82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오관련 중국대사관 앞 트럭 시위

.. 조회수 : 1,707

논란이 있는 갤이라고는 하는데 이번 푸바오 사태에 발빠르게 움직여주니 고맙네요. 

다른 갤에서는 타임스퀘어에 save fubao 광고를 띄울 예정이랍니다. 

광고영상 준비중이라는데 관심있는 능력자분들이 참여해 주시면 좋겠어요. 

https://m.dcinside.com/board/fubao/49307?page=2

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.5.28 8:17 AM (118.235.xxx.56)

모금하는 걸 뒤늦게 봤어요.
    혹시 또 하게 되면 누구라도 알려주시면 너무 감사하겠습니다.
    저같은 사람은 도울 수 있는 방법이 서명, 모금에 동참뿐이예요. ㅠㅠ

• 2. 어휴
    '24.5.28 8:24 AM (211.230.xxx.187) - 삭제된댓글

대사관 앞에서 저러니 쟤들은 푸바오보다 지들 화풀이가 우선인것 같아요. 실제 중국 소분홍들 난리 났고요. 더쿠 바오패밀리, 디씨 바오가족갤러리, 네이버 주토피아 카페 등등 바오가족 주요 팬사이트가 몰라서 공지 조심하고 우회하는거 아님

• 3. ..
    '24.5.28 8:28 AM (223.38.xxx.215)

저도 ‘접객’과 관련됐을지 모를 푸바오에 대한 학대 정황들을 투명하게 해명하고, 24시간 안,밖 cctv가 설치될 때까지 광고가 계속되길 바라는 마음으로 다음 두 갤 모금에 참여할 생각입니다. 젊은이들이라 그러나 어찌나 후다닥 빠른지 이번엔 모금하는 줄도 몰랐어요. 고맙고 예쁘고 푸바오처럼 야무지고 귀엽기도 하네요.

• 4. 곰쥬
    '24.5.28 8:32 AM (223.38.xxx.205)

타임스퀘어 모금은 더이상받지않아 못했어요ㅠ
    푸바오 위해서라면 어떠한 도움도 해주고싶어요
    또다른 공지 올라오면 올려주시면 감사드려요

푸바오 팬사트가 많네요
    혼자 푸바오좋아하는 덕후라 놀랐네요

그나저나 출근길에 어제저녁 올라온 푸바오 영상보고 심란하네요
    푸바오가 완전 의욕상실한 몸동작들,,
    넘 가신ㅁ아파요

• 5. ..
    '24.5.28 8:34 AM (223.38.xxx.215)

그런 사정이 또 있군요. 소분홍은 또 뭔가요? 혐한 뭐 그런건가요?
    그렇다 해도 접객의혹도 확실하고 푸바오 털상태가 여기저기 이상한 마당에 가만히 있을 수는 없는 상황이죠. 소분홍은 중국사람들 아닌가요? 판다가 국보라면서요. 더구나 푸바오는 시진핑주석이 2016년 방한했을 때 친교의 의미로 선물한 외교적인 의미도 있는 판다예요. 판다외교에 대해 소분홍이라는 사람들의 입장은 어떤 건가요?

• 6. ...
    '24.5.28 8:38 AM (223.38.xxx.25)

푸바오갤은 에버랜드 사육사들도 동물학대로 몰아가는 갤이라고 들었어요. 거기말고 바오패밀리갤 들어가서 보라더군요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.28 8:49 AM (116.32.xxx.100)

소분홍은 또 뭐예요? 근데 푸바오갤이 에버랜드 사육사들을 동물학대로 몰아요?
    아니, 그 이상 판다들에게 얼마나 더 잘해줘요?
    정말 지극정성이던데요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.28 9:01 AM (180.71.xxx.78)

어찌됐던 그저 고마울뿐이네요

영상 볼때마다 우래기 총기를 잃어가는게

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.28 9:06 AM (211.230.xxx.187) - 삭제된댓글

문혁때 홍위병에 빗대서 중화주의 부르짖는 중국 젊은 애들을 부르는 말이에요. 판다와 관련해서는 혐한도 있고 단순 어그로도 있고, 판다가 애완견이냐며 애버랜드 컨텐츠를 비꼬는 애들도 있죠. 그리고 푸바오갤러리에서 조선족, 짱개거리며 혐중하듯 푸바오 중국이모들을 공격해요. 얘들 입장에서는 지들 대사관 앞에서 트럭시위 한거니 좋은 건수 생긴거고 웨이보등에서 열심히 선동중임. 저라도 북경 한국 대사관앞에서 중국애들이 러바오 탈모로 트럭시위하면 기분나쁠테니까요. 타갤에서 자극적 언동 삼가고 신중하자고 공지 때리는건 걱정이 덜 돼서가 아니라 이런 어그로들에게 먹이 주지 말고 푸바오 장래를 위해 해야 할 일들만 고민해보자는거에요. 중국이모들과 소통하며 격려해주고요.

• 10. 쥐띠군요
    '24.5.28 9:12 AM (112.152.xxx.66)

울 푸야 이모들이 지켜주면 좋겠어요
    미국에서 다시 푸야 상황을 전광판으로 알린다고 해요
    세계에 중국을 널리 알려야 합니다

• 11.
    '24.5.28 9:23 AM (211.230.xxx.187) - 삭제된댓글

제가 중국 사이트 실시간으로 보듯, 중국 애들도 실시간으로 반응 살펴요. 번역돌려 퍼가기도 하고 정치색 가지고 의도적으로 짜깁기도 해요. 우리끼리 국내에서 중국 욕 천번, 만번 해서 상황이 나아진다면 모르겠는데 그게 아니잖아요. 중국 팬들이 더 많이 모이고 힘내는게 푸바오에게 도움돼죠. 지켜보니 양국 바오가족 팬사이트의 암묵적인 룰 같은게 있는데 서로 자극적인 비난 글이나 댓글은 알아도 모른척, 퍼가도 가리고 퍼가요. 그래서 양국 외교 난장판된 시기에 그 갤러리의 대사관 트럭시위가 푸바오에게 무슨 도움이 될지 의문인거에요.

• 12. ..
    '24.5.28 9:26 AM (223.38.xxx.215)

러바오를 비공개구역에서 몰래 일반인이 만지고 먹이준 접객의혹이 있었고 에버랜드에서 그에 대한 사항을 해명하지 않았다면 중국에 있는 한국대사관 앞에서 그일로 시위를 해도 기분나빠할 일이 아니죠.
    소분홍이 중화사상을 앞세운 극우단체인 모양인데 신경쓰지 말고 푸바오에 대한 우리의 의혹과 투명한 설명을 요구하면 됩니다.
    접객도 목줄도 털뽑음도 감각모 자름에 관한 우리의 염려를 투명한 해명으로 중국에서의 적응기간동안에 있을 수 있는 자연스러운 현상이라고 설명한다면 이해하고 마음으로 푸바오가 힘들어도 잘 적응하기를 기도할 거예요.
    일단 설명을 해 달라는 거잖아요. 왜 몇년동안 한국에서는 볼 수 없었던
    털상태인지요.
    푸바오를 향한 애정과 사랑을 통해 푸바오의 고향인 중국에 대한 호감도가 높아져 가고 있는 상황이고 푸바오를 보러 중국여행을 가겠다는 사람도 줄을 서 있는 이 마당에 소분홍을 무엇을 위해 활동한다는 건가요?

• 13. ..
    '24.5.28 9:28 AM (223.38.xxx.215)

오타네요. 소분홍은.