82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 3주 쉬었더니

.. 조회수 : 3,195

몸무게는 그대로인데 ( 잘먹고 돌아다녔음에도 불구하고)

배도 나오고 얼굴도 더 커지고 전체적으로 3~4킬로 쪄보여요 ㅠㅠ 

확실히 허리치수는 늘었네요. 바지가 꽉껴 지퍼 벌어짐 ㅠㅠ

이게 뭔일입니까 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '24.5.28 12:16 PM (125.176.xxx.213)

저도 운동하다 3주정도 못하게 됐는데 벌써부터 걱정이예요 ㅠ
    이미 2kg는 찐것 같은느낌이랄까요.. 절식 해야겠어요 화이팅입니다!!

• 2. ..
    '24.5.28 12:25 PM (211.251.xxx.199)

나이드니 먹는거와 별개로 아무리 적으시간이라도 운동을 해야되더군요
    몸이 틀려져요
    오래된 기계 뻑뻑해지듯
    운동으로 기름칠해줘야해요
    안그러면 아침에 뻑뻑해요
    아 쓰다보니 슬프네요

• 3.
    '24.5.28 12:31 PM (211.109.xxx.163)

혹시 운동이 유산소였나요?

• 4. ..
    '24.5.28 12:38 PM (211.251.xxx.199)

원글은 아니지만 몸매에는 유산소보다는
    근력 그것도 아니면 스트레칭이 더 효과 좋더군요

• 5. ....
    '24.5.28 12:44 PM (119.196.xxx.123)

생리할때가 된건 아닌지요? 생리할때가 되면 몸이 좀 붓더라구요. 그리고 단기간 찐 살이라면 운동 & 식단 다시 시작하면 금방 빠지더라구요.

• 6.
    '24.5.28 12:48 PM (211.114.xxx.77)

그 동안 많이 먹엇겠죠. 다른 변화 없이 운동만 안했는데 살이 그리 찌고 기름이 늘수가 있을까 싶은데...

• 7. 그정도 기간에선
    '24.5.28 12:54 PM (211.234.xxx.27)

운동하다 안하면 근육이 빠져 체중이 줄죠 ㅋ

• 8. ..
    '24.5.28 1:03 PM (183.81.xxx.185)

ㅎㅎ 많이 먹었어요.
    쪄보인단거지 몸무게는 그대로라니까요.
    아마 근육이 빠졌단게 맞는거 같아요^^

• 9. 몸무게 그대로면
    '24.5.28 2:01 PM (220.117.xxx.100)

근육이 빠지고 그 무게만큼 지방이 더 붙은 것
    지방은 같은 무게 대비 근육보다 부피가 더 크므로 결국 살찐거죠

• 10.
    '24.5.28 2:24 PM (61.255.xxx.96)

운동 꾸준히 하고 있는데요
    처음에는 체주감량을 목적으로 했으나
    이제는 심장 건강때문에 운동을 쉬면 안되겠더라고요

• 11. ...
    '24.5.28 2:40 PM (39.7.xxx.202)

근육이 빠지고 그 무게만큼 지방이 더 붙은 것
    지방은 같은 무게 대비 근육보다 부피가 더 크므로 결국 살찐거
    이런 상황인거죠