82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

튀김기를 살까 고민중

.... 조회수 : 1,201

아이때문에 치킨 자주 먹어요.

치킨말고는 딱히 해먹고싶은 요리는 없지만 튀김기가격이 생각보다 비싸지않은걸보니 살까?하는 생각이 들어요.

집에 있으면 없는것보다 유용할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.5.28 5:08 PM (121.160.xxx.139) - 삭제된댓글

당근에서 새제품 싸게 사서 사용하세요.

• 2. ...
    '24.5.28 5:12 PM (61.32.xxx.245)

튀김기에 기름 가득 부어 튀기면 뭘 튀겨도 맛있고 치킨도 사먹는거 보다 정말 맛있어요.
    그런데 문제가 쓰고 남은 기름 처리와 설거지예요.
    튀김기 닦는게 보통 일이 아니랍니다.
    미뤘다 닦으면 찌든 기름때까지 장난 아니예요.
    부지런하신 성격이면 사시고 아니면 고민 많이 해보세요~

• 3. 어휴
    '24.5.28 5:14 PM (222.106.xxx.219)

쓸 땐 좋지만 닦을 땐 너무너무 복잡하고 일 많아요
    무쇠솥 작은거에 닭 튀겨보셨나요
    잘 익고 맛도 좋답니다

• 4. 어휴
    '24.5.28 5:16 PM (222.106.xxx.219)

하나 더
    기름도 절약 되고요

• 5.
    '24.5.28 5:29 PM (82.78.xxx.208)

저는 스타우브 튀김솥 살까말까 몇년째 째려보고 있어요.
    튀김요리할때 웍이나 보통 솥은 좀 아쉬운데
    큰걸 들여놓자니 이미 스타우브 큰것들도 있고해서요.

기름처리는 저는 튀김 한번 튀기고
    커피필터 걸러서 볶음요리에 써요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.28 5:30 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

자주 쓸거면 구매하세요
    애들 어릴때라
    인삼뿌리. 연근. 감자. 야채등 많이 쓸땐 좋았는데
    가끔 쓰니 짐이라 버렸어요

• 7. ...
    '24.5.28 5:40 PM (222.100.xxx.41)

제가 봐둔 제품의 구매후기 읽어보니 용기는 분리돼서 세척은 그다지 힘들지는 않은것같아요.(제가 부지런하지 않아서 걱정했는데 ㅎㅎ)
    그런데 기름이 어마어마하게 들어간다네요.
    흠..윗분댓글처럼ㅈ커피필터로 걸러서 한두번 더 사용해야될라나봐요.
    치킨 두어번 시켜먹을 값에 살수 있으니 사서 돈버릴일은 없지만 자꾸 튀김요리해먹을까봐(살찔까) 살짝 걱정도 되네요 ㅎㅎ
    소가족이니 작은 용량으로 사도 되겠죠?

• 8. 살림
    '24.5.28 5:52 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

사고 싶은데 살림 늘리기 싫어서 꾹 참고 있어요
    튀김을 얼마나 해 먹는다고요.
    건강에도 안 좋고!

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.28 6:03 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

튀김기가 어떻게 생겼나 몰라도
    분리형이라도 튀김통.망. 닦아야해요
    튀김기 장점은 온도조절 유지 딱 이거

• 10. 처라리
    '24.5.28 6:10 PM (211.212.xxx.185)

튀김기가 설거지가 번거롭고 무엇보가 코팅이라 얼마 못써요.
    전기렌지가 온도조절 시간 셋팅 다 되니까 깊은 냄비만 있으면 되죠.
    전기렌지 없으면 1구 전기렌지와 필요하면 온도계를 사세요.

• 11.
    '24.5.28 11:19 PM (59.30.xxx.66)

식구가 적어서 폭이 작고 깊은 냄비로 튀김해요
    튀김을 마치면 냄비 뚜껑으로 닫으니깐 좋네요
    어남 선생 튀김도 성공했어요
    용기가 중요한 것 같진 않아요