82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수리쪽이 휑해졌는데 조언 부탁드려요.ㅠ

... 조회수 : 2,323
40대중반인데 머리숱이 적은편은 아닌데 앞머쪽만  머리숱이 적어지고 정수리가 휑해진것 같아 걱정되네요.

20대부터 머리숱은 많은편이라 제가 이런 고민을 하리라곤 생각도 못했는데..ㅠ 노화엔 장사가 없는거겠죠.

방법 좀 알려주세요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅏㅏ
    '24.5.28 2:25 PM (223.38.xxx.1)

커피샴푸 만들어 쓰세요

• 2.
    '24.5.28 2:31 PM (116.126.xxx.23)

염색으로 인해 정수리가 휑해져서 흰머리를 길러야겠다 생각하고
    정수리 덮는 가발 맞춰서 쓰고 다니는데요,
    정말 감쪽 같습니다. 성인딸, 고등딸, 남편, 지금까지 만난 지인들 하나도 못알아봤어요.
    여기서 가발 문의하면 답답해서 안된다 어쩐다 해서 시도도 안해본 세월들 정말
    아까울 정도로 티 하나도 안나고, 제가 가발 썼다 말하면 그제서야 깜짝 놀랄정도예요.

저는 정수리만 덮는 부분가발이고, 진짜 사람 머리카락으로 만든 가발이예요.
    시도해보세요, 강추! 입니다.

할머니들 가발 쓴거 보면 티가 너무 나서 못쓰겠다 했는데
    그건 그냥 할머니들이 제대로 못써서 그런거였어요
    저는 사장님이 처음에 맞춰 씌워준 대로 쓰니 감쪽같고 대만족하며 쓰고 다닙니다.

• 3. ...
    '24.5.28 2:35 PM (39.7.xxx.202)

윗님 정수리가발 어디서 사셨어요?
    저 너무 필요합니다ㅜㅜ

• 4. 저는
    '24.5.28 2:36 PM (59.20.xxx.13)

가발 쓸 정도까진 아니거든요..
    약으로 먹거나 바르거나 하는 방법은 없을까요~?

• 5.
    '24.5.28 2:39 PM (116.126.xxx.23)

저는 고속터미널 지하상가에서 샀어요
    소개받은것도 아니고 옷사러 구경갔다가 보이길래 들어가서 거기서 맞췄어요
    고속터미널 지하상가에 가발집이 아주 많더군요

저는 확실히 할거야 하는 생각 없이 들어갔다가 주인 아주머니가 머리에 세팅해 주신게
    너무 자연스러워 바로 구매로 이어졌어요

• 6. 지나가다
    '24.5.28 2:44 PM (112.153.xxx.46)

정수리가발 본인만 모르고
    다들 알아봅니다.
    머리결 머리방향 윤기 색상 텍스츄어 다 달라요.
    티안나는 가발은 없어요. ㅠㅠ

• 7. 지금
    '24.5.28 2:49 PM (14.138.xxx.159)

2가지 하고 있어요.
    얼마전 탈모고민글에 달린 댓글

미녹시딜 바르기
    비오틴 10000( 맥주효모 콜라겐도 든) 복용하기

• 8. 얼마전에
    '24.5.28 2:59 PM (121.180.xxx.151)

여기서 이엠활성액으로 탈모에 엄청 효과 보고 있다는 글 있었어요.그 글 보고 이엠 많이 사셨는데 정말 효과가 있는지 궁금하네요.그분은 첫날부터 머리카락이 덜 빠지더니 점점 빼곡이 올라오고 있다고 했던 거 같은데...

• 9. 동의보감인가
    '24.5.28 3:17 PM (161.142.xxx.179)

커피나 이엠으로 머리가 나면 탈모환자 걱정이 없게요? 시간낭비 마시고 약처방 받으세요.

• 10. 알려주세요
    '24.5.28 5:52 PM (39.7.xxx.42)

지금 님~
    맥주효모 들어간 비오틴 좀 알려주시길 부탁드려요

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.28 6:38 PM (118.235.xxx.95)

맥주효모로 앞가르마 휑한거는 해결됐고
    정수리는 가마가 2개라 그주위 갈라지는
    반영구? 그걸로 지금은 안보여요
    이엠 샴푸에 머리카락 힘도 생겨서 요즘은
    아주좋아요 맥주효모는 3년 먹었어요
    이엠 샴푸는 계속하게될듯요 이게요 한두달로 되는게 아니라
    끝없이 노력해야합니대이 ㅠ

• 12. 39님
    '24.5.28 9:35 PM (14.138.xxx.159)

시중에 검색해보면 많은데,
    전 일양약품 판토텐산 플러스 먹고 있어요.

• 13. ....
    '24.5.28 11:59 PM (104.238.xxx.62)

탈모에

미녹시딜 바르기
    비오틴 10000( 맥주효모 콜라겐도 든) 복용하기
    ->일양약품 판토텐산 플러스

참고할게요