같은데요 ..ㅎㅎ
    근데 뭐든 안좋겠어요.. 나 챙겨주면 젊은 저도좋은데..ㅎㅎ

• 4.
    '24.5.28 7:34 PM (218.155.xxx.211)

저는 참 보기 않좋더라구요.
    애들이 준비했다면 좋아는 해 줘야죠

• 5. ......
    '24.5.28 7:39 PM (221.165.xxx.251)

저도 그런 영상 보면서 카메라 대고 자식들이 눈을 반짝거리고 있으니 안좋아할수도 없고 그런거겠지? 생각했어요.
    저게 정말 좋을까 싶기도 하고...
    그런데 집안분위기라는게 있고 대체로 부모와 자식이 비슷하게 마련이니 그런 이벤트 좋아하는 가족들인가보다 싶긴 해요.
    저희집 생각하면 저희부모님도, 제 딸들도 그런거 다 싫어할것같거든요

• 6. ..
    '24.5.28 7:39 PM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

어르신들 성향에 따라 다를듯요.
    저희는 케이크 초 꽂고 노래만 해도 기겁을 하세요.
    깔끔한 봉투에 깨끗한 현금 넣어 드리면 고맙다 하시며 받으세요.
    친구네 어머님은 본인은 반짝이 자켓에 선글라스, 자식, 며느리, 사위 똑같이 티 맞춰입고 화려한 가랜드에 돈케이크 이런거 엄청 즐거워 하신다고 제 친구가 이벤트 만드느라 애쓰더라구요.

• 7. 좋던대요
    '24.5.28 7:42 PM (118.235.xxx.183)

딸이 해줬는데 재밌고 예쁘고
    무엇보다 그 정성이 너무 고마웠어요

• 8. 저도
    '24.5.28 7:56 PM (121.150.xxx.76)

봉투에 담아드리고 식사같이 하는게 좋지
    하는쪽인데요
    지난 아버지 생신때 케이크에서 돈나오는거
    함 해드렸는데 같이모인 식구들포함
    즐거운 이벤트로 재밌게 보냈어요

근데 한번이면 족할듯하긴해요^^

• 9. ..
    '24.5.28 8:06 PM (73.195.xxx.124)

저희집 어른들은 돈으로 뭘 만드는 것 - 유툽 보여드렸음 -
    진심 아주 싫어하십니다.

• 10. ...
    '24.5.28 8:07 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

칠순/팔순 그래도 기념되는 날 이벤트죠.
    은근히 돈 꽤많이 들어갑니다.

• 11. 저도
    '24.5.28 8:12 PM (14.58.xxx.116)

부모님 이벤트로 해드릴까 싶어서 먼저 영상 보여드리고 반응을 봤는데..하면 큰일날뻔 했어요. ㅎㅎ
    분위기 한번 보세요.

• 12.
    '24.5.28 8:15 PM (211.234.xxx.161)

애들이 이벤트로 서프라이즈~!하면
    좋아하는 척 해주겠지만
    진심 너무 싫어요.
    경박해보여요.

• 13. ....
    '24.5.28 8:21 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

사람 성향에 따라서도 그게 달라지는군요... 그런 케이크 비싸더라구요
    우리 올케는 그런거 좋아하는 스타일인데 이야기 들어보니까 꽤 비싸게 주고 구입하더라구요 ... 그냥 원글님 부모님 성향에 따라서 해주세요 그래도 좋아하는 사람들은 좋아할것 같아요 ..

• 14. ..
    '24.5.28 8:23 PM (114.200.xxx.129)

사람 성향에 따라서도 그게 달라지는군요... 그런 케이크 비싸더라구요
    우리 올케는 그런거 좋아하는 스타일인데 이야기 들어보니까 꽤 비싸게 주고 구입하더라구요 ... 그냥 원글님 부모님 성향에 따라서 해주세요 그래도 좋아하는 사람들은 좋아할것 같아요 ..
    그래도 그런거 찾는 사람들이 많으니까 그런 케잌 업체들이 다들 밥먹고 사는거잖아요..ㅎㅎ

• 15. 그냥
    '24.5.28 8:46 PM (211.211.xxx.168)

저 같으면 케이크 만들 돈으로 나중에 밥한번이라도 더 사주는게 좋을 것 같아요

• 16. 저는
    '24.5.28 8:59 PM (211.206.xxx.191)

솔직히 그런 거 딱 질색인 성격이거든요.
    아들 둘 엄마라서 심플한게 좋고 그리 살았고.
    그런데 아들이 결혼하니 본인 아내랑
    그런 이벤트를 하더군요.
    어버이날 돈 부채를 주던데 피식 웃음이 나오기는 하더라고요.
    성의를 받는 거죠.
    아마도 아들이 엄마 성향 아니까 돈 케잌 까지는 안 갔나봐요.
    그런것도 다 돈 들여서 하는 건데 본심은 싫습니다.ㅠ
    남편도 싫어해요. 천박하다고.ㅋ

• 17. 저는
    '24.5.28 9:15 PM (61.101.xxx.163)

진짜 싫은데 ㅎㅎ
    언니가 좋아해요. 그래서 친정부모님 다양한 방법으로 이벤트로 드려요.ㅎ
    시골분들이라 그런지 이벤트가 없는 평생에 생신때 이런저런 다양한 방법으로 받으니 재밌어하시더라구요.ㅎ

• 18. 저는
    '24.5.28 9:17 PM (61.101.xxx.163)

딸아이가 백만원 케익으로 준적있는데 ㅎ
    저는 딸아이한테 케익값 아까우니 케익값 그냥 돈으로 달라고 했어요..
    애가 김빠졌는지 그냥 통장으로 이체하네요.ㅎ
    심심하기는 한데..저는 역시 이벤트는 싫으네요.ㅎ

• 19. ..
    '24.5.28 9:18 PM (119.70.xxx.107)

성향에 따라 다른것 같아요.
    저희 부모님은 좋아하세요.

• 20. ㅡㅡ
    '24.5.28 9:26 PM (218.155.xxx.140)

역시 성향 따라 다르군요. ㅎㅎ
    댓글 달아주셔서 감사해요♡♡

• 21. 울엄마는
    '24.5.28 11:50 PM (112.186.xxx.86)

꺼내기 귀찮다고 짜증냄 ㅎㅎㅎ
    다시는 안해줌

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.29 9:56 AM (14.32.xxx.186)

저희 부모님은 꽤 점잖으신 편인데 가족모임에서 봉투 대신 용돈부채 드려봤더니 생각보다 반응이 좋았어요
    줄줄히 뽑혀나오는 돈 케이크, 우산, 돈을 접어 만든 꽃다발같은 건 저도 좀 별로.... 그런데 호응해주는 또래 손님들이 많은 앞에서는 괜찮은 것 같더군요