82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 좋고편한 군캉스 못가면 억울하잖아요?

ㅡㅡ 조회수 : 3,285

요즘 군캉스 많이 좋아졌다면서요

편하고

공짜로 재워주고 먹여준다네요?

심지어 월급도 준대요

갔다오는게 가문의 영광이라는데

못가면 억울하잖아요?

이건 차별이지요

차별당하니 열받지요?

갑시다  성차별두지말고 다같이가요

차별당하면 안되잖아요

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한남들
    '24.5.28 7:47 AM (118.235.xxx.2)

추하다 추해. 코레일, 국민은행 등등 성별이 여자라 탈락시킨 사례들은 눈감고 댓글 하나 안주는게 니들이지. 그런 기사가 더이상 안뜨는날, 여자들 전원 징집 찬성합니다~~

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.28 7:48 AM (106.102.xxx.52) - 삭제된댓글

미친, 아닥해라.

• 3. 2222
    '24.5.28 7:48 AM (223.38.xxx.130)

코레일, 국민은행 등등 성별이 여자라 탈락시킨 사례들은 눈감고 댓글 하나 안주는게 니들이지. 그런 기사가 더이상 안뜨는날, 여자들 전원 징집 찬성22222

• 4. ......
    '24.5.28 7:50 AM (210.183.xxx.232)

여자들도 가야하는건 맞아요..

• 5.
    '24.5.28 7:51 AM (211.234.xxx.29)

여자들도 가야하는 건 맞아요..22222222

• 6. ..
    '24.5.28 7:52 AM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

여성징집은 곧 닥칠 수밖에 없어요. 모병제 얘기하는 분들 있지만 저출산 때문에 세금 낼 사람 없어서 그것도 안 될 것 같아요.

• 7. ..
    '24.5.28 7:52 AM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

개저씨 이대남 한남들이
    여성들에게 주는 고통이
    아직도 부족한가?

• 8. .....
    '24.5.28 7:53 AM (118.235.xxx.223)

군캉스 어쩌구하면서 조롱하는것들도 다 남자들이에요.
    남초 가보세요.요즘 군대는 나때에 비하먄 군캉스니
    정신머리가 빠졌니 군인 부모들이 유치원 부모들보다 더 극성이라니
    하면서 까대는 글이 수백개니까요.
    님 말대로라면 남자들이 다시 군대 가야죠.

군캉스 거리던 남자들한테나 다시 가라고 하세요.

• 9. 여성징집
    '24.5.28 7:53 AM (125.142.xxx.27) - 삭제된댓글

본격화되면 여자들이 취업때 받는 차별부터 다 들고 일어날겁니다.
    첫댓글처럼 주요 유수 기업들도 점수조작해서 여자 떨어트리는데
    공정한 사회라면 출발점부터 같아야하지 않겠어요?

• 10. ...
    '24.5.28 7:53 AM (211.234.xxx.134)

여자들도 가야죠.
    군대가 아니면 그 시간만큼 국가를 위해 일하는게 맞죠.
    군대처럼 똑같이 월급주면 되잖아요.

• 11. 막상
    '24.5.28 7:54 AM (211.234.xxx.216)

어차피 물리적인 인원이 턱없이 모자라 여성입대는 당연시 될거에요
    막상 입대하면 군캉스 군치원 그런 단어에 남녀공히 공분할듯.
    아직도 평상에 다닥다닥 붙어자는 부대도 있는데
    안그래도 복잡미묘한 젊은 여자애들 군대생활에 미치지 않음 다행임

• 12. 원글 부터
    '24.5.28 7:56 AM (59.6.xxx.211)

먼저 솔선수범

• 13. 당연히 여자들도
    '24.5.28 7:56 AM (121.168.xxx.246)

여자들도 건강하면 가야죠.
    지금 지병있는 남자들도 대부분 갑니다.
    그들보다 튼튼한 여자들이 안가는게 역차별입니다.
    왜 여자라 안가나요?
    남녀평등시대에?
    갈 사람이 없어서 남자들은 아파도 가고 여자들은 그 튼튼해서 클럽에 여행 다니고
    역차별입니다.

• 14. 여성징집
    '24.5.28 7:56 AM (125.142.xxx.27)

본격화되면 여자들이 취업때 받는 차별부터 다 들고 일어날겁니다.
    첫댓글처럼 주요 유수 기업들도 점수조작해서 여자 떨어트리는데
    공정한 사회라면 출발점부터 같아야하지 않겠어요?

그리고 82에 남자회원이 여자회원보다 많다네요.
    대부분 한남이 적었겠지만 여자도 가야한다는 댓글 단분들
    최소 30후반이죠? 그런말한 본인부터 모범적으로 다녀오는걸로.

• 15. 118.235..223
    '24.5.28 7:56 AM (211.234.xxx.155)

남초 어디에서 그런 말을 하는지
    근거부터 올려주세요

• 16. ....
    '24.5.28 7:59 AM (118.235.xxx.223)

펨코.락싸.클베에서 군캉스 검색해보세요.ㅋㅋ
    어떤 댓글들이 있나
    거기 요즘 군대 문제다라며
    요즘같은면 군대 열번도 다시 간다는 남자들 천지던데 ㅋ

• 17.
    '24.5.28 8:00 AM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

ㄴ남초에서 군대 갔다온 거 말고 자랑거리가 없는놈들이 그런 얘기하는 거 본 적 있어요. 하지만 대표적 여초 커뮤에서 군캉스 얘기하는 것도 봤고 군대 사고 기사에도 낄낄거리는 것도 본적 있네요.

• 18.
    '24.5.28 8:01 AM (59.27.xxx.232)

댓글들보니 성평등 외치는 여자들
    군대가기 싫은가보네요

• 19. dd
    '24.5.28 8:01 AM (122.47.xxx.151)

민희진도 욕하면서 여자랑 같이 일하기 싫어하던데
    그건 반박도 안하는게 웃김

• 20. 남녀평등이
    '24.5.28 8:02 AM (118.235.xxx.40)

아닌데 왜 군대만 평등해야함? 너무 웃겨요ㅋㅋㅋ
    제목부터 분란 일으키려고 이대남 백수가 적은글 그 자체ㅋㅋ

• 21. ..
    '24.5.28 8:06 AM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

맞죠. 한남충 한남*충 한남*추 도 남자들이 먼저 쓰기시작하고 사용하잖아요
    그리고 여자들한테 누명씌우고 열폭중.

• 22. 성평등
    '24.5.28 8:11 AM (172.225.xxx.228)

아직 직장도 불평등한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이슈일으켜서 한국 젊은이들 한미일 한패인 전쟁에 희생양으로 보낼 생각인가보네요. 징병중인가... ㅉㅉㅉ

• 23. ㄴㄴ
    '24.5.28 8:12 AM (146.70.xxx.2) - 삭제된댓글

한남이 만든 찌질한 단어를 페미들이 좋다고 즐겨쓰는 거였군요
    알고보니 한몸이네요
    사이좋게 지내세요

• 24. 그좋은거
    '24.5.28 8:16 AM (172.225.xxx.228)

원글 사돈에 팔촌까지 먼저 가시구려.
    딸도 보내고.

노예근성인가요?? 미필자 대통령 뽑아주고 주인대신해 군대가자는 건지... ㅉㅉ

• 25. ......
    '24.5.28 8:18 AM (210.183.xxx.232) - 삭제된댓글

군캉스, 군치원...이런 말을 쓰진 않아도 우리 남편도 아이한테 자기때보다 지금 많이 좋아졌다고 얘기해요..
    남자들 술자리에서 라떼는 쓰는거랑
    페미들이 비아냥거리며 조롱하는거랑 같은건가요??
    남초들은 지금도 아이들 대우 더 해줘야한다고 하지만
    여성단체들은 군가산점에 난리였죠...
    그런 영광 페미들도 같이 나눠야죠..
    하다하다 이공계 장학금도도 여성할당제넣고..모든 직종에 여성할당제 하면서
    왜 군입대는 안하나요

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.5.28 8:20 AM (125.142.xxx.27)

그러니까 그런 영광은 여자라 떨어트렸다는 점수조작 취업 뉴스가
    더이상 안나올때, 그런 뉴스가 나오는게 미친 세상이 됐을때
    나누자구요.

• 27. 뻔뻔
    '24.5.28 8:28 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

여기서 군캉스 거리던 여자와 싸운게 몇번인데 이제와서 다 남자가 했대

• 28. 뻔뻔
    '24.5.28 8:30 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

여기서 군캉스 거리던 여자들과 싸운게 몇번인데 이제와서 다 남자가 했대

• 29. 뻔뻔
    '24.5.28 8:31 AM (218.55.xxx.242)

여기서 군캉스 거리던 여자들과 싸운게 몇번인데 이제와서 다 남자가 했대
    꼴통 페미들이 한거잖아요

• 30. ....
    '24.5.28 8:31 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

ㅁㅊ한녀들 너무 많죠
    군캉스 가라고!!

• 31. ....
    '24.5.28 8:32 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

실력없어 떨어진것도 모두 한남때문이냐!
    ㅁㅈㄹ 사회부적응자들.
    진짜 실력있는 여성들은 니들처럼 남탓 안하지 ㅋ

• 32. 점수조작해서
    '24.5.28 8:33 AM (125.142.xxx.27)

남자 점수 올려준거 좀 찾아봐. 무식아 ㅋㅋㅋ

• 33.
    '24.5.28 8:33 AM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

근데, 남자들이 만든 기업에 굳이 여성들이 들어가야 하나요? 그냥 여자들 끼리 회사를 만들면 되지 않나?

여자들 끼리만 살고 싶다고 하던데..

• 34. 그런건
    '24.5.28 8:34 AM (118.235.xxx.221)

눈감는데 저 일베가 어떻게 알겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. . .
    '24.5.28 8:35 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

실력도 없고
    외모도 안되고
    뭐하나 준비된게 없는 애들이 방구석에 앉아서 분노질
    그시간에 나가서 운동이나 좀 하지

• 36. 남자가
    '24.5.28 8:35 AM (118.235.xxx.33)

만든 회사가 아니고 옛날 여자들 공부도 안시키고 시집보내놓고
    들어가서 자리꿰찬 회사겠지.

• 37. 뉴스에 나온걸
    '24.5.28 8:37 AM (118.235.xxx.33)

보고도 없는척하는 저 지능은... 절레절레

• 38. ....
    '24.5.28 8:38 AM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

더러운 한남들로 가득찬 회사에 머하러 굳이 들어가나요

• 39. 여자도 가야죠
    '24.5.28 8:42 AM (106.101.xxx.18)

몸 약한 남자는 남자라고 가는데
    왜 튼튼한 여자는 여자라고 안 가는지
    세상이 바뀐지가 언제인데
    징집인원 모자란다고 못 갈 남자들도 다 가야하나요
    튼튼한 여자들도 많은데

• 40. ..
    '24.5.28 8:45 AM (211.235.xxx.5) - 삭제된댓글

굿모닝이예요!
    이런 분은 어쩌다 인생이 이랳게 됐는지 참 궁금하단 말이지요ㅎ
    우째요...
    그래도 힘내서 오늘 하루 재미난 일 찾아서 노세요
    살다보면 좋은 날도 오겠지요
    화이팅!!

복에도 돈에도 사랑에도 다 눈이 있어서 가 줄까나^^

• 41. 제일 큰 문제는
    '24.5.28 8:55 AM (223.38.xxx.252)

여성 군 복무 논의는 좋다고 생각해요.
    근데..
    우리나라는 아이폰 카메라 촬영 소리가 나는 전 세계 유일한 두 나라중 하나입니다.
    여성 혐오범죄가 창궐하는데
    이런 상태로 여자애들을 군대에 보낸다?
    사회에서도 성범죄가 끊이질 않는데 상명하복 위계질서 철저한 군대에
    여자애들을 성범죄 먹잇감으로 던저넣는겁니다.
    이런 특수상황에서 여자애들 보내려면 여자애들 가는 곳은 연대장 이하 싹 다 여성이어야합니다.
    그렇지 않으면 외국의 여성 징집하는 나라들처럼
    페미니즘을 사회의 기본 값으로 깔고 여자를 사람으로 존중하는 문화가 있어야겠죠.
    둘 다 아닌데 징집하자는 주장은 그냥 또 여성에 대한 적대감을 평등으로 포장한 비참한 인셀의 아우성일뿐..

• 42. .........
    '24.5.28 8:59 AM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

회사를 만들지도 않았고, 성장시키지도 않았고
    그냥 아무것도 안하고 자리를 꿰차기만 한 거군요

여자들이 자기 자리 뺏을까봐 교육 안 시킨거고
    나쁘네 한남 개저씨들

지금은 여자들도 교육 받고 있고
    시집도 안가도 되니

여자끼리 훌륭한 회사를 만들면 되지 않나요?

더러운 한남들로 가득찬 회사에 머하러 굳이 들어가나요.

• 43. 욕 날립니다
    '24.5.28 8:59 AM (58.121.xxx.69) - 삭제된댓글

원글 미친놈(혹은 녀ㄴ)

신검에서 3급4개 뜨고 2급1개 뜬 아이가 현역으로 7월에 입대합니다.
    발목에 인대가 파열되면서 뼈가 으스러져서 발목에 나사 3개 박은 아이인데, 3급이랍니다.
    오래 걷지도 못하는데...

군대 충원할 애들이 없답니다.
    그래서 싹 다 현역입대랍니다. 원글 - 너는 천벌받을게다

• 44. ㅇ ㅇ
    '24.5.28 9:11 AM (118.235.xxx.204)

여초 카페에서 군인들 폰 뺏어라 군치원 어쩌고 이런 글 본 적 많아요.
    여자들 카페에서 인스타 올릴 때 또래 남자들 땡볕에서 훈련받아요.
    적어도 기초 훈련이라도 동등하게 받았음 좋겠어요.

• 45. 여자도 복무
    '24.5.28 9:12 AM (220.122.xxx.137)

여자들도 가야하는 건 맞아요..
    평등하게 가야죠.
    출생률 세계 최저인데요.

• 46. ...
    '24.5.28 9:21 AM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

군장병 월급 올린다고 했을 때

겨울 야상을 패딩스타일으로 만든다고 했을때

어쩌다 샤인머스켓 한번 나왔을 때

여초카페에서 어떤 난리를 쳤었는지

• 47. ........
    '24.5.28 9:26 AM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

군장병 월급 올린다고 했을 때
    겨울 야상을 패딩스타일으로 만든다고 했을때
    어쩌다 샤인머스켓 한번 나왔을 때

여초카페들에서
    '쟤네들이 하는 게 머가 있다고 저런 혜택을 주냐'
    '당장 취소해라'
    '우리도 줘라'
    난리 난리가 났었었지요.

역시 군캉스라면서 말이죠.