82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

톱스타들 출연료 상한선 좀 둡시다.

지겹다 조회수 : 4,332

아래 댓글 보니 일본보다 9배나 높다는데

우리나라 1인당 GDP로 따지면 9배보다 더 높은 거죠.

그러니 이 사람들이 부동산을 사고 그 부동산 가격을 다시 폭등시키고 아주 부동산 투기의 주범들 같아요.

1명이 그렇게 몸땅 가져가니 도와주는 일반 스탭들은 최저임금도 못 받고 일하죠.

게다가 그 비용은 다 소비자들에게 전가되고.

이런건 시민단체가 좀 들고 일어나기를 바래요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '24.5.28 6:08 AM (116.43.xxx.7)

일본과 비교는 적절하지 않은 듯
    일본 배우는 해외 파급력 없죠
    우리나라 인기 배우는 세계급이잖아요.

• 2. ㅎㅎ
    '24.5.28 6:15 AM (223.38.xxx.240)

우리나라 배우들이 무슨 세계적이라고요.
    방탄 정도 빼고는
    세계적인 배우 없는데요.

• 3. 내 말이,,,,
    '24.5.28 6:38 AM (112.167.xxx.79)

같은 생각입니다. 필요 이상ㅇ으로 많은 돈받는거 같아요. cf만 찍어대는 보기 싫은 사람도 있고

• 4. ...
    '24.5.28 6:39 AM (211.234.xxx.3)

동남이 중남미 판권이 꽤 커요.

• 5. 그렇게
    '24.5.28 6:46 AM (61.101.xxx.163)

파급력있고 인기가 많아서 톱스타 출연료만 올라가나요?
    왜 스텝들 인건비는 안올리고?
    같이 삽시다

• 6. ...
    '24.5.28 7:08 AM (121.132.xxx.187)

출연료 과한 건 사실이지만 일본과 물가 비교대상은 아니죠
    윗분 말씀처럼 국내 드라마가 일본 드라마 비교도 안될만큼 파급력 있고 판권이 차이나요

• 7.
    '24.5.28 8:17 AM (221.138.xxx.139)

소위 ‘톱스타‘의 비정상적 출연료 때문에
    그 밑으론 줄즐이 착취.

정말 웃기고 가소로운 현실이에요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.28 8:18 AM (211.202.xxx.35)

동감입니다 오래전부터 그런 생각 했어요
    우리나라 연예산업 문제있어 보여요
    국민들한테 좋은거 보다 안좋은 영향이 더 많은듯
    그부담 우리가 다지고있는거같아요 (광고비)

• 9. 동감요
    '24.5.28 8:21 AM (125.142.xxx.27)

너무 심해요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.28 8:29 AM (118.221.xxx.2)

공산국가인가
    죽창부대 이번 목표는 연예인인가 보군요

• 11. 일본이랑비교
    '24.5.28 8:30 AM (172.225.xxx.228)

미국대통령이 한국일본 마치 한나라인 듯 떠들고 국힘은 비자없애자는 소리하고.....
    합치려고 수준 맞추는 판 까는 건가 싶네요
    의료도 그래서 밀어붙이는 건지......
    내년에 과연 무슨 일이 일어나려는지......

• 12. 상실감
    '24.5.28 8:44 AM (63.249.xxx.91)

들죠.
    연예인들 넘 갭이 커요

• 13. ㅡㅡㅡ
    '24.5.28 8:56 AM (183.105.xxx.185)

전 그냥 두면 좋겠어요. 연예인도 천차만별인데다 그나마 개천용이 나올 수 있는 몇 안 되는 직업인데 이런 것까지 아득바득 질투하는 거 별로에요. 태어날 때부터 재벌 2 세 같은 애들이나 질투하면 그나마 이해하겠는데 사람들이 참 재밌어요.

• 14. 이건
    '24.5.28 9:03 AM (125.134.xxx.134)

대중이 정하는게 아니고 연기자협회나 가수협회에서 정해서 룰을 만들어야 결과가 나옵니다. 일본 드라마나 영화는 한국만큼 수익이 힘들어요. 예능도 마찬가지고요. 돈을 덜 벌어주니 출연료가 좀 싸고 제작비도 싼거지요. 글고 일본의 경우 옛날에 연예인들끼리 단합해서 얼마이상 개런터는 받지 말자 이런식으로
    정한걸로 알아요. 또 본업을 오랫동안 안하거나 작품이 세번이상 말아먹으면 공중파광고는 짤 없습니다.

이건 연예인들끼리 만든 규칙이라
    한국연예인들은 안만들겠죠.

• 15. ..
    '24.5.28 9:51 AM (49.166.xxx.213)

이러니 초딩때부터 해야 할 기본 교육도 무시하고
    연예인 되려고 기를 쓰죠.
    문제 많아요.