82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피검사 전날에요..

당수치 조회수 : 1,012

9시간 공복에 물도 먹지 마라는데요..

물도 먹음 안되나요?

당을 기준으로 본다면 물을 먹으면 당수치가 더 올라가서라는데 그말이 맞는지요?

물 먹으면 희석되어서 당수치가 더 떨어질꺼같은 생각이 드는데 아닌가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. onedaysome
    '24.5.28 6:09 PM (161.142.xxx.179)

내시경할때도 물은 먹을수 있는데요. 당검사는 물이랑 관계없어요.
    당화혈검사는 전날 먹은 음식에 크게 영향받지 않아요

• 2. 병원서
    '24.5.28 6:24 PM (222.106.xxx.219)

먹지 말랬음 먹지 말아야지요

• 3. ..
    '24.5.28 6:26 PM (124.50.xxx.70)

밤에 자다가 일어나면 물을 꼭 먹게되더라구요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.28 6:35 PM (174.231.xxx.105)

무슨 검사가 물을 못먹게 할까요.
    기본 피검사는 물 많이 먹으라고 하던데요. 그래야 혈관이 잘보인다고.

• 5. ....
    '24.5.28 6:37 PM (124.50.xxx.70)

기본 콜레스테롤, 당 ,중성지방, 간수치, 요검사....등 일반피검사예요.

• 6. onedaysome
    '24.5.28 6:41 PM (113.210.xxx.203)

보통 물은 먹어도 되는데 이상하네요. 허지만 검진안내에 그렇게 씌여있으면 시키는대로 허셔아죠 뭐

• 7. ...
    '24.5.28 6:50 PM (117.111.xxx.117) - 삭제된댓글

당수치 당근 내려가요
    물 많이마시면
    내시경이랑 간초음파만 걸리지
    이런건 마셔도 좋을텐데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638700 치실하기가 어려워요 ... 12:40:29 23
1638699 디카페인 커피가 더 안좋은가요? 2 커피 12:40:06 48
1638698 기혼 리스이신분들 1 forwar.. 12:38:20 75
1638697 보은 맛집 알려쥐세요!! llllll.. 12:36:47 24
1638696 인덕션 또는 가스레인지 선택 .... 12:35:16 41
1638695 요즘은 사위는 아들처럼 되고 며느리는 예전이나 지금이나 그냥 남.. 9 ... 12:35:05 235
1638694 역대 노벨상 수상자는 호남출신이네요. 3 깜볼 12:33:43 164
1638693 주말이 더 바쁘네요 오솔길따라 12:33:00 85
1638692 제 말 귀담아듣는 남편이요 1 제일 좋음 12:31:58 146
1638691 발레보고 왔어요 1 가을날 12:27:10 167
1638690 부산사시는분들 4 부산 12:26:28 152
1638689 값비싼 트렌치랑 홈쇼핑전용 트렌치랑 품질 차이날까요? 5 초코라떼 12:26:13 262
1638688 공지글 어디있나요? 8 하나 12:22:12 177
1638687 라떼용 액상 에스프레소 추천좀 해주셔요 1 라떼 12:20:21 80
1638686 50대 이상 분들 정장에 어떤 신발 신으세요? 12 .. 12:17:10 583
1638685 평일 점심 부페 괜찮은 곳 추천부탁드려요~ ... 12:16:24 89
1638684 혹시 발레리안루트 복용중이신분(쥐오줌풀) 3 00 12:15:26 87
1638683 부모님들.. 여행이나 모임때마다 옷 신발 가방 사시나요? 14 자자 12:07:20 744
1638682 닭볶음탕 고추장 말고 고춧가루만 넣는 게 나을까요? 9 양념 12:05:58 344
1638681 한강작가는 왜 영어도 잘해요? 12 . . 12:05:48 1,707
1638680 양도세계산 견적 여러군데 내보는 게 좋은가요? 3 양도세 12:02:08 151
1638679 공지보고 놀란점 씁니다. 44 일요일 11:53:43 1,904
1638678 또 해외여행 가겠다는 딸 35 ㅇㅇ 11:53:31 1,784
1638677 구글포토 2테라 살까요,말까요? 4 고민 11:51:38 183
1638676 핸드폰에서 8년전영상이라고 저절로 만들어진 영상은 어디에.. 2 11:49:57 495