82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령부터 군입대해야죠

울나라 국군 최고 통수권자인 대통령도 군면제인데,

고위급 공무원들 전수조사 가야죠.

역대 대통령중 사병 병장 출신이 문재인 대통령 한분 이예요.

노무현 대통령도 사병 출신이지만 상병 제대래요.

원래 병장 제대여야 하는데, 노무현 대통령때는 그때 월남전 파병 군인들이 많아 병장진급 밀려서, 상병으로 제대한 군인이 많았다네요...

윤 같은걸 대통령이라 뽑아놔서 다시 일제 식민시대 되는거 같아요.

나라가 한국편인지 일본편인지 헷갈리고, 

얼른 윤은 물러나야죠

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애국심
    '24.5.28 12:47 PM (172.224.xxx.30)

군대도 회피하는 애국심도 없는 자를 뽑아주는 국민이 문제죠
    조선시대 생각나네요. 국방의의무는 노예들이......
    정신차립시다.

미국처럼 주요 정부 요직은 국방의무 한 사람들만 가능하게 해야 해요. 미국은 nasa도 이중국적자는 뽑지도 않죠

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.28 12:58 PM (125.176.xxx.121)

부동시 미필은

담마진 미필처럼

흔하지 않죠

• 3. 용산
    '24.5.28 1:01 PM (118.235.xxx.34)

대한민국 병폐, 악의 총집합체

군 미필이야 있을 수 있죠.
    비리가 있냐 없냐가 문제지

• 4. 3년은 너무길다
    '24.5.28 1:02 PM (125.181.xxx.188)

군대안가봤으니
    어찌 그 고충을 알며

애를 안키워봤으니
    그 고충을 어찌 알것습니까

오로 지 본인 호의호식
    지혼자 잘 마시고 살면 된다

아 진짜 3년은 너무길다

• 5. .....
    '24.5.28 1:17 PM (178.88.xxx.167)

이대로 가야하나...

• 6. .........
    '24.5.28 1:17 PM (183.97.xxx.26)

앞으로 미필들은 정치판이나 대통령 못나오게 해야함. 자기 스스로 국방의 의무도 지키지 않은 사람이 지도자가 될 순 없죠

• 7. 여자는요??
    '24.5.28 1:26 PM (211.218.xxx.194)

여자는??

• 8. 나무
    '24.5.28 1:27 PM (147.6.xxx.21)

노무현 대통령님도 현역 병장 출신입니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.28 1:33 PM (125.176.xxx.121)

재벌이나 정치인 아들들이 군대 안 가는 건

뭐라고 말도 못꺼내면서

여자는?? 타령하는 인간이 제일 한심해요

• 10. 대통령
    '24.5.28 2:10 PM (222.233.xxx.132)

대통령하고 싶으면 여자도 군대 다녀오길요
    우리나라 상황에서는 대통령은 무조건 군필이어야해요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.5.28 2:56 PM (39.125.xxx.53)

최소한 군통수권자인 대통령은 군필로 피선거권 제한해야지요.
    분단국가인 현실에서 군대도 안갔다온 대통령은 안됩니다

• 12. 재명이도
    '24.5.29 12:50 AM (106.102.xxx.109)

세트로 같이 보내요