82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 고등학생이랑 서울에 갈까하는데요.

알려주세요 조회수 : 1,603

6월에  쉬는 날이  많아서

어제는  당일로  제주도를 가볼까싶었는데

차도 렌트해야되고

그래도  1박2박은 해야지싶더라구요.

저는 대구사는데요

서울엔  예전에  청와대  청계천 인사동 가본게 다거든요.

남자 고등학생이랑

서울가면  어디가보는게 좋을지  저 좀 알려주세요

남편은  나가는걸 안좋아해서

애가 고등이 된후로는  거의  어디 가본적이  없네요.

서울  6월7일 금요일에 가볼까

생각중인데요.

재량휴업일 이더라구요.

어디갈지  추천 좀해주세요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '24.5.28 6:54 PM (14.50.xxx.77)

일단 대학교 한군데~한강유람선타기, 더현대백화점 가보기.

• 2. ...
    '24.5.28 6:54 PM (61.79.xxx.14)

홍대 신촌일대 추천
    연세대 탐방도 해보시고
    홍대는 밤문화 구경하시길
    눈이 뿅 튀어나옵니다 ㅋ

• 3. ..
    '24.5.28 6:56 PM (93.177.xxx.58) - 삭제된댓글

중고생들은 홍대 근처 가봤자 재미없어해요
    애들은 차라리 잠실 근처를 더 재미있어함

• 4. 원글
    '24.5.28 6:56 PM (118.235.xxx.73)

제가 오전에 서울역에서 내리면
    지하철타고 이동할건데요

행선지를 어떻게 짜는게 좋을까요!
    남자애가 좋아해야되니까요

유람선은 미리 예약해야되는거지요!

• 5. ..........
    '24.5.28 6:57 PM (14.50.xxx.77)

그날 재량휴업하는 학교 많아서 롯데월드는 엄청 사람많을거예요. 평일이라도. 참고하시고요.^^;;

• 6. ..
    '24.5.28 6:58 PM (39.118.xxx.199)

고딩 아들이 원하는 곳으로 가셔야죠.
    저도 경기 남부 살아서 가끔 가는데..
    고딩이, 특히 남아는 뭘 하든 뭘 보든 감흥이 없어서 ㅠ
    울 애가 고딩 남아라서요.

창덕궁 후원 일주일전 인터넷 통해 예매 관람 좋구요.
    안국동, 익선동, 종묘 좋고

박물관 관람 좋아 하시면 용산 국립중앙박물관, 전쟁기념관도 좋아요.
    쇼핑, 볼거리 좋아하면 핫한 성수동

• 7. ..........
    '24.5.28 6:58 PM (14.50.xxx.77)

유람선 미리 예약안해도 돼요. 시간보시고 자주 있으니 그 시간즈음가셔서 그냥 타시면 됩니다. 더현대바로 근처라 시간 남아서 고1 탔는데 의외로 넘 좋아하더라고요.

• 8. ..........
    '24.5.28 6:59 PM (14.50.xxx.77)

아 중앙박물관은 넘 좋아해요.

• 9. 굳이
    '24.5.28 7:00 PM (39.118.xxx.199)

더현대는..쇼핑 작정하고 갈것 아니면 별 감흥 없어 해요.

• 10. ...
    '24.5.28 7:03 PM (61.79.xxx.14)

유람선 볼거 없어요

• 11. ...
    '24.5.28 7:04 PM (61.79.xxx.14)

잠실 서울 스카이도 추천

• 12. happ
    '24.5.28 7:07 PM (39.7.xxx.129)

중딩 남자 조카애 홍대 일본 애니 굳즈
    보고 다녔었어요.
    엄청 여러 가게가 있어서 구경하고
    좋아하던 캐릭터 피규어 싸게 샀고요.
    다니면서 보이는 맛집 들어가서 맛보고 쉬고

서울역에서 가까운 용산역에 있는
    Cgv에 가서 4d로 쿵푸팬더 봤는데
    특수효과 나오는 의자라 진짜
    재밌어 하더군요.
    기차 타기도 가깝고 용산역에 엄청 크게
    쇼핑센터도 음식점들도 많아서
    시간 보내기도 좋아요.
    거기도 지브리 고양이버스 크게 있는
    굳즈 파는 곳도 재밌고 구경하기 좋고요.

일단 아이가 좋아하는 게 뭔지 알고
    그거 위주로 코스를 짜야해요.

아님 아예 랜드마크 사진 찍고 그럴 곳
    찾는거죠.

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.28 7:13 PM (122.203.xxx.137)

서울역에서 7017 고가길 따라 산책 하다보면 남대문 시장 나와요
    거기서 남산으로 올라가거나
    아님 회현으로 가서 명동 구경
    을지로쪽으로 가서 지하철 타고 안국역 하차
    북촌마을 탐방 or 창덕궁 관람
    공예 미술관 송현광장 거쳐 삼청동까지 걸어다님
    광화문 정문으로 와서
    새로 정비된 광화문 광장 산책
    디타워 식당가에서 저녁식사

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.28 7:18 PM (122.203.xxx.137)

서울역에서 용산역 가서 아이파크 몰 탐방 (cgv)
    광장으로 나와서 국립중앙 박물관 갔다 전쟁기념관 관람후
    이태원 방문

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.28 7:51 PM (58.229.xxx.92)

연세대. 홍대. 여의도한강공원. 더 현대
    광화문.

시장은 절대 비추

• 16. ..
    '24.5.28 8:21 PM (124.53.xxx.39)

아이가 뭐 좋아하는지 말해주세요.
    친구들 사이에서 뭐가 핫한지도요.

경복궁 광화문 가는 것보다
    파이브가이즈 대기했다 들어가는 게 나을 수 있어요.
    광장시장 비싸고 더럽다지만 그게 나을 수 있고요.

좋아하는 브랜드 있으면 성수에 팝업 있는지 보고 가봐도 좋겠고요.
    이도저도 귀찮다 하면 롯데타워 올라가도 좋다고 봅니다.
    롯데타워 다녀왔다- 말은 할 수 있으니까요.
    홍대 앞 어슬렁거리다 나이키 가서 티 하나 사도 좋아요.
    홍대 나이키는 예쁜 게 진짜 많더라고요.

• 17.
    '24.5.28 9:14 PM (112.153.xxx.65)

롯데월드 안가보셨으면 꼭 추천합니다 더운데 여기저기 다니느니 확실한 한군데가 좋죠
    하루종일 잠실 롯데월드 안에서 보내셔도 애들 지겨워 안 할겁니다

• 18. 남자고딩
    '24.5.28 9:17 PM (106.101.xxx.124)

가고싶은곳 얘기하라해서 정하고요
    동대문가면 관광투어버스있어요
    그거타고 서울시내 한바퀴돌아도 좋을듯해요
    보고싶은거있음 내리고요
    강북쪽은 광화문 궁궐쪽
    강남은 잠실 좋아할거예요
    가고싶은 대학탐방해도 좋겠죠?

• 19. .....
    '24.5.28 9:31 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

오전 서울역하차
    공항선타고 홍대입구하차
    미리 검색한 편집샵 2-3군데 보고 신발이나 티 혹은 모자 하나 사기. 아니면 홍대입구 삼성프라자에서 기기 구경, it 악세사리구입. 곳곳에 숨어있는 편집샵 재미있음.
    홍대전철역이나 합정역으로 와서 저녁먹기.
    거기서 택시타고 (혹은 전철도 좋음. 러시아워라) 여의도한강공원으로 감. 금욜 저녁은 여의도 한강공원 사람들로 버글버글함. 구경 좀 하다가 편의점에서 한강라면을 먹어야 함. 못 잊을 맛. 식구들 셋 이상이면 돗자리 빌려서 앉아봐도 충분히 낭만적임.
    놀다가 전철타고 숙소로.
    다음 날은....

• 20. ..
    '24.5.29 11:04 AM (218.237.xxx.69)

저도 저장합니다~